Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто слышал про радиовыброс в Сосновом Бору? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558086)

Mamashechka 22-05-2008 12:43

А у меня от элевита камни в почках появились:(

-АпЕлЬсИнКа- 22-05-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 13243052)
10 не предел, моя матушка несколько раз звонила и требовала чтобы я развела 22 капли на стакан молока и в течении дня пила, и ребенку сделала тоже самое:010: а самое веселье началось, когда выяснилось, что йод у нас в доме просрочен и годен аж до 2005 года! так эта женщина буквально кричала на меня в трубку, что я сумашедшая, что не хочу травить ребенка просроченным йодом да и еще в ТАКИХ количествах!!!!!!!!!! С такими дозами и здоровая щитовидка не выдержит...мне вообще не ясно откуда эти дозы в народ пошли, кому-то явно захотелось уменьшить насиление питера и окрестностей путем массовых отравлений....

а я вчера дома спала, а тут муж звонит - типа давай скорее пей йод! я в обморок - зачем йод то???? ну он мне давай рассказывать про радиацию...
дык я нашла сначала только зеленку. даже подумала спросонья- можеи и ее родимую можно?:)) тоже ведь дезинфекция :046:
а потом нашла фломастер "йод". и стала в воде его мочить трясущимися руками :065:

Niousha 22-05-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от nattsy (Сообщение 13242791)
о Боже ты мой :010: я 4 капли то еле осилила..брррр
а разве беременных на щитовидку проверяют?... вообще не слышала, чтобы кого-то проверяли... в консультациях наточняк почти никогда не предлагают провериться!

Меня на проверку щитовидки отправила терапевт из поликлинники, когда я пришла к ней для галочки в диспансерной книжке по беременности. Оказалось, что все в норме.
Можно сказать, что терапевт у нас оч.ответственная, т.к. не пожалела направлений на диагностику.

Эльфи 22-05-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от nattsy (Сообщение 13243183)
а я вчера дома спала, а тут муж звонит - типа давай скорее пей йод! я в обморок - зачем йод то???? ну он мне давай рассказывать про радиацию...
дык я нашла сначала только зеленку. даже подумала спросонья- можеи и ее родимую можно?:)) тоже ведь дезинфекция :046:
а потом нашла фломастер "йод". и стала в воде его мочить трясущимися руками :065:

так его надо было :019:

-АпЕлЬсИнКа- 22-05-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Эльфи (Сообщение 13243248)
так его надо было :019:

я тоже об этом подумала :004:

Lebeda 22-05-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Mamashechka (Сообщение 13243084)
А у меня от элевита камни в почках появились:(

у меня в беременность от Витрума с йодом началась такая сыпь, что в консультации врачи консилиум собирали действительно ли аллергия, а не краснуха... причем точно на иод до этого принимала витрум без йода не было проблем...
а я вчера звонила в детскую поликлийнику узнать что делать, если выхлоп действительно был, так они отказались со мной разговаривать, буквально мне было сказано, что даже если он и был, то чтобы назначить дозировку мне надо переть ребенка в поликлийнику, на вопрос зачем? тем более если мы предполагаем, что там радиация, мычали беспомощно в трубку о том, что делать и как быть они не знают и вообще не в курсе можно ли ребенку йод!!!! только в скорой мне реально сказали йод ребенку не давать, а если хочу перестраховаться то просто сделать ему сеточки йодные, но ни в коем разе не внутрь!
Вот и отсюда возник вопрос, коснись действительно что, получается что что реально в такой ситуевине делать никто не знает, ни доз, ни вообще правил поведения при аварии, только нелепые слухи...

Natta 22-05-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 13243403)
Вот и отсюда возник вопрос, коснись действительно что, получается что что реально в такой ситуевине делать никто не знает, ни доз, ни вообще правил поведения при аварии, только нелепые слухи...

а ведь если вспомнить был такой в школе предмет НВП (который позже видимо стал ОБЖ) - и там вот нам всё рассказывали... тока несерьёзно к этому относились...плохо помню... в основном как повязки делать

Sandrin 22-05-2008 12:58

Хорошие новости :support: для паникеров :)

В США создано лекарство от радиации

Американские специалисты разработали препарат, способный защитить человека от пагубного воздействия радиации, сообщает Би-би-си.

Ученые надеются, что благодаря этому лекарству можно будет уменьшить число побочных эффектов при радиотерапии, назначаемой больным раком. Его также можно будет использовать в случае применения "грязных бомб" или при ядерных катастрофах.

Препарат CBLB502, который уже прошел испытания на животных, запускает биологический механизм, помогающий здоровым клеткам справиться с воздействием радиации. Облучение убивает клетки, под его воздействием в них происходят изменения, запускающее механизм омертвения. При лучевой терапии, которую назначают некоторым раковым больным, несмотря на то, что радиологи стремятся облучать только опухоль, погибают также и здоровые клетки.

Действие нового лекарства основано на блокировании протеина, запускающего механизм самоубийства клетки. Тестирование препарата на животных показало, что CBLB502 защищает от радиации здоровые клетки в костном мозге и пищеварительном тракте. При этом, судя по всему, защита не распространяется на раковые клетки.

Мыши и обезьяны, которым вводили лекарство до того, как подвергнуть смертельной дозе радиации (не менее, чем за 45 минут до сеанса облучения, но не более чем за сутки), имели больший шанс выжить или жили дольше, чем животные, которым лекарства не давали. Кроме того, у нового препарата не было выявлено никаких побочных эффектов.

Ученые отмечают, что защита здоровых клеток от радиации позволит назначать раковым больным большие дозы облучения или более длительные курсы лечения и при этом снизить побочные эффекты.

"Если защитный механизм клеток, наблюдавшийся у животных, можно будет воспроизвести у людей, страдающих раком, это станет важным шагом в снижении побочных эффектов при прохождении ими курсов радиотерапии", - сказала сотрудница британского Центра раковых исследований Джоанна Оуэнс.
CBLB502 можно будет также использовать для защиты от радиации при ядерных катастрофах, подобных Чернобыльской, и в случае использования экстремистами "грязных бомб", отмечают разработчики. Данные о новом лекарстве опубликованы в научном журнале Science. Теперь препарат должен пройти испытания в клинических условиях. (с)

Lebeda 22-05-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 13243476)
а ведь если вспомнить был такой в школе предмет НВП (который позже видимо стал ОБЖ) - и там вот нам всё рассказывали... тока несерьёзно к этому относились...плохо помню... в основном как повязки делать

да я вчера тоже его вспоминала судорожно, предмет этот препод у нас еще очень ответственный был..., а еще у меня инета не было чтоб вообще освежить в памяти что делать то, вот и звонила чтоб хоть какую то инфу добыть...вспомнить удалось только то, что при ядерном взрыве прятатся надо в подвалы или в углубления в земле накрываясь при этом белой тканью наружу:005:...ох...

-АпЕлЬсИнКа- 22-05-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 13243658)
да я вчера тоже его вспоминала судорожно, предмет этот препод у нас еще очень ответственный был..., а еще у меня инета не было чтоб вообще освежить в памяти что делать то, вот и звонила чтоб хоть какую то инфу добыть...вспомнить удалось только то, что при ядерном взрыве прятатся надо в подвалы или в углубления в земле накрываясь при этом белой тканью наружу:005:...ох...

почему именно белой?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.