Цитата:
Сообщение от natalkin
(Сообщение 12129702)
Кстати!
Про маникюр...я, примерно пол года назад пришла в народную услугу...мне там очень славная девочка попалась...делает маникюр гелем, называется biosculpture gel. Гель наносится на кончик ногтя (френч). Держится недели 2-3. После него ногти не умирают, как после акрила, и вообще становятся лучше. Мне понра, хотя я никогда не делала гелем (акрилом) и была всегда против, т.к. сама химик, по образованию, и знаю что-из-чего...
а это - чудесненько...я все дома делаю...иногда даже без перчаток, все равно 2-3 недели хожу с аккуратным френчем и не парюсь! вот.
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
(Сообщение 12130299)
акрил истощает ноготь, он становится более тонким, короче портит.
|
Так-так, хочется обсудить. А ты как химик по образованию пломбы в зубах тоже не делаешь? Они же из тех же материалов делаются.
Bio-gel так же как и обычый гель, так же как и акрил держится только на опиленном ногте. Нормальный мастер делает это быстро и нежно, почти незаметно. Но верхний слой ногтя, который содержит жировую прослойку, спилить необходимо. На жирной поверхности ни один материал, даже супер-момент не удержится. Поскольку ты делаешь только полоску френч, то тебе, видимо, спиливают только тонкую полоску.
Есть еще разница между био-гелем и другими материалами - он гнется, а не ломается, поэтому хорошо подходит для тонких ногтей. А еще по сравнению с другими гелями он растворяется жидкостью для снятия лака с ацетоном. Правда, акрил тоже растворяется.
А вообще, эффект от био-геля с т.зр. прользы / вреда для ногтей такой же, как и от остальных материалов: верхний слой спиливается, это вредно. Сам ноготь становится толще за счет слоя материала, и физически защищается. Форма улучшается. В общем, есть +, есть -
Цитата:
Сообщение от natalkin
(Сообщение 12130809)
на руках нельзя, ни в коем случае!!! кресло от 0до 10-13+, т.е. примерно на год. Малышу в нем будет комфортнее и безопаснее. Я как-то насмотрелась краш-тестов...когда малыш улетал с рук в торпеду...только кресло!!!!
|
+ 1000!!! С малышами, которые сами головку не держат, самая страшная травма - перелом антала - шейного позвонка. Возможен этот перелом даже при небольшой аварии. Мамины руки тут не спасут. Должно быть жесткое кресло или люлька по шеей.
Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН
(Сообщение 12131073)
КСТАТИ! У нас в машине нет ремней безопасности на заднем сидении. Видимо, это означает, что детское сидение надо устанавливать на переднем пассажирском. Это можно? Просто, я ни разу такого не видела, у всех стоят на заднем, как правило за сидением водителя.
|
Можно-можно! Когда мама за рулем - это вообще самое удобное. Мама смотрит на дорогу, а ребенок на маму.
|