Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

kressy 06-06-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 13602326)
а что удивляет?

Удивляют такие советы. Если у ребенка действительно проблемы с неврологией, то неврологу обязательно знать все существенные моменты, связанные с ребенком. А ГВ - это по-любому один из очень важных элементов жизни малыша. Зачем вообще тогда врачу показываться, если скрывать от него правду? Или нужно сохранять ГВ во что бы то ни стало?

stasia 06-06-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 13618836)
В том то и дело, что она из-за бутылочки не всегда правильно берёт грудь.
Кусается в начале кормления, потом поднимает на меня глаза и ещё голову выворачивает с зажатыми дёснами.:010:

Понятно. Ну, что вы можете сейчас сделать:
- Стараться прикладывать изначально как можно лучше. Т.е. если видите, что рот открыт не широко - не суйте грудь, дождитесь, пока ре шире рот откроет (но и сильно не затягивайте)
- Если уже сжала зубы, голову сразу прижимаете к груди, ребенок откроет рот.

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 13618913)
да,принципиально, мы ведь недавно (примерно месяц) спим отдельно, я хочу, чтобы она спала в своей кроватке ночью
утром спит со мной (муж перекладывает её, когда она просыпается)

у нас не снимается бортик и к сожалению очень мало места в комнате для того, чтобы так разместить кроватку

Смотрите какая ситуация вырисовывается:
Было какое-то время все нормально, пока спали вместе. Когда стали спать раздельно, то:
- Ребенок стал спать всю ночь и пропускать кормления
- Набрал в весе меньше, чем в пред.месяцы
- Начался отказ

Навряд ли, отказ начался только из за отсутствия совместного сна, но, вполне вероятно, что это внесло свою лепту.
При отказе не "жестком" ребенок обычно соглашается сосать в укачанном сонном состоянии, хорошо сосет ночью и под утро (при "жестком" отказе ребенок отказывается брать грудь вообще)
К тому же ночные кормления стимулируют выработку молока у матери. Бывает часто, что, когда ребенок перестает есть по ночам, мама сначала очень радуется, а в конце месяца очень переживает, когда обнаруживает, что ребенок в весе набрал очень мало. Это не правило, конечно, есть дети, которые кормятся раз в 3 часа, спят всю ночь и при этом набирают вес по кг. Но, видимо, это не ваш случай, по крайней мере пока.
Сейчас вам очень важно кормить по ночам, если ребенок не ест хорошо днем из-за отказа, то он может это компенсировать ночными кормлениями. Вы писали, кажется, что у вас 4 кормления в сутки выходит? Это, конечно, маловато. Поэтому вам надо будить ребенка по ночам и кормить. Нужно по крайней мере 1, а лучше 2 кормления (в зависимости от того сколько у вас кормлений в сутки получается) в период между 3 ночи и 8 утра. Для начала вам придется ставить будильник и будить ребенка. Как вам уже написали, совсем будить не надо, надо, чтобы детка проснулась достаточно для того, чтобы взять грудь и покормиться. Для этого можно провести соском по губам по щечке, потихоньку потормошить, засунуть руку под распашонку и погладить рукой по спинке. Через неделю-две ребенок привыкнет и станет сам просыпаться на кормления.
Жаль, что невозможно организовать ночной сон рядом с мамой, но тогда постарайтесь спать вместе с ребенком ее дневные сны. Это убедит ребенка в надежности мамы, что мама никуда не уйдет, не исчезнет. Хотя бы один дневной сон спите вместе в обнимку, если все не получается.

Natasha21 07-06-2008 00:42

Большое спасибо вам за советы!:flower:

Мы сегодня так и делали, кормила грудью и я рядом лежала всё это время, когда она просыпалась, то я всегда была рядом. Помогали так же укачивания, а потом грудь. Прыгали на мячике.
День был очень тяжёлый, с истериками, но мы сегодня первый день без бутылочки!:080:
Вот сейчас дочу уложила.

