Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

annaza 12-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11218774)
А у нас только что проклюнулся динозаврик.:004::))

:080: А так вот это что за зверь!! А то рассказывали в классе, я вообще сначала в шоке была, кактак цыпленка выращивают!! :001: А потом его куда живого? :009: :))
буду ждать продолжения фотоотчета о динозаврике!! :support:
Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 11225251)
Анюта, будешь нервничать и перенапрягаться - опять заболеешь, это я тебе официально заявляю. и с врачом, которая тебе сказала еще неделю (минимум! :ded:) считать себя больной, я полностью согласна.

Вот сегодня на работе я так и заявила, что я могу работать сразу по 3-м проектам и быстро и даже параллельно зваонить ругаться и выбивать данные, но не долго. :ded: Потом от нервного перенапряжения опять заболею! :065: Ну, наверное я слишком сказанула резко, :008: но вывели уже из себя, но главное, что подействовало на начальство, и сотрудники меня поддержали. :fifa:

Спасибо, девочки за поддержку!! :flower: Как-то я впервые в таком нервном месте работаю. :005: Хотя процесс уже начинает переходить в какой-то спортивный азарт. Раз они со мной в такую игру взялись играть, то и я ведь могу поиграть по их же правилам. :015:
Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 11225927)
а я с садиком нашим пока завязать хочу.... после того, как их стали учить писать - сашка начал подзаикаться, а вчера вообще неврозно моргал весь день... нафиг мне это надо.. и не хотел вчера идти туда...

у нас вчера свет отрубали опять...

:010: :010: А что это обязательные занятия по письму? :001: Вообще не имеют праву учить детей в ДОУ!!! :ded: Нужно просто разобраться!!! :support:
Нам наша заведующая в саду говорила, что есть такое постановление, что даже буквы детям нельзя рассказывать, а уж писать!! :001:

Real Mallena 12-03-2008 20:28

В ЖЖ сегодня вывесили объявление:

Цитата:

Питерские рукодельницы, любительницы крестика!
15 марта 2008 года будет проводиться мастер-класс: учимся идельной изнанке в вышивке крестом. Длительность курса - 3 часа с 16.00 - 19.00. Стоимость - 700 р. Мастер покажет как закреплять нитку, расскажет о принципах
вышивания, крепление одиночных крестиков, рассмотрит сложные случаи и т.д. Вы сможете задать все интересующие вас вопросы. Занятия в центре города ст.м. "Чернышевская".
Предварительная запись по телефону - обязательна!
Интересно, много найдется желающих за такие деньги обучиться? :)

Ryjaya_Belka 12-03-2008 20:39

Насчет цветка я думаю это гиппеаструм, очень похож, это луковичное довольно часто можно встретить в учреждениях

Патленд 12-03-2008 20:41

Девочки,я к вам за помощью..Целый год,то убирая в долгий ящик,то начиная снова вышивала Улочки Парижа.Добила...Но так как это моя первая работа,не могу понять.как кладутся отделочные швы-в данном случае балкончики и другие детали.Какая ширина шага.Никто из знакомых не вышивает,даже спросить не у кого:(.

Ryjaya_Belka 12-03-2008 20:45

Так на схеме обычно указан размер, можно увидеть по клеткам. Я лично не люблю прошивать в каждую, но это зависит от деталей - мелкая деталь=мелкие стежки.
Вы картинку покажите ;)

annaza 12-03-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 11227545)
Девочки,вчера ИРЭН купила,как думаете,на какие цвета здесь можно заменить?
Какие еще варианты основного цвета можно подобрать?

Мне кажется тут дело вкуса, много разных цветов можно взять в качестве основного, по своему вкусу, а вот остальные уже подбирать в соответствующей гамме. ;) Главное, чтобы в остальных было равновесие ярких и бледных тонов и теплых и холодных. Примернот так. :016:
Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 11227868)
А если вот этот сиреневый на шоколадный поменять?
Мне штучка то нравится,только мне кажется,что мне не пойдет.
И про черный еще думаю,если черный вместо сиреневого?

Шоколадный хорошо будет, тогда остальное вполне будет в золотисто-сиреневых или желтовато-синих тонах. Вроде по законам цветоведения так получается грамотно скомпоновать.
Цитата:

Сообщение от Santana (Сообщение 11228673)
Отчитываюсь
Вот это мне муж на 8марта подарил (правда 11)

Красотааа!!! :love:
И кулинарки какие чудесные у тебя!!!
А в акеанариуме то побывали!! Ну молодцы!! :080: Ну шустрые ребяты!! :))
Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 11234387)
Килт - это сложно! Я пыталась эту мысль еще не занятии озвучить, но у меня не вышло вразумительно. Вспомнила я слово, которое у меня напрочь вылетело тогда :)
Килт должен быть сшить согласно КАНОНАМ! Для этого неплохо было бы их знать (кто у нас будущий историк? почему это Аллочка выясняет, что такое килт? и как его шить? )
следующая сложность - это то, что ткань в клетку - и совмещать клетку сложно, даже опытной швее. Ну и следующая трудность - складки!
В общем, это очень непростое изделие!

Свет, вот у тебя точно получится!! ;) даже не сомневаюсь!! :flower: :support:
По опыту говорю, сшила я себе как-то не килт, конечно, но юбку как раз всю в складочку из клетчатьй ткани в 8-м классе!! :001: Даже носила потом. :))
Самое сложное там складочки все заложить. Я т не догадалась их проутюжить, да заметать!! :009:
А если плотно заметать ( причем складку нужно приметать прямо к полотнищу, т.е. 3 слоя ткани заметывать) , да после проутюжки, :support: а на поясе вообще можно на паутинку сразу заклеить, то остальное - уже просто как изобычного полотна шьется.
В общем нужна кропотливость, аккуратность и настойчивость, а самое главное готовность в 157 раз складочку подправлять. :065: И в остальном ни каких трудностей! :))

Но приятнее все ж купить килт, наверное. :046:

Julie-PR 12-03-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Патленд (Сообщение 11247197)
Девочки,я к вам за помощью..Целый год,то убирая в долгий ящик,то начиная снова вышивала Улочки Парижа.Добила...Но так как это моя первая работа,не могу понять.как кладутся отделочные швы-в данном случае балкончики и другие детали.Какая ширина шага.Никто из знакомых не вышивает,даже спросить не у кого:(.

а картинку можно? ;)

Smallая 12-03-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 11247133)
Насчет цветка я думаю это гиппеаструм, очень похож, это луковичное довольно часто можно встретить в учреждениях

Похож.

Smallая 12-03-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 11247353)
Мне кажется тут дело вкуса, много разных цветов можно взять в качестве основного, по своему вкусу, а вот остальные уже подбирать в соответствующей гамме. ;) Главное, чтобы в остальных было равновесие ярких и бледных тонов и теплых и холодных. Примернот так. :016:
Шоколадный хорошо будет, тогда остальное вполне будет в золотисто-сиреневых или желтовато-синих тонах. Вроде по законам цветоведения так получается грамотно скомпоновать.

ro-mashka 12-03-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 11246553)
:010: :010: А что это обязательные занятия по письму? :001: Вообще не имеют праву учить детей в ДОУ!!! :ded: Нужно просто разобраться!!! :support:
Нам наша заведующая в саду говорила, что есть такое постановление, что даже буквы детям нельзя рассказывать, а уж писать!! :001:

+ всем, кто писал ранее

у нас частный садик...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.