![]() |
Цитата:
Диалог между нами есть,но своеобразный конечно. На вопросы отвечает, "да" "нет" присутствуют. Сейчас вроде даже стала вопросы задавать "Что это?",но у неё интресно так получается - она пропускает слово что - получается вопросительное "Это?", я тут же говорю как правильно и она исправляет. А вместе всё делаем тоже своеобразно - она рядом, но как бы в своём мире находится,делает то,что у неё на уме, "нельзя" слово практически не понимает, может начать кастрюли доставать, как годовалый ребёнок, рассыпать крупу. Но ей надо обязательно рядом быть. Сейчас у нас ещё проблема двери - хлопает ими, открывает-закрывает, причём не только дома, куда бы мы не шли, ни одной двери не пропустит. Вместе мы можем поиграть во всякие лото, кубики, картинки - такое она любит больше всего. В кукол даже со мной она не охотно играет, в доктора пытаемся. |
Цитата:
Тоже хочу напиться, такой день гадский был сегодня:001: Возвращались вечером с Пестеля мне на мосту в бочину (машины) въехал какой-то дурак. Не сильно, правда. Пока я врубилась, что к чему, он скрылся. Муж говорит, что только таким дурочкам, как я, так везёт. К слову, это не первая авария в моей жизни, правда, я не виновата была. Но муж всегда считает, что виновата я. Надо быть аккуратной и внимательной. Да кто ж спорит? Извините за офф-топ, просто и поделиться-то не с кем и пожаловаться на мужской шовинизм. |
онега - это супер. говорю с тоской, тк неизвестно, поедем ли в этом году... только одно но: пока вы ездите, дома должны произойти изменения и внешние, и внутренние. мы делали ремонт и перестановку. ещё ходила на телесное ориентирование, что поспособствовало очень серьёзным изменениям в жизни. короче, слушайте, что вам говорит по этому поводу психолог, и всё будет ок.
я слышала, что лагерь лишился финансирования, так что ему не помешала бы любая помощь со стороны родителей. по этому вопросу обращайтесь в Фонд. 2е апреля - всемирный день распространения информации об аутизме. есть добровольцы поучаствовать в этом мероприятии? |
Цитата:
Он точно не такой как мы. Но глядя на него, я примерно представляю, в каком направлении движется Вова. |
Цитата:
|
Цитата:
Как сами то? Никитка не испугался? Или его не было в машине? |
Цитата:
Юля, спасибо за сочувствие. Да удар-то был совсем не сильный. Мы с Н. ничего и не поняли толком. Я ездить не боюсь. Что ж делать. Раз выезжаешь на дорогу, должен быть готов к таким ситуациям.:( Не ты, так в тебя кто-то:015: |
Для мумики
С Ниной последние два месяца я занимаюсь практически всё время, что не сплю. Раньше она, конечно, была больше предоставлена самой себе. Помню, что когда я ещё в журнале работала, я целый день могла сидеть за компом на телефоне - ребёнком занималась только одеть-покормить- на горш посадить. Совесть мучала, но выхода особо не видела - ночи у нас были тогда очень беспокойные, а папы у нас нет:( После завтрака ставлю сов. мульт ей - качаю из тырнета, такие, чтобы минут на 20. На кухне рядом со мной кастрюли из шкафов вынимает, строит из них пирамиды. Вместе раскатываем тесто, лепим пирожки. Мешает тесто для сырников вилкой, практически сама уже, даже яйца сама туда разбивает. Режет не оч. острым ножом - картошку-морковку для второго. "Моет" посуду. Буквы, игры магнитами на холодильнике, настольные игры - лото в почёте, логич. игра "Что такое хорошо и что такое плохо" - это уже скорее я навязываю. С куклами играем в "школу", принц спасает принцессу от дракона, строим дома для кукол. Когда ре рисует, я отдыхаю=) В среднем может быть раза три в день по полчаса. В принципе, может и час рисовать безотрывно. Прогулка и магазин - 2 - 2,5 часа. от 20 до 40 минут умываемся вечером. В маленькой ванночке сидит для новорождённых - большой боится. Пускаем мыльные пузыри, есть набор рыб, кукла, которая купается вместе с ней. Я всё время купания "анимирую" куклу, рыб, говорю разными голосами и т.п. Подливаем несколько раз горячую воду - любит. И вообще целый день говорю- говорю, говорю. Задаю вопросы, требую ответов. Очень устаю. Живём в таком режиме с начала октября. Я выжата, работаю по ночам, сплю по 4-5 часов, но прогресс очень заметен. Сколько ещё так протяну не знаю, я не героиня, выдыхаюсь часто. Если оставляю дитя с бабушкой, то получается, что она целый день смотрит теленяню :065:... Но иногда надо оставлять, спасибо бабушке и за это. |
Ксения, грустная история. Спасибо за предупреждение.
|
К сожалению, для меня Бехтеревский институт теперь не авторитет (после нашего туда обращения).
А про дозу вам ответили те, кто рисполепт принимал ИМХО |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |