Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   У кого орхи - все сюда!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332065)

okiss06 10-12-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от yourstanek (Сообщение 9005224)
Да вообще они все гибриды, даже сортовые, природных в ОБИ точно нет :)
Мои сортовые шли с табличками-родословными внутри горшка или название-происхождение наклеено на горшке было, я их и заказывала как сортовые.
Думаю, что есть сортовые и в ОБИ, просто какой сорт - прийдется искать самой, и не страдать, если ошибешься - и он просто похож :)

спасибо...т.е. точно можно знать, видимо, если орхи из заказов приходят:flower:

yulishna 10-12-2007 15:03

yourstanek спасибо вам огромное за предложение :( далеко я живу, на Академке, так что сегодня буду голову ломать, куда же его пристроить. страдальца, план такой - обрезать бутылку из-под воды или посадить в пластиковую крышку из-под торта. и то, и другое великовато, но что делать...

okiss06 10-12-2007 15:34

а не хотите попробовать купить что-нибудь в прозрачном ведерке? капусту или огурцы может какие...если вам еще меньше надо, то можно просто по магазу походить-поискать что-то подходящее. я так для миника искала-в итоге купила шоколадный крем в прозрачном стакане-самое то получилось...;)

yulishna 10-12-2007 17:35

вчера прошлась по универмагу, ничего не подошло, а вот продуктовый магазин у меня действительно из головы выпал, надо заехать, вдруг что подойдет. спасибо за идею!
какие цветы у вас красивые! у меня только два фалика послушные, а остальные орхи пока цветением вряд ли порадуют - дендрик и еще фалик из уценки, корни энергично растят, мильтония и онцидиум (Викины, кстати) пока вырастут, пока приживутся, тоже время пройдет, так что я вполне себе представляю, что значит дождаться цветения..

okiss06 10-12-2007 19:26

вы не думайте-время быстро пройдет...вот ,например, онцидиум я покупала, в начале этого года, была одна бульба, а вот сейчас зацвела уже...орхи-они благодарные и живучие, так что все впереди:)

Люлюшка 11-12-2007 11:52

Девочки, а кто-нибудь знает, в природе орхи на чем растут? В почве? На деревьях?

okiss06 11-12-2007 11:59

многие на деревьях-эпифиты-они и питаются за счет коры деревьев, но встречаются и те которые в земле растут-цимбидиумы, например.

Люлюшка 11-12-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от okiss06 (Сообщение 9028269)
многие на деревьях-эпифиты-они и питаются за счет коры деревьев, но встречаются и те которые в земле растут-цимбидиумы, например.

То есть, чисто теоретически орхи можно вырастить на куске ствола дерева, а не в горшке?

okiss06 11-12-2007 13:11

можно и практически...на блоке-это называется:кусок коры, мох, орха-все это закрепляется и красота готова. единственное, в домашних условиях не всем орхам это подходит...условия все таки неприродные. вы лучше поползайте по орхидным сайтам -почитайте-инфы оч. много и мнений тоже-какие можно, как лучше...

Люлюшка 11-12-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от okiss06 (Сообщение 9030426)
можно и практически...на блоке-это называется:кусок коры, мох, орха-все это закрепляется и красота готова. единственное, в домашних условиях не всем орхам это подходит...условия все таки неприродные. вы лучше поползайте по орхидным сайтам -почитайте-инфы оч. много и мнений тоже-какие можно, как лучше...

Моё Вам МЕРСИ! По сайтам обяз похожу. просто не хочется с горшочками возиться. хотела узнать, делают так или нет. Раз такая практика есть, буду о ней узнавать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.