П.с. ещё заметила, что она отказывалась сегодня от груди из-за газиков, т.е. присасывается, потом пукает и кричит.

и ещё кормлений у нас не 4 в сутки, а побольше получается, 6-7 примерно.

Спасибо!:flower:

stasia 07-06-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 13636832)
Большое спасибо вам за советы!:flower:

Мы сегодня так и делали, кормила грудью и я рядом лежала всё это время, когда она просыпалась, то я всегда была рядом. Помогали так же укачивания, а потом грудь. Прыгали на мячике.
День был очень тяжёлый, с истериками, но мы сегодня первый день без бутылочки!:080:
Вот сейчас дочу уложила.

П.с. ещё заметила, что она отказывалась сегодня от груди из-за газиков, т.е. присасывается, потом пукает и кричит.

и ещё кормлений у нас не 4 в сутки, а побольше получается, 6-7 примерно.

Спасибо!:flower:

Молодцы! Вы делаете большие успехи. Следите за количеством пописов, их должно быть не меньше 10. Если 12 и больше - то вообще замечательно. Если меньше 12 - надо увеличивать число кормлений (за счет ночных).
Да, к сожалению, ребенок может беспокоиться у груди из-за газиков. Т.к. сосание усиливает перистальтику кишечника и ребенок, получается, и сосать хочет, и живот у него болит :(
Иногда повышенное газообразование у ребенка может вызывать молоко (не кисломолочные продукты, а именно молоко) употребляемое мамой. При исключении его из рациона мамы улучшение может наступить наступить не сразу, а через 2 недели.
6-7 кормлений, в общем-то, не так уж и много. Но все дети и все мамы разные, вполне может быть, что это в вашем случае нормально.
Сколько сейчас смеси и сколько пописов в сутки?

Natasha21 07-06-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 13637544)
Молодцы! Вы делаете большие успехи. Следите за количеством пописов, их должно быть не меньше 10. Если 12 и больше - то вообще замечательно. Если меньше 12 - надо увеличивать число кормлений (за счет ночных).
Да, к сожалению, ребенок может беспокоиться у груди из-за газиков. Т.к. сосание усиливает перистальтику кишечника и ребенок, получается, и сосать хочет, и живот у него болит :(
Иногда повышенное газообразование у ребенка может вызывать молоко (не кисломолочные продукты, а именно молоко) употребляемое мамой. При исключении его из рациона мамы улучшение может наступить наступить не сразу, а через 2 недели.
6-7 кормлений, в общем-то, не так уж и много. Но все дети и все мамы разные, вполне может быть, что это в вашем случае нормально.
Сколько сейчас смеси и сколько пописов в сутки?

Мы смесь отменили вообще, как и бутылку.

stasia 07-06-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 13641959)
Мы смесь отменили вообще, как и бутылку.

Тогда считайте пописы.

Natasha21 07-06-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 13642466)
Тогда считайте пописы.

хорошо, посчитаем сегодня

Natasha21 07-06-2008 14:56

забыла написать про ночное кормление
т.к. мы не дали бутылочку со смесью на ночь, то дочка проснулась сегодня в 5 утра, я дала грудь и спали потом вместе, потом она ела ещё примерно в 7, 9 утра, я точно не помню времся, т.к. она кушала, а я спала:008:

stasia 07-06-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 13647498)
забыла написать про ночное кормление
т.к. мы не дали бутылочку со смесью на ночь, то дочка проснулась сегодня в 5 утра, я дала грудь и спали потом вместе, потом она ела ещё примерно в 7, 9 утра, я точно не помню времся, т.к. она кушала, а я спала:008:

Очень хорошо, просто замечательно! :)
Как с пописами? Сколько набралось?

Natasha21 07-06-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 13652463)
Очень хорошо, просто замечательно! :)
Как с пописами? Сколько набралось?

:)
начала считать с 12 ч. дня до 19 ч. примерно 8
я так полагаю, что у нас всё нормально? больше наверно нет смысла считать? (а то немного напрягает)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.