Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

oksana1805 29-09-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от 091074 (Сообщение 16248316)
Уважаемые коллеги, подскажите, если на заявлении работника стоит виза начальника производства, принять на работу с испытательным сроком 3 месяца, оформить человека как обычно , но в приказе указать, что с испыт. сроком 3 месяца. А если в течение этих 3 месяцев оказывается, что работник нас не устраивает. Что делать??
Простоя к тому что у нас люди приходят и после получения 1 з/платы пропадают и эта текучка уже надоела, потом я их вызваниваю, отсылаю письма, придите объясните причину невыхода на работу, потом увотльняем за прогулы, придите получите трудовую. Может проще пока не оформлять человека и посмотреть на него как будет себя вести?? Или этим мы нарушаем его права?

1. Увольняют на исп.периоде, как невыдержавшего исп.период в теч.3-х дней, а не 2-х недель, и по другой статье.
2. Не оформлять нельзя. По ТК имеете право не оформлять запись в трудовой всего 5 дней, а трудовой договор обязаны оформить в тчение 3-х дней.
3. А текучка жуть как надоела.:004:Но ТК писан не для работодателей и бухгалтеров.

Пампушка 29-09-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 16248752)
ну тогда мне вообще не понятно почему вообще возник у вас вопрос в данном топике????:009:если у вас и так все предельно ясно!!!! вы с апреля месяца ждете карточку и еще и не хотите подставлять девочек. могу вам со 100 %%%% гарантией сказать что НИ ОДИН БАНК, каким бы бюрократичным он не был, не изготавливает карточки столько времени!!!!!

Вопрос-то возник потому, что хотелось бы узнать от непосредственно бухгалтеров, специалистов, что они думают по поводу сложившей ситуации и каким образом можно как можно более безболезненно эту ситуацию разрулить.

masha_hayd 29-09-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Пампушка (Сообщение 16246896)
Спасибо за всем за ответы.
Не совсем понятна язвительность высказываний masha_hayd. Вопрос мною был задан предельно корректно, по-моему подобный тон ответа по меньшей мере неприличен. Маша, мы с Вами давно знакомы по другому топику, с чего это Вы так?
Отвечу всем и сразу: я точно знаю, что моя карточка не сделана. В нашей организации сбором заявлений, отслеживанием изготовления и выдачей на рабочем месте карточек занимается бухгалтер, потому мне странно, что я должна выполнять не свои рабочие обязанности в своё рабочее время, именно по этому я не "соизволила" (как выразилась fedia) получить карточку до сих пор. Проблем девчонкам не хочу, потому что подозреваю, что в проволочке виноват банк, но банк в нашей ситуации поторопить может только бухгалтер, а почему не торопит - не ясно...

вы уверены что не сделана? может вы не поняли друг друга?
часто проблемы идут из-за отсутсвия коммуникации...
а тона язвительного не было... наврено все таик читается через инет некрасиво..
просто из вашего поста было непонятно и информация была сумбурная...

вы позвоните , спросите на какой комнретно стадии и ПОЧЕМУ находится перевыпуск вашей карточки.
Обычно перевыпуск делается всем ( потому что срок у всех одинаковый) и карточка лежит либо на предприятии либо в банке...
Но в любом случае узнает точную информацию и тогда можно будет сказать что делать - кто виноват и на кого давить

oksana1805 29-09-2008 15:04

Девушки, помогите умным советом. Имеем 2 фирмы с одними и теми же учредителями. В одну из фирм купили 2 погрузчика. Хотим передать в другую с минимальными потерями.

marishash 29-09-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 16250777)
Девушки, помогите умным советом. Имеем 2 фирмы с одними и теми же учредителями. В одну из фирм купили 2 погрузчика. Хотим передать в другую с минимальными потерями.

Передать как-насовсем?Может, в аренду за мин. сумму сдавать этой другой фирме?

oksana1805 29-09-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от marishash (Сообщение 16251041)
Передать как-насовсем?Может, в аренду за мин. сумму сдавать этой другой фирме?

Передать насовсем. Просто деление фирм идет - в одной ОС, в другой - производство. А погрузчики купили там, где производство.

marishash 29-09-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 16251647)
Передать насовсем. Просто деление фирм идет - в одной ОС, в другой - производство. А погрузчики купили там, где производство.

тогда если общая касса одна лучше через куплю-продажу. цену только на копеечку увеличить чтоб вопросов о целесообразности покупки первой фирмой у налог. не возникло..

oksana1805 29-09-2008 15:50

У второй фирмы таких денег в принципе нет. Она только ОС чинит. Оборот только из тех денег, что платит первая фирма.

marishash 29-09-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 16253042)
У второй фирмы таких денег в принципе нет. Она только ОС чинит. Оборот только из тех денег, что платит первая фирма.

можно и не платить или платить помаленьку -пусть задолженность висит. правда, не все это любят(((.

nezabvennaya 29-09-2008 16:08

Никто не подскажет, как в восьмерке можно оформить передачу материалов в переработку?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.