Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Батончик 12-02-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10488223)
Моя подруга имела неосторожность выйти замуж за араба, который в разводе. Почему не осторожность? Потому что араб содержит первую семью так же, как и в браке и это в порядке вещей. Никто и не пикнет. То есть мужа то она получила, но фактически у него 2 жены, только с одной он не спит.
Подруге то эта ситуация не улыбается, но что поделать, традиции. Она грешным делом думает что женился муж ее на ней, потому что для арабок о теперь незавидный экземпляр.

Аналогичная история с бизнес-партнером моего отца. Он русский. Ну типа черти сколько лет в браке, потом пришли приличные деньги, потом с женой разошлись системные взгляды на жизненые ценности, потом встретилась юная дева, последовал развод. Для первой жены ничего не поменялось, кроме записей на стр. 14 паспорта. Материальное содержание она получает в прежнем объеме. Более того БМ решает большинство ее и детей бытовых проблем, требующих присутствия мужской руки.
Мой папа на вопрос об их общем бизнесе всегда говорит, он не кинул даже свою БЖ, значит меня он точно не кинет.:))

Lis'enok 12-02-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10490772)
Ну собственно я так понимаю , что каким бы высокоморальным не был мужчина - его НЖ всеравно сожрет с егопотрахами если он будет содержать свою трудоспособную БЖ... ))))))))))))))

Нет, упустили уровень дохода мужчины и что значит содержать :)

Если он вполне себе обеспечен, то давать денег на еду и оплату коммунальных услуг, да пожалуйста.
Если он очень вполне обеспечен, то можно добавить - давать денег на одежду и отпуск раз в год (сумма отпуска оговаривается ;))
А если он миллионер, то миллион туда, миллион сюда - роли не играет :)

А вот если у него зар. плата 20-50 тыс. руб. и в новой семье есть дети, то ни о каком содержании БЖ речи быть не может вообще.
А как понимаю с зар. пл. в этом диапазоне - большинство мужчин.

Батончик 12-02-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10492742)
Дык, и закон не увязывает исполнение обязанностей одним супругом с исполнением обязанностей другим. Считаешь, что бывший супруг не исполняет свои обязанности - иди в суд, но свои обязанности продолжай выполнять. Иначе картина будет такой, какая она в России всегда - строгие законы, которые никто не исполняет.

Ленин, СК - это рамочный закон. Он устанавливает границы, за которые личные договоренности между супругами не могут выйти. Но существует масса разных путей-дорожек в рамках этих границ. Я считаю, что супруги должны прописать сами эти пути дорожки, чтобы потом не бегать по судам и не тратить время и деньги. Потому что совесть по сути дело субстанция резиновая:065:
Так вышло, что моя мама немного старше отца. Жизнь сложилась так, что она в своем возрасте пожилая и не очень здоровая женщина с пенсией в 3 тыщи, и сил ее хватает максимум пару раз в неделю посидеть с моей дочкой, а отец молодящийся интересный симпатичный мужчина с деньгами, который в молодежных компаниях утрет нос моим ровесникам по чувству юмора и харизме. Женщины на него заглядываются от 18 и старше. В браке они ровно 30 лет и 3 года:065: Слава богу, что живут душа в душу. Но вот честно, зная ситуацию как никто изнутри, могу сказать, не существует таких богатств во всей вселенной, которой мой отец должен положить к ногам моей матери за ту семейную жизнь, которую она для него обустроила. Слава богу, что он это ценит:080:

Чучундровна 12-02-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10492859)
Аналогичная история с бизнес-партнером моего отца. Он русский. Ну типа черти сколько лет в браке, потом пришли приличные деньги, потом с женой разошлись системные взгляды на жизненые ценности, потом встретилась юная дева, последовал развод. Для первой жены ничего не поменялось, кроме записей на стр. 14 паспорта. Материальное содержание она получает в прежнем объеме. Более того БМ решает большинство ее и детей бытовых проблем, требующих присутствия мужской руки.
Мой папа на вопрос об их общем бизнесе всегда говорит, он не кинул даже свою БМ, значит меня он точно не кинет.:))

Однако есть мужчины в русских селеньях:support:. Порядочный человек порядочен во всем. С папой вашим согласна.

Ленин, а я не вижу трагедии. Меньше иллюзий перед заключением брака пойдут обоим сторонам на пользу. Если молодой человек скажет что детей хочет, а отвественности не хочет, то уже женщине решать :fifa: нужен ей такой муж или оставить его в полюбовниках. Но мужчинам надо быть готовым к тому, что особо нужные им женщины не согласятся на пожизненное пребывание в любовницах без прав. И не от меркантильности своей не согласятся, а потому что себя не на помойке нашли. :fifa:

Старый Кошелек 12-02-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10492906)
Нет, упустили уровень дохода мужчины и что значит содержать :)

.

Ну как я понимаю, речь идет о том, что бы БЖ сохранила примерно преждний уровень жизни...

vlv 12-02-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10492674)
В Европе многие брак и не заключают, в т.ч. и по причинам тяжёлых последствий развода. В лучшем случае оформляют официальное сожительство, которое не предполагает такой высокой степени ответственности.

Ага, и напоролись на ту демографию, которую они имеют. Теперь спешно восполняют пробелы выходцами с востока, огребая другие проблемы. Избавили себя от забот о БЖ - получите головняк с мигрантами. Все связано в этом мире, все.

mamki 12-02-2008 20:57

Вопрос есть у меня, слегка по теме: БМ, которому надо было уехать на 3 недели, прислал смс ку с номером палаты и отделения, где лежала его мама после операции. Вопрос буду ли я ездить каждый день и ухаживать за бывшей свекровью, даже не обсуждался. Это разумеется само собой.

Мне надо было сказать бывшей свекрови, что она чужая тёткО? А может моему мужу не надо было давать мне деньги, чтобы купить, все что свекровь продиктует?

vlv 12-02-2008 21:03

И еще к вопросу выбора: согласилась сидеть дома - сама отвечаешь за то, что потом сядешь без штанов. Но ведь здесь нет жесткой сцепки. А если люди будут жить долго и счастливо всегда? Так почему женщина априори должна исходить из того, что если она займется мужем и детьми, исход непременно будет неблагоприятным? Она не может этого знать заранее и никто не может, но исходить значит нужно из плохого сценария? Всегда?

Чучундровна 12-02-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10497113)
И еще к вопросу выбора: согласилась сидеть дома - сама отвечаешь за то, что потом сядешь без штанов. Но ведь здесь нет жесткой сцепки. А если люди будут жить долго и счастливо всегда? Так почему женщина априори должна исходить из того, что если она займется мужем и детьми, исход непременно будет неблагоприятным? Она не может этого знать заранее и никто не может, но исходить значит нужно из плохого сценария? Всегда?

Браков которым я по хорошему завидую я знаю :016: не много, пальцев руки хватить что бы пересчитать. Но всегда верю в лучшее, пока люди не начнут доказывать обратное.

Старый Кошелек 12-02-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10497113)
Так почему женщина априори должна исходить из того, что если она займется мужем и детьми, исход непременно будет неблагоприятным? Она не может этого знать заранее и никто не может, но исходить значит нужно из плохого сценария? Всегда?

Но мужчино -то по Вашему ДОЛЖЕН исходить из того, что если жена от него уйдет ,то он должен будет ее пожизненно содержать ..))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.