сумчатое |
10-06-2008 12:42 |
Девочки, доброе утро!
Простите, но я опять с длинной телегой - нужен совет)))
Поспорила с мамой опять. Я уже несколько раз очень вежливо прочила не мыть у нас пол и посуду, (есть посудомойка). Во-первых, мне маму жалко. Во-вторых, она видит не очень хорошо - и посуду, и пол приходится перемывать. Пусть лучше лишний раз с Матвеем поиграет. Ну и получила я по полной. Что ребенка я приучила к ручкам, что он сам не играет, что он мне на шею сел, что я превратилась в домохозяйку, что мне пора на работу, и когда, кстати, я наконец доучусь в вузе, что мы с мужем ужасные неряхи, и т.д. и т.п.
Короче, мама отдохнула, оттоптавшись мне по ушам)))
Потом успокоилась и стала спрашивать, как я вообще собираюсь в будущем году жить, учиться на заочном, учиться на курсах, подрабатывать и все это с Матвеем на руках. И не пора ли искать няню или помощницу по хозяйству.
я ей раньше всегда отвечала, что мне помогает муж. Но на самом деле я смотрю, что он ужасно устал и из-за того, что он помогает мне с дитем у нас до сих пор, например, плинтуса не прибиты и вообще куча "мужской" работы стоит.
Не знаю как быть. С одной стороны, мама права, права особенно потому, что меня на моей работе никто не ждет с большой зарплатой и надо из сидения с ребенком дома выжать максимум в плане повышения уровня своего. И доучиться в вузе тоже надо. А это означает не только хождение по инстанциям с зачетами-перезачетами, чего я до ужаса боюсь, но и многие часы работы за компом....
Поддерживать порядок в большой квартире, имея двух кошек, младенца, не особо аккуратного мужа, мне (тоже не аккуратистке от природы) тяжеловато. Реально, но очень мало остается времени на что-то еще.
Мне, конечно, стыдно жаловаться с одним-то дитем, когда у нас в топике есть например Ира-ведьма с тремя. Но я правда не понимаю, как быть.
Няню искать я пока не хочу точно. Есть бабушка, есть я, да и освобождать время за счет ребенка мне не хочется.
Что такое помощница по хозяйству? Что они делают, как часто и сколько это стоит?
|