Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Vendredi 30-10-2008 18:06

Девочки :-( Подсчитала ежемесячные обязательные платежи, так у меня получается 26 000 в месяц. И это без учета еды и развлечений. Это "голышом", то, что я полюбасу должна отдать...

mon 30-10-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Vendredi (Сообщение 17459640)
Девочки :-( Подсчитала ежемесячные обязательные платежи, так у меня получается 26 000 в месяц. И это без учета еды и развлечений. Это "голышом", то, что я полюбасу должна отдать...

а что туда входит? у нас если кредит считать и коммунальные и т.п. около 50 тысяч получается :))

mon 30-10-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 17448388)
Привет всем...я не могу сказать что жуткая экономщица.. но с мужем мы экономим.. тоесть пользуемся девизом
главное не столько , сколкьо ты зарабытваешь, а сколкьо тратишь.
Питаемся мы дома, иногда .. ходим и в театры и в кино..и балуем себя там..но не часто)))

По поводу экономии..я все понимаю..но иногда послушаешь подруг... одна купила сапоги за 7 тыс.. а на проезд не хватает..я кончено тоже не покупаю..за 400 рублей..но можно сносную обувь найти до 2 тыс..

Мы на маршрутках ездим не часто ( благо общественый транспорт ходит часто, а подождать 10 минут...в принципе можно.)
одним словом, можно иметь деньги, но знать на что их тратить))):ded:

эх.. в том-то и дело, что обувь сносную можно найти за 2 т.р., а хочется хорошую, качественную, удобную и т.д... модную в конце концов, а то молодость пройдет:001: а такая стоит в среднем 4-5:(

Vendredi 30-10-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от mon (Сообщение 17468518)
а что туда входит?

Каток - 7000
Квартира 3800
Телефон+инт.+сот - 1750
Садик - 1600
Бензин 5000
Репетитор по анг. 2000
Няня для мелкой 4000
Абонемент на еду в школу :)) - 800

Снежный Рассвет 31-10-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Vendredi (Сообщение 17468870)
Каток - 7000
Квартира 3800
Телефон+инт.+сот - 1750
Садик - 1600
Бензин 5000
Репетитор по анг. 2000
Няня для мелкой 4000
Абонемент на еду в школу :)) - 800

Eto bez edy i razvlechenij :010: ? a inet-katok-repetiror-sadik s edoj-shkola s edoj? I repetitora tuda zhe...i katok-repetitor-inet -- eto ne obyazatelnye traty... eto nemnozhechko sverh... i voobsche summa normalnaya.

tonta 31-10-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17477652)
Eto bez edy i razvlechenij :010: ? a inet-katok-repetiror-sadik s edoj-shkola s edoj? I repetitora tuda zhe...i katok-repetitor-inet -- eto ne obyazatelnye traty... eto nemnozhechko sverh... i voobsche summa normalnaya.

У этих девочек каток - самая обязательная трата:073: они профессионально занимаются и на чемпионатах выступают.

**Снежинка** 31-10-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 17387376)
Может безлимитный вариант подключить? Даже если по 300 рублей через день - 4500 в месяц? Люкс у Мегафона 3350, у других наверно еще дешевле. А работа не возмещает услуги сотовой связи.
А в остальном: ходите всегда в Пятерочку. Попробуйте Мегу заменить на другие развлечения.
В принципе советы традиционные. Ведите домашнюю бухгалтерию хотя бы месяца три. Потом анализируйте траты. Потом к бюджетированию переходите и старайтесь не выйти за рамки.

не, вариант безлимитки не подходит, к сожалению. получается ещё дороже. работа не оплачивет, он сам себе работа
Дорого выходит, потому как межгород съедает. А в других городах всех под себя не подстроишь. У кого-то Билайн, у кого-то Мегафон, у кого-то вообще только им известная местная связь.... страется говорить по делу за 1-2 минуты, а там через почту общается... да и сам в командировках в роуминге часто.
Вот и разорителен этот телефон.
и так старается подключить в др. городе МТС и хотя бы мне, в фирму звонит за приемлемо.

**Снежинка** 31-10-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Vendredi (Сообщение 17459640)

как интересно у меня тоже получилось ровно 26 тыс , на мой взгляд минимум на 4-х (без денег за съём квртиры правда и расходов на бензин, стоянку).
2500 моя учёба
2500 садик
1200 школа
12-14 000 продукты.
около 1000 кабельное и интернет
700 мой и сына телефон
4-6 одежда/косметика/парикмахерская, но я трачу больше обычно. надо как-то в руках себя держать

Parker-Bowles 31-10-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 17413488)
Варить супы, есть дома, ликвидировать из меню фастфуд (йогурты, пудинги, орешки, кальмары, чипсы). Можно не совсем ликвидировать - заменить на кефир, ряженку, бифилайф.
У вас два малыша. Оба дома сидят? Я еще не проверяла, но опытные мамы-экономщицы говорят, что садик хорошо влияет на экономию на детском питании :065:

+1 Я варю супы! Очень экономно выходит - на два дня хватает. Они еще ведь и полезнее для желудка:) У нас в семье мои супчики очень любят! А фастфуд, действительно, очень много денег "сжирает". Стараемся обойтись. Но очень любим с мужем острые крылышки в KFC, иногда берем;). А вместо чипсов у нас семечки (тоже подешевле будет).
Питание ребенка в садике, я думаю, также сэкономит семейный бюджет.

**Снежинка** 31-10-2008 01:27

насчёт садиков и экономии.
Вы не видели какие там порции. У меня котята больше дома едят.
Дочку конечно ужином кормлю и привыкает там мало есть,
да и из того мало кефир не пьёт, запеканку, кашу не ест... одни супы и второе. завтрак и полдник в пролёте.
Бледная и худая, аж ветром качает....
летом , когда были все вместе поправилась, сейчас опять былинка...

Parker-Bowles 31-10-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от **Снежинка** (Сообщение 17478873)
насчёт садиков и экономии.
Вы не видели какие там порции. У меня котята больше дома едят.
Дочку конечно ужином кормлю и привыкает там мало есть,
да и из того мало кефир не пьёт, запеканку, кашу не ест... одни супы и второе. завтрак и полдник в пролёте.
Бледная и худая, аж ветром качает....
летом , когда были все вместе поправилась, сейчас опять былинка...

Вот она правда жизни! Экономят на детском питании :010: Или дети сами плохо едят? Надо будет этот вопрос у нас в садике обсудить. Моя доча еще не ест в садике. Завтракаем дома, потом идем в ясли на 1 час. Соответственно, обед, полдник и ужин домашние. Вы меня напугали:001: Я не хочу, чтобы у меня ребенок потом в садике голодал. Может с собой давать что-то из еды в садик? Поговорить с воспитательницей. Ну, это предложение может и бредовое, но что-то ведь надо делать?

NewSettler 31-10-2008 06:35

У нас садик самый простой. Я видела порции, и я нюхаю, извините, что там готовят. И я довольна (только не салатом из морской капусты и не селедкой с луком - хотя мой начал есть). Для 3-летнего - это очень правильное питание, нормальные для 16-килограммового человечка порции, вкусно, судя по запахам. А старший - он у меня пополнел после 4 лет - действительно приходил из сада в 4 часа и ел-ел. И сейчас, в 9 лет продолжает. Но оба - и старший , и младший по утрам не едят, когда уходят в сад и в школу. Обоим хватает.
Если у вас претензии по питанию, поговорите с заведующей. Вот у нас, например,в районе появились дни открытых дверей. Я думаю, в кухню вполне можно сунуть нос ( не зайти туда,а поинетересоваться, как там люди готовят).Или с РОНО.

songbird 31-10-2008 09:03

У нас в садике вкусно готовят и порции очень большие-мой часто недоедает. Вот единственное, как статус оздоровительного сняли, фрукты стали два раза в неделю, а были каждый день :( но это офф, сорри. В общем, в разных садах по-разному, питанием в нашем я очень довольна. Сын даже не ужинает-только фрукты вечером. Так что, когда не болеет, на еде экономим :)

Vendredi 31-10-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от tonta (Сообщение 17477793)
У этих девочек каток - самая обязательная трата:073: они профессионально занимаются и на чемпионатах выступают.

:)) :008:
Да, но! В сумму обязательных платежей включен "абонемент", т.е. занятия в группе, а основная трата - это подкатки. За каждую платишь отдельно. Итого за каток выходит 25000 в месяц. Если включить в траты эту сумму, еду и "мелочи", то мне будет страшно. Если честно, даже не считала еще досканально.

Stefany 31-10-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от **Снежинка** (Сообщение 17478873)

Мы шесть дней, конечно, отходили в сад. Пока мне сложно судить, но те порции, которые я видела - нормальные. Для моей даже большие.
А чего такие полезные и вкусные вещи не ест? И дома не ест?
Каши, кстати, зело экономные и очень полезные. Не обязательно на молоке, я на пахте делаю. У нас молоко до утра в доме не доживает. :015:Муж выпьет :))

Vendredi 31-10-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17477652)
katok-repetitor-inet -- eto ne obyazatelnye traty... eto nemnozhechko sverh...

Каток - обязательно :ded:. Дите старшее - спортсменка! :support:
Репетитор - тоже, потому как школа у нас очень сильная, а из-за тренировок мы пропускаем доп.занятия по языку в школе.
Инет - тоже обязательно, потому как я работаю дома, и по почте получаю данные для своих отчетов.:005:

anutaziablik 31-10-2008 09:23

Во всех садиках по-разному готовят, это факт. А еще все зависит от чистоплотность человеческой администрации.
Я про наш 66 садик могу только хорошее сказать. Нет ни одного дня, чтобы у детей не было фруктов-свежих овощей 2 раза за день. Да и мясо - постоянно дают. Порции - вполне приличные. Дома вряд ли покормишь ребю 5 раз за период с 9 до 17.)))) У меня наоборот как в садик пойдет - такааая " плюшка" становится))))))). И просит - " сделай как в садике")))))))))))))) Все от повара зависит! ИМХО!

Vendredi 31-10-2008 09:29

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 17481531)
" сделай как в садике")))))))))))))) Все от повара зависит! ИМХО!

У меня старшая, хотя уже в пятом классе, до сих пор с ностальгией вспоминает садиковскую еду :)), попутно замечая, что у меня ТАК никогда не получится. Ее лучшая оценка моих кулинарных способностей - это "почти как в садике!".
А, когда маленькую отведём утром в садик, всегда сетует, как Анфиске везет, потому что сейчас они "кашу будут есть"... :ded:
К еде в школе - холодна. Ест, но не нахваливает.

Какие порции в саду у нас я не знаю. Девочки, а как тактично спросить сколько кладут?

songbird 31-10-2008 09:33

Никак :) только подсмотреть. но это сложно, если Вы работаете

Vendredi 31-10-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от songbird (Сообщение 17481792)
Никак :) только подсмотреть. но это сложно, если Вы работаете

Работаю дома ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.