![]() |
я почти месяц борюсь уже с этим червецом.
прочитала,что можно не опрыскивать, а просто пролить актарой: все равно это вещество проникает во все части растения и действует убойно. с одного раза подействовало на все, кроме онцидиума, с которого, вобщем-то, проблема и началась. все остальные цветы теперь вроде в порядке, а онцик все такой же дохлый. эти паразиты любят именно молодые листочки... у него было три хороших роста и четыре старых - стрескали почти всё, представляете??? просто начали сохнуть листья, желтеть и коричневеть. этот онцик давно стоит, конечно, отдельно, обработан еще раз был, надеюсь, что как-то оправится... немножко зелени на нем осталось и пара ростов держится... сталкиваюсь с таким впервые. какой-то этот червец очень трудновыводимый! видно, надо и прыскать тоже обязательно! а может, я ещё с дозировкой не рассчитала: ну как на глаз точно какую-то часть грамма отмерить? может, маловато получилось? удачи Вам в этой борьбе! |
[quote=dweller;17852386]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за помощь! Попробую сегодня найти какую-нибудь местную вытравливалку. Не получится - будем думать как погранцам объяснить чего за порошочек ввозим в страну :)
|
|
Вер, хорошенькие осьминожки!!! показывай, когда все распустятся...пахнет?
|
неа,Оль, не пахнет совсем :) но такая красавица! я ее обожаю!
|
Цитата:
|
Вер, так ты узнала у продавца что за вид? Мне все же очень интересно что у них в документах про нее написано :)
|
Рай, поздравляю! Пошла смотреть у своей - вдруг тоже чехольчик есть а я не в курсе? :)
|
Девочки подскажите пожалуйста цымбидиум как себя будет чувствовать на подоконнике при комнатной температуре???:091: Батареи очень сушат воздех и дома очень тепло.:010:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |