![]() |
Согласна с ОР в том плане, что рост уровня жизни населения еще не все. Да, строятся новые дома, квартиры в которых раскупаются как семечки, еще на стадии фундамента, Жигули на дороге, по всей видимости, скоро станут раритетом, народ повально отдыхает за границей, но... Как начинаю вдумываться в суть вопроса, становится как-то так гадко внутри, и страшно. За будущее свое и детей. И родителей, когда они состарятся. Гадко от четкого осознания того, насколько все неправильно. От отсутствия уважения к людям. От озлобленности населения, от беспредела, от деградации масс (Петросян, ДОМ-2, и прочая фигня), от безграмотности.
Я-пессимистка, наверное, но мне лично крайне некомфортно, неспокойно и тревожно. Вроде, пока не думаешь об этом, как бы и ничего - жизнь катится своим чередом, вернее, проходит мимо, ребенок подрастает. Но мы ж не в тундре живем, а в обществе, и хочешь-не хочешь - приходится взаимодействовать с другими людьми. И иногда волосы дыбом встают. Да что там говорить! Глаза если открыть и посмотреть по сторонам внимательно, ответ на вопрос очевиден. |
Цитата:
Да, приходится писать, если это тебе надо. В моём случае с остановкой, скорее всего, про неё просто забыли, просто кто-то составлявший план замены этих павильонов, галочку забыл поставить или строчку пропустил. Ошибочка, они у всех бывают. Только ошибки в глаза бросаются, а нормальная работа - она и есть нормальная, незаметная, как домашний труд. :010:Так, собственно, и должно быть. А система? Какие люди - такая и система. Так ли уж на всех производствах идеально? Тут хоть пожаловаться или добиться чего-то можно, для особо терпеливых даже суд есть, а на работе иногда только увольнением свой протест можно выразить. ;) |
Цитата:
|
Вот именно cейчас проходят общественные слушанья по вопросам застройки и землепользования. Возможно,конечно, даже вероятно, что не очень то прислушаются к общественности, но сходить то и выступить (предлагают в письменном виде, опять же ;)) - можно. Т.е нас, типа, спрашивают...[/quote]
Спрашивают! Я снимаю помещение у города, так вот год назад хотела взять в аренду землю, прилегающую ко входу в мое помещение для того, чтобы огородить и устроить небольшой склад. А так как рядом находится парадная, жильцы дома узнали об этой моей идее, пошли в администрацию и выразили протест, хотя особо этотсклад им бы не помешал.Так вот мне администрация ответила, улаживайте конфликт с жильцами и тогда делайте, как хотите. В итоге из-за одной бабуси у меня ничего не получилось. Случай конечно мелкий, по сравнению с остальным, но после него я сделала вывод- сейчас к мнению народа все-таки прислушиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я ржу... ГДЕ по-другому-то??? где НЕ бастуют, чтоб что-то получить? где чиновники думают о народе и приносят все на блюдечке с голубой каемочкой??? |
Я горжусь , что мои девчонки не смотрят дом-2,Петросяна ,И прочую пошлость .. Телевизор больше смотрю я .Я горжусь тем , что мои дочери не курят , не матеряться , считают ,что бросать мусор , банки , бутылки на улице плохо . Часто приносит домой в сумочки кучу фантиков --не было урны по пути . ...Наверно в масштабе страны это мелко , по- обывательски .
|
Цитата:
Нужно что-то делать. Пишу письма, где могу - борюсь. Но вот тут прочла, что в Финляндии гаишники взяток не берут и расстроилась, что у нас не так. Вот реально расстроилась. Ну а потом вспомнила, что сама пару раз, торопясь, совала бумажку дяде с полосатой палкой. Ну и что, думаю, сама виновата. больше не буду. Есть еще пара моментов, где именно наша загаженность во многих сферах жизни заставила ЛИЧНО МЕНЯ задуматься, А ПОЧЕМУ? Да, плохо, да, не скоро станет лучше, но буду бороться, как могу. Вот в том же Амстере у меня подруга. ВОт наш вчерашний разговор по Скайпу .....а средняя зп не больше 1500 (в Амстердаме) [25.08.2008 15:02:32] не густо [25.08.2008 15:04:20] Жанна говорит: из них 700-900 квартира. +30 телефон, интернет. +свет+газ- 100+ 20 вода [25.08.2008 15:04:31] Жанна говорит: считай !!!!! [25.08.2008 15:04:48] Жанна говорит: + машина - дороги - 100 [25.08.2008 15:06:00] Жанна говорит: что осталось???! все с такой зп сидят дома и с дитями никуда не ходят и в отпуске не бывают- в др краях, а таких большинство [25.08.2008 15:06:43] Жанна говорит: они, встречая на курортах русских, бывают в шоке от размаха [25.08.2008 15:07:18] Жанна говорит: я таких встречаю мало , тк у таких не работаю [25.08.2008 15:08:53] Жанна говорит: у нашей соседки развлечение( 2 детей) - купить лотерейный билет и сидеть на площади всей семьей ,ждать удачи [25.08.2008 15:09:59] ужас какой то. прям в депрессняк вгоняет :( |
все верно подруга пишет.
только если две зарплаты - вторая остается на жизнь. тяжело одному - вдвоем легче значительно, ибо бесплатного жилья нет - и за съем, и за ипотеку НАДО ПЛАТИТЬ. а еще есть те, к кого зарплата не как у меня. и таких тоже хватает. моя подруга, родом из Минска - очень обеспеченный человек. Аудитор. В Ноябре покупает дома через неделю - машину (себе на 30 лет). Много работает. Правда, она целеустремленная и приехала в голландию молодой, у нее получилось и язык выучить и образование получить высшее. но в чем подруга права - так в том. что подавляющее кол-во голландцев - страшенные обыватели. На отпуск МОЖНО найти время. Многим это просто не нужно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |