Для коржей:
Ты трешь (можно на крупной или на мелкой терке) сырой картофель (у меня ушло приблизительно 8 довольно крупных картошин (правда у меня дети подъели чуток)) добавляешь 2 яйца соль по вкусу 2 луковици (тоже на терке)и 5 ст ложек муки, замешиваешь тесто как на драники, берешь сковороду и ровным слоем 1-1,5 см жаришь этот корж, даже если он у тебя надломится при переворачивании переживать не стоит))) и так у тебя получится несколько коржей (у меня было 5, но дети 2 схомячили).
Для начинки:
Отвариваешь филе грудок курицы (можно свинину, говядину или рыбу) мелко рубишь и перекладываешь в миску, туда добавляешь маринованный огурчик ( не очень мелко режешь), дальше обжариваешь консервированные шампиньоны с луком и добавляешь в эту миску, дальше трешь сыр (любой по вкусу) (не менее 200 гр), и заправляешь все майонезом. Все начинка готова.
Выкладываешь картофельный блин на него начинку и так пока у тебя все это не закончится (но начинка по своей массе должна первышать толщину картофельного коржа) последний слой картофельного коржа смазываешь майонезом обильно посыпаешь сыром, ставишь в духовку под гриль ( можно и в микроволновку) до начала оплавления сыра и полного прогрева блюда, и ВСЕ, чуток украсить и ты ЗВЕЗДА)))))
|