Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

julia-julia 26-08-2008 00:59

Согласна с ОР в том плане, что рост уровня жизни населения еще не все. Да, строятся новые дома, квартиры в которых раскупаются как семечки, еще на стадии фундамента, Жигули на дороге, по всей видимости, скоро станут раритетом, народ повально отдыхает за границей, но... Как начинаю вдумываться в суть вопроса, становится как-то так гадко внутри, и страшно. За будущее свое и детей. И родителей, когда они состарятся. Гадко от четкого осознания того, насколько все неправильно. От отсутствия уважения к людям. От озлобленности населения, от беспредела, от деградации масс (Петросян, ДОМ-2, и прочая фигня), от безграмотности.
Я-пессимистка, наверное, но мне лично крайне некомфортно, неспокойно и тревожно. Вроде, пока не думаешь об этом, как бы и ничего - жизнь катится своим чередом, вернее, проходит мимо, ребенок подрастает. Но мы ж не в тундре живем, а в обществе, и хочешь-не хочешь - приходится взаимодействовать с другими людьми. И иногда волосы дыбом встают. Да что там говорить! Глаза если открыть и посмотреть по сторонам внимательно, ответ на вопрос очевиден.

Третья молодость 26-08-2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15213624)
Ну теперь и я перестала понимать... У нас что - форма правления такая - писательская?
Я то думала (наверное по своей наивности), что в государстве люди (чиновники, должностные лица и пр.) получают зарплату за выполнение определенной работы - а мне утверждают, что это - не так! Хочешь что-то получить (например, услугу, которая уже оплачена - в виде налогов или коммунальных сборов) - пиши, иди отстаивай, что это тебе надо! ...

Обидно то, что твою просьбу выполнят - а система останется. И, если ты переехал в соседний дом - иди, начинай по-новой. Но это же - борьба с частным случаем, а мы говорим о системе в целом - как сделать так, чтобы без литературных упражнений у нас было все в порядке. ...

Вы правы, конечно, насчет писательской формы. :)) Это, пожалуй, один из инструментов, которым мы можем как-то повлиять на ситуацию. И хорошо, что он есть, и хорошо, что работает. (Вот задумалась, в скольки случаях из ста? :008:)
Да, приходится писать, если это тебе надо. В моём случае с остановкой, скорее всего, про неё просто забыли, просто кто-то составлявший план замены этих павильонов, галочку забыл поставить или строчку пропустил. Ошибочка, они у всех бывают.
Только ошибки в глаза бросаются, а нормальная работа - она и есть нормальная, незаметная, как домашний труд. :010:Так, собственно, и должно быть.
А система? Какие люди - такая и система. Так ли уж на всех производствах идеально?
Тут хоть пожаловаться или добиться чего-то можно, для особо терпеливых даже суд есть, а на работе иногда только увольнением свой протест можно выразить. ;)

Маева 26-08-2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15213624)
Ну теперь и я перестала понимать... У нас что - форма правления такая - писательская?
Я то думала (наверное по своей наивности), что в государстве люди (чиновники, должностные лица и пр.) получают зарплату за выполнение определенной работы - а мне утверждают, что это - не так! Хочешь что-то получить (например, услугу, которая уже оплачена - в виде налогов или коммунальных сборов) - пиши, иди отстаивай, что это тебе надо! Т.е. чиновник получает зарплату не за то, что он РЕШАЕТ мои проблемы, делает мою жизнь более качественной, а за то, что я имею возможность ему написать о своих бедах а он будет "посмотреть". Монархию напоминает и феодализм - иди, поклонись, (потребуй, но - аккуратно!) может чего и "отвалится" с барского плеча.
Обидно то, что твою просьбу выполнят - а система останется. И, если ты переехал в соседний дом - иди, начинай по-новой. Но это же - борьба с частным случаем, а мы говорим о системе в целом - как сделать так, чтобы без литературных упражнений у нас было все в порядке. Пусть - не так, как на Западе, но все же - культурно.

Т.е. вы все таки ждете доброго дядю с луны, который прилетит в голубом вертолете, всем сделает ата-та-та и станет всем щастье? Ну тогда чего удивляться тому, что здесь ничего не меняется то?;):ded: Изменить могут только люди. Я имею опыт в отстаивании и своих интересов на работе /а как пугали то. как пугали меня;)/, во дворе и в некоторых общественно-политических моментах жизни. И уверяю вас - зачастую это не сложно и не больно;):008:

Лебедева 26-08-2008 09:32

Вот именно cейчас проходят общественные слушанья по вопросам застройки и землепользования. Возможно,конечно, даже вероятно, что не очень то прислушаются к общественности, но сходить то и выступить (предлагают в письменном виде, опять же ;)) - можно. Т.е нас, типа, спрашивают...[/quote]
Спрашивают!
Я снимаю помещение у города, так вот год назад хотела взять в аренду землю, прилегающую ко входу в мое помещение для того, чтобы огородить и устроить небольшой склад. А так как рядом находится парадная, жильцы дома узнали об этой моей идее, пошли в администрацию и выразили протест, хотя особо этотсклад им бы не помешал.Так вот мне администрация ответила, улаживайте конфликт с жильцами и тогда делайте, как хотите. В итоге из-за одной бабуси у меня ничего не получилось.
Случай конечно мелкий, по сравнению с остальным, но после него я сделала вывод- сейчас к мнению народа все-таки прислушиваются.

