Сара Вудраф |
30-01-2009 19:15 |
Цитата:
Сообщение от мама4х
(Сообщение 21043050)
Ага, ребенок видит только чистые, очень яркие цвета, пастельных не различает, нам это по возрастной психологии преподавали. Нежные бежевые цвета - утеха для мамы, ребенку надо красный, синий, желтый, зеленый.
|
Подпишусь под каждым словом! :014: Может, от того, что сама психолог?))
В принципе, я сторонник принципа развивать вкус от рождения, но не в ущерб же психическому развитию.
Кстати, мы уже несколько лет назад обсуждали с мужем, что мобили делают для взрослых, а не детей. Что видит ребенок в большинстве мобилей? летающие над ним попы животных))
Сейчас мы ходим в магазин Дети, там кроватки стоят в два яруса, и к верхним приделаны мобили - так что можно ходить под ними и наблюдать с детского ракурса. Вот мы и разглядываем попы, копыта, хвосты и т.д. Не у каждого производителя хватает мозгов подвесить игрушки на мобиле наклонно. Самый кошмар, когда плоские игрушки подвешены вертикально - ребенку не видно вообще ничего.
И крепления почти везде сверху красивые, а смотришь снизу - одни швы пластмассовые.
В этом смысле "мечты о бабочках" продуман лучгше, но опять-таки - пастельные цвета. Решается просто: мы тут все девочки с руками, так что берем яркие однотонные ткани и шьем медведям новые комбезы)) Вариант для ленивых - натягиваем на зверей яркие носки :))
Впрочем, сама я вряд ли куплю мобиль дороже 2000, но если друзья мне подарят, не откажусь от "мечт", и даже буду благодарна. Но в свете финансовой ситуации, лучше уж пусть дарят памперсы :))
|