Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН
(Сообщение 12130748)
Кстати, самая большая скорость, которая у меня получалась в таких ситуациях 53 км/ч. Было потрясающе весело катиться с такой скоростью.
|
Жуть какая... :001: Для меня 20 (это меня табло обпеределения скорости поймало) - предел. Ну 25-30, может (там его зашкалило и оно просто сказало "Слишком быстро" :))). Боюсь я жутко! Наверное потому что подряд два случая было в самом начале поездок... один раз муж на спуске+повороте перелетел через руль (ночью на скорости попал в полосу мелкого гравия, не видно было) :001: - думала с ума сойду, пока до него 50 метров доехала и убедилась, что жив и кроме ободранных рук совершенно здоров. А во второй раз я сама тоже на спуске+повороте перекувыркнулась через руль вместе с велосипедом. :001: Хорошо, что я пролетела метра два, до газона. Так возле меня машины останавливались убедиться, что жива. :( Ходила, конечно, ещё долго хромая и с ужасными синяками... но ездить не перестала. :)) И тогда-то поплакала, встала и поехали дальше, за грибами. После этого зареклась гонять на спусках - шею жалко, падать страшно... вперёд перелетать над велосипедом - ещё страшнее. :)) Учла ошибки, в общем. Сейчас и вовсе: пусть я ползу на 10км/ч, зато падать повода нет.
Цитата:
Хотя, когда я получала водительские права, т.е. еще училась ездить с инструктором, то скорость в 40 км/ч казалась мне слишком большой! Так вот:009:
|
А всё в сравнении познаётся. :)) Если долго едешь на 40, то 60 кажутся совершенно ненормальными... А если гонишь час-два на 120-130, то потом на 60 кажется, что вообще стоишь и с места не трогаешься. :))
Цитата:
А что касается снимаемости с руля, так по-моему, все модели такие - площадка на руле, а сам компьютер снимается.
|
Быстро и легко снимаются? Не надо геморроиться над ним, что-то откручивать? Я просто ещё не щупала ни один, пока всё чисто в мыслях...
Цитата:
А после того, как я начала в тренажерке заниматься, начал отставать, как младенец, по крайней мере в начале сезона:065:
|
Хех, я до прошлого сентября за всю жизнь-то считанные часы нарулила, так тоже сначала безнадёжно отставала под хихиканье мужа. А уж как задыхалась... Ничего! Пока он на работе, а я в гуляньях-поездках (ха! Тогда я ещё прикидывала: а не много ли это - 12км? Доеду ли? :))) натренировалась так, что обходила его легко на любых горках. Эх... а теперь опять ползу где-то в хвосте, чтоб нагрузки не было лишней. На серьёзных подъёмах и вовсе предпочитаю пешочком пройтись, пузик поберечь.
Цитата:
По опыту могу сказать, что вымеренное по карте, как правило, меньше, чем пройденное реально.
|
Совершенно согласна! Но пока я на велокомп не решилась, приходится довольствоваться хотя бы картой, другого выхода нет.