Anuta 26-08-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15205369)
Если человеку 20 лет подряд с экранов ТВ говорят пиво - это твое будущее, то завтра он резко бросит сосать его на улице? Даже если сейчас начать массированную пропаганду культурного образа жизни (что в условиях недостаточно цивилизованного рынка представляется маловероятным), то пройдет лет 10-15, прежде, чем сознание культуры вернется в общество. И то, если оно ( общество) захочет быть культурным/

+1, хоть у меня и нет телевизора, но мне не все равно, что по нему показывают, потому что я живу в обществе.

Anuta 26-08-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 15207479)
В двух экземплярах;)

А вообще надо выпросить закрепленный топик и делиться там опытом кто кого и как победил, может тогда нас, пишущих, требующих и добивающихся станет больше, а?

отличная идея!!!!
Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 15216768)
Я имею опыт в отстаивании и своих интересов на работе /а как пугали то. как пугали меня;)/, во дворе и в некоторых общественно-политических моментах жизни. И уверяю вас - зачастую это не сложно и не больно;):008:

вот и пример.

Мумми Первая 26-08-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 15217101)
+1, хоть у меня и нет телевизора, но мне не все равно, что по нему показывают, потому что я живу в обществе.

т.е. на Западе по ТВ показывают исключительно Лебединное озеро, а по радио транслируют только лишь театральные постановки и правдивые новости?:046::046:

я ржу... ГДЕ по-другому-то???
где НЕ бастуют, чтоб что-то получить? где чиновники думают о народе и приносят все на блюдечке с голубой каемочкой???

кентавр 26-08-2008 10:26

Я горжусь , что мои девчонки не смотрят дом-2,Петросяна ,И прочую пошлость .. Телевизор больше смотрю я .Я горжусь тем , что мои дочери не курят , не матеряться , считают ,что бросать мусор , банки , бутылки на улице плохо . Часто приносит домой в сумочки кучу фантиков --не было урны по пути . ...Наверно в масштабе страны это мелко , по- обывательски .

ТИГР 26-08-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 15217802)
т.е. на Западе по ТВ показывают исключительно Лебединное озеро, а по радио транслируют только лишь театральные постановки и правдивые новости?:046::046:

я ржу... ГДЕ по-другому-то???
где НЕ бастуют, чтоб что-то получить? где чиновники думают о народе и приносят все на блюдечке с голубой каемочкой???

В этой стране мне жить, это я точно знаю, поэтому ныть бессмысленно.
Нужно что-то делать.
Пишу письма, где могу - борюсь.
Но вот тут прочла, что в Финляндии гаишники взяток не берут и расстроилась, что у нас не так.
Вот реально расстроилась.
Ну а потом вспомнила, что сама пару раз, торопясь, совала бумажку дяде с полосатой палкой.
Ну и что, думаю, сама виновата. больше не буду.
Есть еще пара моментов, где именно наша загаженность во многих сферах жизни заставила ЛИЧНО МЕНЯ задуматься, А ПОЧЕМУ?
Да, плохо, да, не скоро станет лучше, но буду бороться, как могу.
Вот в том же Амстере у меня подруга.
ВОт наш вчерашний разговор по Скайпу
.....а средняя зп не больше 1500 (в Амстердаме)
[25.08.2008 15:02:32] не густо
[25.08.2008 15:04:20] Жанна говорит: из них 700-900 квартира. +30 телефон, интернет. +свет+газ- 100+ 20 вода
[25.08.2008 15:04:31] Жанна говорит: считай !!!!!
[25.08.2008 15:04:48] Жанна говорит: + машина - дороги - 100
[25.08.2008 15:06:00] Жанна говорит: что осталось???! все с такой зп сидят дома и с дитями никуда не ходят и в отпуске не бывают- в др краях, а таких большинство
[25.08.2008 15:06:43] Жанна говорит: они, встречая на курортах русских, бывают в шоке от размаха
[25.08.2008 15:07:18] Жанна говорит: я таких встречаю мало , тк у таких не работаю
[25.08.2008 15:08:53] Жанна говорит: у нашей соседки развлечение( 2 детей) - купить лотерейный билет и сидеть на площади всей семьей ,ждать удачи
[25.08.2008 15:09:59] ужас какой то. прям в депрессняк вгоняет :(

КУМА 26-08-2008 11:02

все верно подруга пишет.
только если две зарплаты - вторая остается на жизнь. тяжело одному - вдвоем легче значительно, ибо бесплатного жилья нет - и за съем, и за ипотеку НАДО ПЛАТИТЬ.
а еще есть те, к кого зарплата не как у меня.
и таких тоже хватает. моя подруга, родом из Минска - очень обеспеченный человек. Аудитор. В Ноябре покупает дома через неделю - машину (себе на 30 лет). Много работает. Правда, она целеустремленная и приехала в голландию молодой, у нее получилось и язык выучить и образование получить высшее.

но в чем подруга права - так в том. что подавляющее кол-во голландцев - страшенные обыватели. На отпуск МОЖНО найти время. Многим это просто не нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.