Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

Veranda_ru 07-11-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 17721451)
а что их уже у нас начали делать? на упаковке прямо вот адрес российского производителя или дистрибьютора?
я слышала что будут ряд наименований у нас производить, точнее читала в газете областной, только не ясно было когда начнут)

А кто Вам сказал, что Валио производится у нас??? И главное где???? Скажите адресок...
У меня, по последним сведениям, может я и не права, кроме масла ничего не производилось Всё сплошной импорт, другое дело что с другой рецептурой, т.к. сроки реализации другие.:001:

Kunoichi 07-11-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 17718603)
Так дык...не знаем.... Вообще всякая мука есть в ситимаркетах и призмах. Если там нет - тогда не знаю. Шопотом: ржаную муку видела в ОКЕЕ. Я, конечно, понимаю, что это моветон - покупать муку в Питере и никто из нас этого :001:не делает, но можно, если очень надо. :)

:)):)):))
я пробовала неск раз хлеб печь из нее, он не пропекается ((( смешивать говорят пополам надо с обычной. А так - я уже не согласна. Поэтому думала купить финской на пробу, ради интереса просто :020:

Mansikka 07-11-2008 02:28

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 17719643)
:046::046:

Если по делу - была тут у нас спасительница, по-фински прекрасно говорящая :)). Напишите ей, думаю не откажет. К сожалению имени не знаю, ник такой: Mansikka

О, уже реклама меня ! :010:

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 17682914)
девушки, подскажите как по-фински будет цельнозерновая мука и мука грубого помола? а также ржаная?
и где ее купить в финке можно?
заранее премного благодарна

цельнозерновая мука - täysjyväjauho
ржаная мука - ruisjauho
мука грубого помола - много разных слов - karkearakeinen jauho или karkeajauho, а также rouheet
Есть еще пшеничная мука грубого помола -grahamjauho
Продается такая мука (по крайней мере ржаная) в супермаркетах и там же в отделах здорового питания смотрите остальную муку, а так в основном в магазинах с такими названиями (где продаются БАДЫ и продукты здорового питания): luontaistuotekauppa, luomukauppa, kauppahalli (последнее - крытый рынок)

Все распечатайте и прямо к продавцу в магазине с этим списком...

Kunoichi 07-11-2008 03:10

Mansikka
СПАСИБО снова Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

Аглая 07-11-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 17721451)
а что их уже у нас начали делать? на упаковке прямо вот адрес российского производителя или дистрибьютора?
я слышала что будут ряд наименований у нас производить, точнее читала в газете областной, только не ясно было когда начнут)

Вечером прочитаю где производится. На стаканах написано все по-русски. Потому так и решила.... Сравнивала вкус сама, точно говорю что отличаются!

Аглая 07-11-2008 09:46

А ведь действительно в инете пишут что только провели русифизацию упаковки..... неужели из-за неправильного хранения йогурт стал с крошками? Покупала в Ленте....

Аглая 07-11-2008 09:47

Вот даже вырезка из интервью с президентом Валио:

Цитата:

МАРИЯ ПЕТРОВА: В продаваемых в России «живых» йогуртах Valio на вкус ощущается крахмал. Насколько я знаю, в свежих йогуртах не должно быть ничего, кроме молока, специальных йогуртовых бактерий, а также добавок в виде фруктов. У нас продаются йогурты, которые производятся специально для России?
– Переходить на специальную рецептуру для отдельной страны слишком дорого. Качество наших йогуртов на всех рынках одинаково. Крахмал в них действительно содержится. Возможно, человек прочитал на упаковке, что в йогурте содержится крахмал, а потом уже почувствовал его вкус. Чтобы йогурт стал густым, нужно, чтобы его жирность была 40%. Иначе в него нужно добавлять загуститель, например крахмал. Ничего страшного в том, что в продукте есть крахмал. Это тот же метод, по которому хозяйки делают кисель: кипятят сок и добавляют крахмал.
Наверно меня приглючило.....:008:

avosurt 07-11-2008 09:48

у нас кое-что уже продают из Валио. я даже воду покупаю в канистрах:))
по сабжу - финские пока продают большие йогурты, литровые в "Норме". еще эти как их творожные десерты:)
и хорошо что не производят) плохо - что мало привозят))

Милюня 07-11-2008 10:29

Девы подскажите какие корма для кошек покупаете?

@nn@ 07-11-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Papik1968 (Сообщение 17726895)
Девы подскажите какие корма для кошек покупаете?

вискас в жестяных банках, получается дешевле рублей на 20 :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.