Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Пузаныч! 29-03-2009 00:14

вода у меня нормальная. и на вид я бы плюнула. рыба мрет.
вот думаю совсем больную отсадить, вдарить химией и либо помрет, либо вылечится.

обидно, три попугая плохи, один вообще ужас-ужас, два попугая ничего, а сомики и ножи вообще огурцами. отсаживать некуда, кроме кастрюли :008:

Мумми Первая 29-03-2009 00:18

в ОБИ купила переносной аквас
пластик с крышкой
стоил рублей 150 что ли 4л (есть и побольше)
для отсадки можно использовать

Katerinka 2008 29-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 23834339)
увы, всех не уместите.
Набор первый:
еллоу, дельфин, василек - любят высокую жесткость и забьют всех соседей. Эту группу надо держать самостоятельно.
скалярии и ножи любят мягкую воду и весьмамирные создания по сравнению с первыми.
сомы, меланохромисы и псевдотрофеусы - группа средняя, их можно и туда, и туда. Жесткость для них значения неимеет.

На растения цихлики не обидятся, сомы и скалярии даже рады будут. а вот все остальные растения просто повыкапывают или съедят.

Спасибо за совет))
Выберем рыбок 2 и 3 набор и не будем мучиться с водой))

NightАngel 29-03-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Пузаныч! (Сообщение 23866705)
вот то то и оно, что "лечение" квалифицированное :(:008:

но судя по сиптомам это ихтиофтириоз
обсыпало одного так, что как изморозью покрыл, а остальные тоже поражены, но не так сильно. лежат на дне, не едят. часть дохнет.

аквариум запущен месяц назад. рыбы посажены через 2-3 нед после запуска. в два захода. вот подозреваю вторую партию с кондратьевского рынка в разносе заразы.

Т.е. месяц назад запущена банка. Рыбу посадили через 2-3 недели. Вторая партия, следовательно, неделю-две назад? Жизненный срок цист ихтика две недели... ;)
Дело не в Кондратьевском. Я весьма часто там беру рыбу и у разных продавцов, или мне "не везёт", или "одно из двух", но за шесть лет ещё ни разу не ловил ихтиофтириоз. Да и в принципе, если рыбу постоянно стрессовать, как это происходит в аквариуме с белым грунтом и пластиковыми растениями, то лечить можно постоянно.

Пузаныч! 29-03-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от NightАngel (Сообщение 23867194)
Т.е. месяц назад запущена банка. Рыбу посадили через 2-3 недели. Вторая партия, следовательно, неделю-две назад? Жизненный срок цист ихтика две недели... ;)
Дело не в Кондратьевском. Я весьма часто там беру рыбу и у разных продавцов, или мне "не везёт", или "одно из двух", но за шесть лет ещё ни разу не ловил ихтиофтириоз. Да и в принципе, если рыбу постоянно стрессовать, как это происходит в аквариуме с белым грунтом и пластиковыми растениями, то лечить можно постоянно.

так что делать то?
убрать весь грунт и пластиковые растения? это не наш вариант, увы :008:

как с исходными данными добиться здоровья рыбьего?

@lika 29-03-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 23867052)
в ОБИ купила переносной аквас
пластик с крышкой
стоил рублей 150 что ли 4л (есть и побольше)
для отсадки можно использовать

Я тоже такой хочу:005:. А давно покупали?:)

Мумми Первая 29-03-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от @lika (Сообщение 23867981)
Я тоже такой хочу:005:. А давно покупали?:)

я давно, но они там постоянно
где-то еще видела... :009:

NightАngel 29-03-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Пузаныч! (Сообщение 23867563)
так что делать то?
убрать весь грунт и пластиковые растения? это не наш вариант, увы :008:

как с исходными данными добиться здоровья рыбьего?

С исходными...
По крайней мере прекратить лить что ни попадя в воду.
Могу сказать только свои действия в этом случае, не "истина последней инстанции". Смертельно больных перевести на карантин и мучать их химией до полного выздоровления или "химозной эфтаназии". Тех кто не совсем "в кляре", перевести на живой корм с применением витаминов на ночное время. Допустим Фиштамин от Сера. Уменьшить световой день, что поможет заодно и с водорослями на грунте.
Если кто-то и выживет, то... Ну если не изменить общую концепцию банки, то хотя бы сделать укрытия для цихлид.
Аптеронотусам там вообще не место, им бы водичку помягче. А при кварце на дне они точно будут вечно "грустные".
Сомы? А какие?

NightАngel 29-03-2009 01:01

2Пузаныч!, а в целом, когда пройдёт пора "лечения", и основная масса рыбсов окончательно вымрет, обратить взор на африканских цихлид. Если невозможно изменить оформление аквариума, то стоит изменить популяцию.:031:

@lika 29-03-2009 03:20

Цитата:

Сообщение от NightАngel (Сообщение 23867194)

А, что, рыбы получают стресс от белого грунта? :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.