Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

МаМайка 24-07-2008 19:31

муж домой прилетать любит "солененьким":))
мне как-то все равно уже - не замечаю...пол-дня или час - ИМХо без разницы, дискомфорт ведь в основном когда кожа подсыхает...Но все люди разные...
Мне кажется, что дело все таки в кремах - у меня обычно довольно жирные крема от солнца с хорошей защитой, водостойкие, может поэтому кожа не ощущает соли...Или задубела:))? Хотя так вроде и не скажешь:)

Anna-Lizka 24-07-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 14564334)
Пожалуйста, выскажьтесь по очень важному для меня вопросу:
Это мы одни такие неженки, что не можем после купания в море не ополаскиваться пресной водой???:005: Просто читаю в некоторых отчетах "нашли уединенную бухту, искупались", " повалались часа 2 на диком пляже". Там же точно нет душей!!! И как без них? Или стоит только попробовать и привыкнешь?

Я к вам всей семьёй в компанию))) Оказывается, и 5 минут для меня много-хоть я вся буду кремом умазана, хоть маслом для загара-без разницы-искупалась-галопом в душ.Дочка сама в этом году бежала, воду открывала и всю семью мыла, хотя утром в душиках вода ,прям скажем, не парное молоко))) Поэтому и обитаем в отелях)))
На нашем море Черном таких проблем не было.

kote_nok 24-07-2008 21:19

А тема скальзкая... Если ее продолжить, то неминуемо встает вопрос с туалетом, которых тоже на диком пляже нет. Когда одни взрослые, то можно жить между кафешками, а вот деть? Мы тут вечером расслалибились и Поля съела несколько штук кураги. Пол дня следующего бегали с пляжа в туалет каждые полчаса. Чтоб я делала, если бы мы были не в отеле, ума не приложу...
А еще есть тема: на многих красивых пляжах как раз гораздо больше людей, чем на пляже отеля, т.к., например, это местечко облюбовали греки :-)

Медичи 24-07-2008 22:33

Я только сейчас поняла, что никогда не пользовалась душами на пляже. Всегда накупаюсь-назагораюсь-поваляюсь, а потом уже в номер и в душ... Может это от чувствительности кожи зависит... а может правда от кремов... Но ничего не чесалось никогда....

Matilda 24-07-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14528434)
во-первых...это их проблемы:065:
во-вторых не будет жары от которой ИМ надо будет скрываться, может больше покатаемся по острову:008:

:009:проблемы моего мужа как-то автоматически становятся моими проблемами:008:хотелось бы , что бы он получил максимум удовольствия от отдыха, а не расстараивался постоянно из-за отсутствия погоды:091: Не думаю, что там будет ТАКАЯ жара, от которой надо будет скрываться, главное, что бы холодно не было:001:, дождливо и ветренно:065:
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14534826)

Друзья мои! :support:Вот и подошел срок моего отдыха.:080::080: Завтра рано утром мы отправляемся в путь: на поезде в Финляндию - на Blue1 в Афины - и на Милос.
Сегодня я еще буду заглядывать в топик, но с завтрашнего дня и до конца августа мы будем в отдаленных местах, где интернета не будет. Поэтому помогайте друг другу с ответами на вопросы, не обижайте новичков :ded:, рассказывайте о местах, где побывали, вешайте отзывы и добавляйте сами сами себя в список - или пусть кто-нибудь возьмет на себя эту "миссию". :) :flower:

ой:041: :069::069: :069:я даже попрощаться не успела:008: чувствую себя прямо брошенной:)) а вдруг какие-то проблемы? кто ж поможет то?:091::091::091:
счастливо долететь и отлично отдохнуть!!!!!:support::flower:

Matilda 25-07-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 14544943)
о! надо будет их (консульство) попробовать тоже уломать на эл.почту... наш факс тоже не проходит :(

уломали? наш тоже не проходит:(
а как вы хозяевам говорите, что обязательно нужно послать? мне как-то не сформулировать наезд:))

Best&я 25-07-2008 10:18

[quote=Matilda;14570336] Не думаю, что там будет ТАКАЯ жара, от которой надо будет скрываться, главное, что бы холодно не было:001:, дождливо и ветренно:065:

quote]

Вы едите в конце августа - что бояться-то.... не может быть плохой погоды....
Вот если бы вы ехали, как мы, в начале сентября - вот кому бояться-то надо.......

Irina2006 25-07-2008 10:57

Может кто-нибудь рекомендовать отель или апартаменты в Василликосе с вменяемыми хозяевами, чтобы поиметь подтверждение бронирования факсом, а то я что-то начала волноваться из-за визы, начитавшись форумов

Matilda 25-07-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Best&я (Сообщение 14574359)
Вы едите в конце августа - что бояться-то.... не может быть плохой погоды....
Вот если бы вы ехали, как мы, в начале сентября - вот кому бояться-то надо.......

