![]() |
вода у меня нормальная. и на вид я бы плюнула. рыба мрет.
вот думаю совсем больную отсадить, вдарить химией и либо помрет, либо вылечится. обидно, три попугая плохи, один вообще ужас-ужас, два попугая ничего, а сомики и ножи вообще огурцами. отсаживать некуда, кроме кастрюли :008: |
в ОБИ купила переносной аквас
пластик с крышкой стоил рублей 150 что ли 4л (есть и побольше) для отсадки можно использовать ![]() |
Цитата:
Спасибо за совет)) Выберем рыбок 2 и 3 набор и не будем мучиться с водой)) |
Цитата:
Дело не в Кондратьевском. Я весьма часто там беру рыбу и у разных продавцов, или мне "не везёт", или "одно из двух", но за шесть лет ещё ни разу не ловил ихтиофтириоз. Да и в принципе, если рыбу постоянно стрессовать, как это происходит в аквариуме с белым грунтом и пластиковыми растениями, то лечить можно постоянно. |
Цитата:
убрать весь грунт и пластиковые растения? это не наш вариант, увы :008: как с исходными данными добиться здоровья рыбьего? |
Цитата:
|
Цитата:
где-то еще видела... :009: |
Цитата:
По крайней мере прекратить лить что ни попадя в воду. Могу сказать только свои действия в этом случае, не "истина последней инстанции". Смертельно больных перевести на карантин и мучать их химией до полного выздоровления или "химозной эфтаназии". Тех кто не совсем "в кляре", перевести на живой корм с применением витаминов на ночное время. Допустим Фиштамин от Сера. Уменьшить световой день, что поможет заодно и с водорослями на грунте. Если кто-то и выживет, то... Ну если не изменить общую концепцию банки, то хотя бы сделать укрытия для цихлид. Аптеронотусам там вообще не место, им бы водичку помягче. А при кварце на дне они точно будут вечно "грустные". Сомы? А какие? |
2Пузаныч!, а в целом, когда пройдёт пора "лечения", и основная масса рыбсов окончательно вымрет, обратить взор на африканских цихлид. Если невозможно изменить оформление аквариума, то стоит изменить популяцию.:031:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |