Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

anita-banita03 12-11-2008 22:43

14 тыс в год-это круто! игрушки должны быть золотыми,если каждый родитель сдаст

Lebeda 12-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 17952257)
Весь топ не осилина, может повторюсь. Я не понимаю, почему вашего ребенка должны, кормить, воспитывать и развивать на халяву. Ведь ребенкок проводит в саду 8-10 часов. Все хотят попасть в хороший сад к хорошим воспитателям, но не хотят для этого ни чего делать. Как можно пожалеть денег на подарки людям, которые проводят времени с ребенком больше чем вы сами и вкладывают в него душу (ведь именно таких воспитателей мы ждем). Если нет средств, всегда можно предложить руки. Всегда найдется работа по ремонту, изготовлению пособий, оформлению группы, печати документов для сада и т.д. И если подойти к этому правильно ни кто вас не осудит.
А самое ужасное, что всегда в групе будут принципиальные халявщики. Причем это окажутся не многодитные или одинокие родители, а те кому надо покупать третью машину.
И относительно государства и гос. финансирования. Государство это машина, а машине все равно на чем спит и ест ваш ребенок, есть ли у него праздники и обучающие пособия. Государство воспитывает новых налогоплательщиков. И сады для государства это способ высвободить родителей, что бы они вновь стали налогоплательщиками. Так что ни кому кроме нас, родителей, наши дети не нужны.

осильте топ, тут много всего сказано и по поводу принципиальных халявщиков также, не ВАМ решать могут они или нет себе позволить , не ВЫ оплачиваете их расходы, так что перед вами никто не обязан отчитываться покупает он третью машину, или оплачивает интернет или еду
Все склоки закончатся, как только народ перестанет следить за другими и начнет следить за собой и своими делами

и еще, я не понимаю, почему фразы типа " не хочешь платить -ищи другой сад" считаются нормой, и почему те кто так говорит сам не хочет поискать другой сад типа "хочешь заплатить- веди ребенка в частный сад"

САДИКИ это гос учереждения не для богатых или для бедных, а ДЛЯ ВСЕХ на равных правах и условиях
И то что кто-то чего то не понимает это проблема этого кого-то, а не того, кого он не понял

leny 12-11-2008 23:15

Сегодня была на первом родительском собрании. Группа обставлена супер игрушек море, воспитатели очень нравятся. На собрании был методист объясняли методику занятий по монтессори и.т.д
Самое интересное началось, когда родители подняли вопрос о том не нужно ли что.
Воспитатели откровенно перепугались, заговорили ,что хотели бы еще некоторое время побыть на свободе, проверка на проверке, по любому звонку родителей коммисии. Вообщем еле договорились сдавать на текущие расходы по 200р в месяц. Потом немного отошли и стали показывать -это на деньги предыдущих родителей, это, вообщем, не родители сидели бы наши детки на голом линолиуме ,такое чувство, и я им верю и сыну своему этого не хочу. А если кому-то 200р в месяц проблема, то мы договорились пусть не сдает(хотя мое мнение что сейчас 200р это жалкие копейки, уж таких неимущих на самом деле мало, в основном принципиальные)

mist 12-11-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 17952257)
Весь топ не осилина, может повторюсь. Я не понимаю, почему вашего ребенка должны, кормить, воспитывать и развивать на халяву. Ведь ребенкок проводит в саду 8-10 часов. Все хотят попасть в хороший сад к хорошим воспитателям, но не хотят для этого ни чего делать. Как можно пожалеть денег на подарки людям, которые проводят времени с ребенком больше чем вы сами и вкладывают в него душу (ведь именно таких воспитателей мы ждем). Если нет средств, всегда можно предложить руки. Всегда найдется работа по ремонту, изготовлению пособий, оформлению группы, печати документов для сада и т.д. И если подойти к этому правильно ни кто вас не осудит.
А самое ужасное, что всегда в групе будут принципиальные халявщики. Причем это окажутся не многодитные или одинокие родители, а те кому надо покупать третью машину.
И относительно государства и гос. финансирования. Государство это машина, а машине все равно на чем спит и ест ваш ребенок, есть ли у него праздники и обучающие пособия. Государство воспитывает новых налогоплательщиков. И сады для государства это способ высвободить родителей, что бы они вновь стали налогоплательщиками. Так что ни кому кроме нас, родителей, наши дети не нужны.

:):):) Понравилось про халяву. В нашем государстве всё на халяву - лечение, обучение, воспитание:):):). Люди работают и за это получают зарплату :ded:. Подарки делаются от души, и если нет желания у кого то из родителей таким образом отблагодарить - чего к нему приставать?
Про осудить - нет такого права (просто человеческого) осуждать других людей за неимение у них средств - все под богом ходим. Это ж просто великолепно что вы сегодня можете заплатить столько сколько требуют. Дай бог, что бы и завтра смогли.

mist 12-11-2008 23:22

Lebeda, респект.
нравятся мне ваши высказывания)) разумно и без оскорблений (в отличии от оппонентов)

K-Mila 12-11-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от К а ш т а н ч и К (Сообщение 17938118)
Простите пожалуйста, раз у ж вы работаете в этой системе, может подскажете...как добиться от РОНО установки новых окон в саду, ну, или хотябы 50% оплаты за окошки, а остальное, допустим родители соберут?К кому идти даже не знаю, от заведующей по моему мало толку:(

Говорить нужно с вашей заведующей, т.к. она тоже принимает участие в составление сметы. Правильние сказать, она дает заявки, что необходимо, но если подать заявку сейчас, то году в 2010 - поставят.Попробуйте обратиться к депутату, многим помогают, но это зависит от заведующей. В РОНО идти смысла не вижу...

колбаса 12-11-2008 23:48

у кого лишние деньги - можете мне их дать,
но давать их в сад а потом кричать какая я хорошая а вы все жадные- это помоему еще хуже, нежели некричать и недавать

KseniaG 12-11-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 17953902)

и еще, я не понимаю, почему фразы типа " не хочешь платить -ищи другой сад" считаются нормой, и почему те кто так говорит сам не хочет поискать другой сад типа "хочешь заплатить- веди ребенка в частный сад"

За всех не говорю, только за себя: не имею возможности водить в частный сад за 25000 (средняя цена в нашем районе), а вот 5000 в месяц отдавала бы на своего ребенка в сад. Но вот смотрю на родителей группы - все разные, кто-то может как я, кто-то по 1000, но совсем неимущих нет. Я готова идти на компромисс - сдавать деньги в пределах разумного и не понимаю "принципиальных". Но вот живой пример: на день воспитателя, т.к. все еще только знакомились и род.собрания не было, собрали с 6 человек по 100 руб. (в группе на тот момент было 10). Поздравили на род.собрании накануне праздника - от лица всей группы. Так вот у тех, кто не сдавал деньги даже мысли не зародилось - откуда дровишки? Так вот за таких я не хочу все время платить. Так что выход у нас один - ничего ни на что не собирать и водить своих детей в обшарпаный старый сад, где нет доп. занятий, ирушек недостаточно, а самое обидное - воспитательница одна, а няни периодически не бывает.:005:

yasy 12-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от колбаса (Сообщение 17956501)
у кого лишние деньги - можете мне их дать,
но давать их в сад а потом кричать какая я хорошая а вы все жадные- это помоему еще хуже, нежели некричать и недавать

Проще делать и то и другое молча.

Tanun4ik 12-11-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 17954655)
хотя мое мнение что сейчас 200р это жалкие копейки

Вы зря так думаете...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.