наши папы приедут только 11 сентября и мы там пробудем еще до 24;) Я в принципе только ветра боюсь, не думаю, что там зима совсем уж настанет:))
Цитата:

Сообщение от Irina2006 (Сообщение 14574770)
Может кто-нибудь рекомендовать отель или апартаменты в Василликосе с вменяемыми хозяевами, чтобы поиметь подтверждение бронирования факсом, а то я что-то начала волноваться из-за визы, начитавшись форумов

так я понимаю, что это не от вменяемости хозяев зависит, а от факса консульства:008:

Best&я 25-07-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 14575909)
наши папы приедут только 11 сентября и мы там пробудем еще до 24;) Я в принципе только ветра боюсь, не думаю, что там зима совсем уж настанет:))

так я понимаю, что это не от вменяемости хозяев зависит, а от факса консульства:008:

С 11 по 24 сентября должно быть вполне нормально. У многих турфирм есть ещё последний заезд 29 сентября - на 2 недели. Это значит, что ещё и в начале октября есть все шансы купаться....

RoNaMi 25-07-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 14572179)
уломали? наш тоже не проходит:(
а как вы хозяевам говорите, что обязательно нужно послать? мне как-то не сформулировать наезд:))

да я только настроилась выпрашивать электронный адрес, а утром хозяйка написала что еще раз отправила, я позвонила в консульство и .. о чудо, все пришло :)
а так я просто писала Елене, что "не получилось :(, отправьте плиз еще раз", она уже просто с Taisk-ой имела такой же опыт, так что все поняла...

Anna-Lizka 25-07-2008 13:00

Иногда факсы ночью хорошо проходят))) Вот только, как это хозяева осуществят?

Я фоток насмотрелась, как народ прекрасно купался на Закинфосе в конце октября...

AB_INIT 25-07-2008 13:01

Возьмите в компанию. Мы летим на Крит с 1 по 15 августа в Aldemar Knossos Royal Village. В 9 вечера из СПб. Приедем -отпишемся.

Irina2006 25-07-2008 13:26

Факс

Так факс надо присылать в консульство? Я думала, что просто прислать какой-то факс - номер хозяевам, а потом с присланным факсом уже в консульство...
Я читала, что некоторые хозяева не понимают, что от них хотят, поскольку в основном они имеют дело с туристами из Шенгенской зоны.

RoNaMi 25-07-2008 13:42

хозяевам мы высылали номер факса консульства, они слали факс сразу туда, потом звонишь в консульство и узнаешь - дошел-не-дошел..
нам легче было, наша хозяйка из России :)

kote_nok 25-07-2008 14:00

Мы два года подряд ездили в начале сентября (первый две недели): один раз на Крит - там были волны и ветер купаться в море было сложновато, второй раз - на материк: вечерами одевались потеплее, 2 дня лил дождь целый день и было прямо прохладно (джинсы, куртки). В бассейнах в сентябре плавать холодно, т.к. их еще не подогревают. Там плавали только моржи, в море тепло, если нет волн. Если был дождь, но на следующий день в море тоже холодно.
Но в этом году все равно в эти же дни отправляемяс на Пелопонесс :-)
Для сравнения - сейчас мы на Ситонии: тут был дождь вечером сильный и ветер холодный, так с утра опять жара, море горяченное. Но вообще тучки ходят весь отпуск. А ведь сейчас июль!

Matilda 25-07-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 14576396)
да я только настроилась выпрашивать электронный адрес, а утром хозяйка написала что еще раз отправила, я позвонила в консульство и .. о чудо, все пришло :)
а так я просто писала Елене, что "не получилось :(, отправьте плиз еще раз", она уже просто с Taisk-ой имела такой же опыт, так что все поняла...

А, у вас же Мелия:) Конечно, Лена же русская, понимает все наши прблемы:065::))
Вроде наш факс прошел:091::091::091: до консульства не дозвонилась, но греки пишут, что отправили:008: поеду в понедельник с утра сдаваться:)

Вопрос: кто где страховался и почему:008: И как понравилось обслуживание, если вдруг пришлось пользоваться страховкой

Vice Versa 25-07-2008 16:56

мы там были в прошлом году, Вам понравится! Отель супер!

bleki 25-07-2008 16:58

Девы,а если там,где жили не было WiFi,как в инет выходили?

Маева 25-07-2008 20:02

Ну что, летим я и двое детей, Phillippion Beach, Халкидики, я первый раз в Грецию
так как мы всего отдыхаем недорого или еще дешевле, но, как правило,очень хорошо - нас устраивает, то надеюсь и здесь все будет хорошо...
на две недели с 27 июля по 10 августа, вернусь - расскажу
на все включено 1800 евро...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.