Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285450)

lenochka.n 05-09-2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Antonja (Сообщение 6715531)
Меня больше всего возмутило, что 250т. платят 1 раз. Т.е. за 2 получил, значит за 3 не дадут...

серъезно???:wife: а я думала за 2 и за 3 и т.д. Жалко что за каждого не дают, жмоты

НатаАната 05-09-2007 10:24

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 6715533)
это я понимаю, но вот потратить эти деньги на учебу, я думаю самое то. Тем более у вас уже эти дети не маленькие. Можно хоть образование деть. Т.к. квартирный вопрос на них не решить. а тратить на пустяки глупо :)

А на пустяки и не дадут!! Целевое строго-строго!!!

lenochka.n 05-09-2007 10:25

щас в газете вычитала, что за 7 месяцев в Питере родилось 24,5 тыс малышей, что на 1231 малыша больше чем в том году за тот же период.

ежик 05-09-2007 10:28

Еще одна проблема у меня - надо звонить начальству и говорить о третьем.Я сейчас в отпуске по уходу нахожусь и по закону они мне должны выплатить декретные и на третьего.Только ,думаю,что истерика у начальства будет - это ж деньги надо выплатить и еще 3 года держать.А они сейчас работникам даже больничные не оплачивают!Прикрываются каким-то вроде ограниченным налогообложением!Надо мне проконсультироваться с юристами вначале - чего требовать могу - иначе просто внаглую прокатят!
У нас девочку заставили уволиться - сказали идти в суд!Но знали,что она не пойдет - не тот характер!Меня тоже пытались прокатить на деньги,но со мной решили не связываться!Вот теперь опять надо ругаться,а запал уже не тот...

НатаАната 05-09-2007 10:28

http://www.opfr.vrn.ru/inform/mat_capital/svzv/?print

Не большое пояснение "про материнский капитал".

НатаАната 05-09-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 6715660)
Еще одна проблема у меня - надо звонить начальству и говорить о третьем.Я сейчас в отпуске по уходу нахожусь и по закону они мне должны выплатить декретные и на третьего.Только ,думаю,что истерика у начальства будет - это ж деньги надо выплатить и еще 3 года держать.А они сейчас работникам даже больничные не оплачивают!Прикрываются каким-то вроде ограниченным налогообложением!Надо мне проконсультироваться с юристами вначале - чего требовать могу - иначе просто внаглую прокатят!
У нас девочку заставили уволиться - сказали идти в суд!Но знали,что она не пойдет - не тот характер!Меня тоже пытались прокатить на деньги,но со мной решили не связываться!Вот теперь опять надо ругаться,а запал уже не тот...

Ты сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Потом ты пишешь заявление о выходе из этого отпуска прямо с даты начала больничного (декретного), тебе предоставляют отпуск по беременности и родам, платят больничный (обязательно!). А потом ты уже пишешь новую заяву на отпуск до уходу сначала до года, а потом до 3-х лет уже с новой лялькой.

lenochka.n 05-09-2007 10:34

а сейчас что можно быть в декрете по 3-х лет ляльки? и за это еще и платят?

НатаАната 05-09-2007 10:34

Кстати, прикол - эти 250 т.р. нельзя потратить, например, на лечение малыша. При этом законодатели решают, что делать если ребёнок умер в возрасте до 3-х лет. Бывают же ситуации, когда дитё болеет и деньги нужны, почему бы не разрешить тратить эти деньги на лечение. О какой учёбе и жилплощади может идти речь в семье, если в этом случае все капиталы тратяться на дорогостоящее лекарство!!
Я как-то помогала детям, больным раком, у них семьи всё продают и платят на то, чтоб донора нашли, за лекарство, за проживание в других городах... Им бы эти 250 т.р. так нужны были..

lenochka.n 05-09-2007 10:37

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 6715806)
Кстати, прикол - эти 250 т.р. нельзя потратить, например, на лечение малыша. При этом законодатели решают, что делать если ребёнок умер в возрасте до 3-х лет. Бывают же ситуации, когда дитё болеет и деньги нужны, почему бы не разрешить тратить эти деньги на лечение. О какой учёбе и жилплощади может идти речь в семье, если в этом случае все капиталы тратяться на дорогостоящее лекарство!!
Я как-то помогала детям, больным раком, у них семьи всё продают и платят на то, чтоб донора нашли, за лекарство, за проживание в других городах... Им бы эти 250 т.р. так нужны были..

господи какой ужас. Да когда дети больны, об образовании думаешь в последнюю очередь

НатаАната 05-09-2007 10:38

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 6715788)
а сейчас что можно быть в декрете по 3-х лет ляльки? и за это еще и платят?

Декрет это 70 до родов, 70 дней - после. Потом это отпуск по уходу на ребёнком. Он даётся до возраста 3 лет.
Но там оплата разная (всё платит соц.страх). Кажется до года (или до 1,5) побольше, а потом до 3 лет меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.