Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

Alena Che 20-07-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 6028028)
Девочки, привет!!!
У нас проблемы с глазками не проходят, а наоборот обострились.
А на глаза ребенка могут действовать съеденные мной продукты? (Может это дурацкий вопрос...:008:)....

Ритулька, даже не знаю, что тебе посоветовать... гипотетически могут, но ты же кушаешь только то, что можно при ГВ?..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихоня 20-07-2007 12:18

Цитата:

Девочки, привет!!!
У нас проблемы с глазками не проходят, а наоборот обострились. .

Ритулька, я посоветовать, к сожалению ничего немогу:(! Nак что просто держу за вас кулачки, чтобы все скорее прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Zema 20-07-2007 12:19

Доброе утро!
Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6026871)
Аринушку, Левушку и Лукаса с первым месяцем! Пусть детки растут, набирают вес, животики перестают их тревожить! Пусть учатся новым навыкам и изучают окружающий мир с радостью!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!:flower::support::flower::support::flower::support :

Цитата:

Девочки, привет!!!
У нас проблемы с глазками не проходят, а наоборот обострились. Сегодня проснулись с отекшими, красными и затекшими жидким оранжево-желтым гноем глазками.
Я расстроилась, позвонила в роддом. Сказали попробовать закладывать Эритромициновую мазь. Я совершенно не предствляю как это делать и мазь надо купить, а это только вечером мы сможем сделать.

Я уже 9 дней капала Тобрекс и промывала ромашкой, делала массаж постоянно. А позавчера (по совету врача) попробовала промывать Фурацилином и капать Левомитициновые капли. Но лучше не стало, а только хуже.

Вот я теперь в расстерянности сижу. У кого есть какие-нибудь советы?

А на глаза ребенка могут действовать съеденные мной продукты? (Может это дурацкий вопрос...:008:)....

Рита, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я Насте протирала глазки чаем - прошло все через два дня. А то такие же просыпались:( Сначала капала Альбуцид - но толку было 0. Чай помог. А мазь закладывается за нижнее веко - чуть-чуть отводишь веко вниз и выдавливаешь мазь. А потом круговыми движениями распределяешь мазь по глазику. Я этим занималась с Владом - глаза были ужасные:010: Не переживай, все пройдет!:flower:

Золотко 20-07-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6028223)
Ритулька, даже не знаю, что тебе посоветовать... гипотетически могут, но ты же кушаешь только то, что можно при ГВ?..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вчера у нас были гости (бабушки и дедушки), я наготовила всего и ела все подряд, если честно. И випила маленькую рюмочку красного вина.

И ягоды я ела и помидоры (пару ломтиков). В общем не знаю.

Zema 20-07-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 6028273)
Вчера у нас были гости (бабушки и дедушки), я наготовила всего и ела все подряд, если честно. И випила маленькую рюмочку красного вина.

И ягоды я ела и помидоры (пару ломтиков). В общем не знаю.

Продукты здесь совсем ни при чем!

Золотко 20-07-2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6028253)
Ритулька, я посоветовать, к сожалению ничего немогу:(! Nак что просто держу за вас кулачки, чтобы все скорее прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Zema (Сообщение 6028260)

Рита, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я Насте протирала глазки чаем - прошло все через два дня. А то такие же просыпались:( Сначала капала Альбуцид - но толку было 0. Чай помог. А мазь закладывается за нижнее веко - чуть-чуть отводишь веко вниз и выдавливаешь мазь. А потом круговыми движениями распределяешь мазь по глазику. Я этим занималась с Владом - глаза были ужасные:010: Не переживай, все пройдет!

Спасибо девочки. А какой крепости чай делать и подойдет ли в пакетиках?

Аринушку, Левушку и Лукаса с первым месяцем! Пусть детки растут, набирают вес, животики перестают их тревожить! Пусть учатся новым навыкам и изучают окружающий мир с радостью!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!:flower::support::flower::support::flower:

Девушки-красавицы!!! Я Вас тоже поздравляю. Пусть ваши малыши будут здоровенькими, а вы счастливые и красивые, как всегда!!!!:flower:

Милла 20-07-2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 6028172)
Честно говоря, очень это волнительно. Ведь маленький совсем...:(

конечно волнительно. Я тут не могу турунду в нос ребенку запихнуть. только палочкой достаю осторожно то, что вижу. Палочки использую тоненькие для макияжа - у них как пики заостренные ватки. Не представляю как мазь в глаза:001:

Zema 20-07-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6027673)
Мы тоже с 23 до начала шестого продрыхли а потом как впились в мамину титьку и 2 часа только сней спали не отпуская:) А сейчас уснул под фильм "Кубанские казаки"

А мы сегодня плохо спали: вырубилась Настя вчера в 9 вечера - папа уложил:) Еле разбудила на кормежку около 12. Чутка покушала и снова спать. Ну и проснулась со зверским аппетитом в 3 часа:001: До семи ела с перерывами на дрему, а потом совсем проснулась. Зато сейчас дрыхнут с папой напару:)

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 20-07-2007 12:27

Рита вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже такое было, я аж плакала когда он после ночи просыпался и глазки и реснички все были в гное залеплены:( Я промывала фурацилином (каждый раз когда гной выступал, я его тут же ваткой смывала) и капала капли левомицетиновые (каждое кормление капала в тот глазик на котором он не лежал, а иначе не попасть было) В иоге ТТТ все чмсто уже давно

Миледи 20-07-2007 12:28

Цитата:

Присоединяюсь!!!!!:flower::love::support:

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6028253)

И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zema 20-07-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 6028330)
Спасибо девочки. А какой крепости чай делать и подойдет ли в пакетиках?

На счет пакетиков - не знаю. А крепость - я протирала чаем второй заварки, ну т.е. первый раз заварила - все выпили, снова кипятком залила (обычно я такую заварку в гриб выливаю) и протирала.

Милла 20-07-2007 12:29

Мы с маым обычно до 10 спим - я просыпаюсь в итоге разбитая какая-то. А сегодня в 7 встала - такой бодряк. Малой спит спокойно - а я с вами:support:

Морская 20-07-2007 12:30

Девочки, привет! :support:
Цитата:

присоединяюсь к поздравлениям наших пупсиков :love::flower::063:

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6026787)
Мы сегодня тоже проспали с 23:00 до 5 утра.

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 6026291)
Тасюня сегодня проспола с23.30 до 6 утра не просыпаясь, молодец какая, утречком покушала и опять спать.:)

молодцы какие ваши детки :010::love: А они спят отдельно в кроватках или с вами?

sekunda 20-07-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 6022032)
а мы в связи с ветром 5 часов бродили по магазинам в Гранд Каньоне и в Меге...
Искали мне штаны, т.к. меня в бедрах расперло и ив добеременные я не помещаюсь :(
Перемерила уйму штанов, но ничего не подошло и не понравилось:041:

а пока ты мерила муж Темика держал?:)

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 6022072)
Девочки, не бейте ногами:008: вы деткам одежки меняете ежедневно?
Я до сих пор так делала, но вот сейчас сижу и думаю - эти одежки пачкаются или ? :))

когда как, не знаю как объяснить что меня заставляет и когда менять одежду

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 6022921)
У нас одежда для ночного сна меняется раз в 3 дня.А дневную одежду меняю иногда и раз в 2 дня .

а чем ночная одежда от дневной отличается?

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6023169)
Я ж написала - находила скамеечку и сидела книжку читала. На самом деле с утра мы вышли в 12:30 и гуляли с подругой на площадке (у нее доче 2,5 годика) - вестра не было,. только дождик небольшой три раза начинался и заканчивался - до 14:00, потом в дет. садике я еще пол часа книжку почитала. потом вышла в 15:30 - пошли в поликлинику и потом с 16:00 до 19:00 - еще гуляла в дет. садике - там ветра нет, все скрыто - опять с книжкой!:support:

круто!!! моя вчера на улице 20 минут только выдержала:( как с ней гулять?! скамеечек нема таскать на руках с ума сойдешь:(

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6024770)
Девочки, простите, до меня только дошло, как я вас тут пытаю...

Настя, я очень хочу наесться сандалей, но рецепт, наверное, пиши в личку - и так девульки настрадались

дело даже не втом что нельзя а в том что готовить некогда:(

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6024789)
ой, я тоже вспомнила рыбку по-польски, такая нямка нежная...
Девочки, на ГВ и ее тоже нельзя?..

как это по польски кто-нить объяснит?

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6027857)
Здорово!
Вы хоть с титькой спали. А мы так не умеем - мы кушаем и отпускаем и лежим думаем, что дальше - еще покушать или соску попросить! И так несколько раз!:001: Не поспать.:(

зато на улице книжку почитать:)))

Золотко 20-07-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 6028345)
конечно волнительно. Я тут не могу турунду в нос ребенку запихнуть. только палочкой достаю осторожно то, что вижу. Палочки использую тоненькие для макияжа - у них как пики заостренные ватки. Не представляю как мазь в глаза:001:

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 6028407)
Рита вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже такое было, я аж плакала когда он после ночи просыпался и глазки и реснички все были в гное залеплены:( Я промывала фурацилином (каждый раз когда гной выступал, я его тут же ваткой смывала) и капала капли левомицетиновые (каждое кормление капала в тот глазик на котором он не лежал, а иначе не попасть было) В иоге ТТТ все чмсто уже давно

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 6028418)
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!

Хоть бы все помогло и прошло скорее... А к какому месяцу это проходит?

Цитата:

Сообщение от Zema (Сообщение 6028434)
На счет пакетиков - не знаю. А крепость - я протирала чаем второй заварки, ну т.е. первый раз заварила - все выпили, снова кипятком залила (обычно я такую заварку в гриб выливаю) и протирала.

Про чай поняла. Попробую.

Alena Che 20-07-2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Zema (Сообщение 6028376)
А мы сегодня плохо спали:

и у нас сегодня было что-то неслыханное - вчера вечером мне нужно было поработать, поэтому Федюню искупала (папа по делам ушел), накормила и уложила уже в 10 часов. Сын уснул, но зато проснулся в два, в три покушал и до шести часов активно бодствовал. Причем он не плакал, а все это время с широко раскрытыми глазенками вовсю размахивал руками, дрыгал ногами, улыбался нам и смеялся. Мы с папой были в шоке - что с ребенком происходит, смешинку что ли проглотил с вечера?.. В результате около шести покормили его и только тогда он потихонечку заснул.

Морская 20-07-2007 12:35

Цитата:

У нас проблемы с глазками не проходят, а наоборот обострились.

Рита, у нас было такое же - протирала чаем, фурацилином, и просто кипяченой водой.
Левомицетиновые капли нам тоже выписали, но я их так и не капала - слишком часто читаю, что от них хуже делается :005:
До конца еще не прошло, но промывания водой и фурацилином помогают нам больше всего...

По поводу причины - у моего Тёмы желтушка, так участковый педиатр сказала, что это не гной, а именно вот это желтое вещество и выходит. Прописала галстену и глюкозу. Я пока не даю, потому что желтушка и без того проходит (ТТТ)

Здоровья вашим глазкам! @@@@@@@@@@

Alena Che 20-07-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 6028485)
когда как, не знаю как объяснить что меня заставляет и когда менять одежду

:)) :)) :))
аааа, бедная девчушечка ты наша!..:flower::flower::flower:
Цитата:

как это по польски кто-нить объяснит?
Оля, если не ошибаюсь, это берется рыбка, разделывается на куски, солится, кладется на сковородочку, туда слив.масло и чуть водички, под крышечкой все это дело недолго томится, потом туда добавляется тертое яичко (я еще для густоты немножко муки разводила), и рыбка готова - с пюрешкой такая нямка!..

Морская 20-07-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 6024699)
Расскажите пожалуйста как? Везде с коляской или слинг, или переноска? А как кормить? Во все магазины пускают?(это если вы с коляской)

в Меге сколясками пускают везде. Но мы носили Тёмку на руках. Кормились в кафешке и на скамеечке в коридоре между магазами - там так удачно расставлены горшки с цветами :)) Что все выглядело очень прилично и недоуменных взглядов на меня не было.
Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 6028485)
а пока ты мерила муж Темика держал?:)

да :)) и тетечки вокруг пищали от умиления :))
Цитата:

а чем ночная одежда от дневной отличается?
отвечу за своего мальца :) ночью он спит в футболке и памперсе.
Днем в футболке или бодике + колготки.

Ползунки я все убрала подальше - Артем из них выпадает и вообще теряется в этих просторных штанинах. Распашонок не было вообще.

Морская 20-07-2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6028648)
Оля, если не ошибаюсь, это берется рыбка, разделывается на куски, солится, кладется на сковородочку, туда слив.масло и чуть водички, под крышечкой все это дело недолго томится, потом туда добавляется тертое яичко (я еще для густоты немножко муки разводила), и рыбка готова - с пюрешкой такая нямка!..

Алена :010::010::010:Несмотря на то ,что я только что позавтракала, я зверски захотела такой рыбы - пошла звонить мужу, пусть купит и я приготовлю.

Пы.Сы.Твои рецепты уже давно копирую в word :fifa:
У тебя талант - это ж надо не только готовить такие вкусняшки, но и настолько аппетитно про них рассказывать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.