![]() |
Цитата:
Удивляют такие советы. Если у ребенка действительно проблемы с неврологией, то неврологу обязательно знать все существенные моменты, связанные с ребенком. А ГВ - это по-любому один из очень важных элементов жизни малыша. Зачем вообще тогда врачу показываться, если скрывать от него правду? Или нужно сохранять ГВ во что бы то ни стало? |
Цитата:
- Стараться прикладывать изначально как можно лучше. Т.е. если видите, что рот открыт не широко - не суйте грудь, дождитесь, пока ре шире рот откроет (но и сильно не затягивайте) - Если уже сжала зубы, голову сразу прижимаете к груди, ребенок откроет рот. Цитата:
Было какое-то время все нормально, пока спали вместе. Когда стали спать раздельно, то: - Ребенок стал спать всю ночь и пропускать кормления - Набрал в весе меньше, чем в пред.месяцы - Начался отказ Навряд ли, отказ начался только из за отсутствия совместного сна, но, вполне вероятно, что это внесло свою лепту. При отказе не "жестком" ребенок обычно соглашается сосать в укачанном сонном состоянии, хорошо сосет ночью и под утро (при "жестком" отказе ребенок отказывается брать грудь вообще) К тому же ночные кормления стимулируют выработку молока у матери. Бывает часто, что, когда ребенок перестает есть по ночам, мама сначала очень радуется, а в конце месяца очень переживает, когда обнаруживает, что ребенок в весе набрал очень мало. Это не правило, конечно, есть дети, которые кормятся раз в 3 часа, спят всю ночь и при этом набирают вес по кг. Но, видимо, это не ваш случай, по крайней мере пока. Сейчас вам очень важно кормить по ночам, если ребенок не ест хорошо днем из-за отказа, то он может это компенсировать ночными кормлениями. Вы писали, кажется, что у вас 4 кормления в сутки выходит? Это, конечно, маловато. Поэтому вам надо будить ребенка по ночам и кормить. Нужно по крайней мере 1, а лучше 2 кормления (в зависимости от того сколько у вас кормлений в сутки получается) в период между 3 ночи и 8 утра. Для начала вам придется ставить будильник и будить ребенка. Как вам уже написали, совсем будить не надо, надо, чтобы детка проснулась достаточно для того, чтобы взять грудь и покормиться. Для этого можно провести соском по губам по щечке, потихоньку потормошить, засунуть руку под распашонку и погладить рукой по спинке. Через неделю-две ребенок привыкнет и станет сам просыпаться на кормления. Жаль, что невозможно организовать ночной сон рядом с мамой, но тогда постарайтесь спать вместе с ребенком ее дневные сны. Это убедит ребенка в надежности мамы, что мама никуда не уйдет, не исчезнет. Хотя бы один дневной сон спите вместе в обнимку, если все не получается. |
Большое спасибо вам за советы!:flower:
Мы сегодня так и делали, кормила грудью и я рядом лежала всё это время, когда она просыпалась, то я всегда была рядом. Помогали так же укачивания, а потом грудь. Прыгали на мячике. День был очень тяжёлый, с истериками, но мы сегодня первый день без бутылочки!:080: Вот сейчас дочу уложила. П.с. ещё заметила, что она отказывалась сегодня от груди из-за газиков, т.е. присасывается, потом пукает и кричит. и ещё кормлений у нас не 4 в сутки, а побольше получается, 6-7 примерно. Спасибо!:flower: |
Цитата:
Да, к сожалению, ребенок может беспокоиться у груди из-за газиков. Т.к. сосание усиливает перистальтику кишечника и ребенок, получается, и сосать хочет, и живот у него болит :( Иногда повышенное газообразование у ребенка может вызывать молоко (не кисломолочные продукты, а именно молоко) употребляемое мамой. При исключении его из рациона мамы улучшение может наступить наступить не сразу, а через 2 недели. 6-7 кормлений, в общем-то, не так уж и много. Но все дети и все мамы разные, вполне может быть, что это в вашем случае нормально. Сколько сейчас смеси и сколько пописов в сутки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
забыла написать про ночное кормление
т.к. мы не дали бутылочку со смесью на ночь, то дочка проснулась сегодня в 5 утра, я дала грудь и спали потом вместе, потом она ела ещё примерно в 7, 9 утра, я точно не помню времся, т.к. она кушала, а я спала:008: |
Цитата:
Как с пописами? Сколько набралось? |
Цитата:
начала считать с 12 ч. дня до 19 ч. примерно 8 я так полагаю, что у нас всё нормально? больше наверно нет смысла считать? (а то немного напрягает) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |