![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже начала готовится к Новому году :) Елочку зажгла, на окна поставила светящиеся штуки :) Купила Ратюшке коробочку с шоколадом в окошечках :) Каждый день по шоколадке :) |
Цитата:
|
Девы,
я же вторую ночь не сплю :( помогите определиться с минимальным набором инструментов, что бы вырезать, прокалывать дырки, резать и тд... Вконтакте в клубе видела нож с 2мя лезвиями - это что бы полосочки можно было вырезать, да? а на что клеите? с простым клеем фигня получается, что-то можно на двусторонний скотч клеить, а если нужна прозрачность? |
Мне хватает макетного (так кажется называется) ножа, самомго простого из хоз. магазина.
Клей-карандаш, желтый такой тюбик, название как назло выскочило.. Кроподайл мне редко ывает нужен, но мне приятно, что он у меня есть :)) Ковриком не пользуюсь - режу на картонных папках - благо у меня их много. Не пользуюсь ковриком по дурацкой причине - мне его цвет не нравится - у меня, простите, от этого цвета "все падает" :)) Мне очень помогает угольник - так треугольная линейка называется? И перпендикуляр легко проводить, и резать по ней удобнее, чем по простой линейке - держать легче - поверхность больше. Ножницы обычные. Ножницы фигурные - есть - зря покупала не пользуюсь. Не получается аккуратно, а абы как не хочется. Дыроколы фигурные - побольше и разных!!! Цветочки, большие круги, овалы и квадраты - моя мечта. Силиконовые печати. Ни в коем случае, не резиновые на деревянной основе, простите уж за категоричность. Эти деревянные в НУЖНОЕ мето нифига не поставить! Вседа промахиваюсь. К печатям акриловые блоки. 2 - большой и маленький. Очень удобно. |
Цитата:
Кто такой кроподайл?? Коврик - а разметка на нем помогает или она для красоты? Дыроколов нигде не видела :005: где продается это чудо? Акриловые печати - чуть позже, когда попробую без них :)) А что такое акриловые блоки? И еще циркуль нужен наверно, да? Любава, спасибо за помощь :flower: |
Цитата:
2. - это такая штука для установки люверсов :) 3. - Разметка на коврике, как кто-то недавно тут писал - помогает :) 4. ДА, дыроколов в россии практически и нет. а если есть (на арт-карашндаше) то очень дорого, я же написала - мечтаю :) 5. Печати это ммм... Ну и болезнь :) 6. Акриловые блоки это такие блоки актировые на которые лепятся силиконовые печати :) (Я, там, кажется печати не силиконовыми назвала ) 7. Циркуль - я пару раз только пользовалась.. ну, нужен, наверное, он же не очень дорогой, пусть будет.. (у меня со школы остался Еще ) зы у нас тут круглосуточное дежурство :)) |
а я вмешаюсь :) макетный нож - это не нож из хозяйственного магазина с выдвигающимся лезвием - то просто канцелярский или стандартный нож. макетный нож (или цанговый) - продается в художественных магазинах, лезвие в нем крепится и меняется по необходимости, угол наклона и варианты лезвий различны. и он ни в какое сравнение не идет с обычным ножом при вырезании мелких и загогулистых деталей. говорю так не потому что мы их стали продавать, а потому что у меня изначально были оба эти ножа и есть что сравнивать :)
если вы всерьез и надолго полюбили скрап, то коврик и макетный (канцелярский тоже нужен) можно и купить - значительно облегчают работу. ножницами я практически не пользуюсь уже давно. разметка на коврике не для красоты, а для работы - ничего н надо предварительно отмерять на бумаге, все в процессе работы можно сделать с помощью коврика. |
Цитата:
спасибо за комментарии :flower: девочки, а когда клуб откроется-скоро? хочется руками потрогать эти инструменты... Не знаю насколько всерьез и надолго, но в удовольствии себе отказывать не собираюсь :017: |
Вот еще понять пытаюсь - если надо вырезать большое круглое отверстие или узкую полоску в виде окружности как и чем это вырезается?
У меня ножницами ровных краев не получается - руки не из того места растут? |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |