Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 4579725)
Мне немножко непонятна постановка вопроса. Если вы меня спрашиваете конкретно: "Вы можее быть уверенны, что разрешение на официальную регистрацию брака между геями не будет иметь никакого отрицательного эффекта?" - я могу ответить: "Да". Я могу быть в этом уверенным. И тут же задам встречный вопрос: "А какие возможные негативные последствия видите в таком шаге вы?"
|
А почему Вы так уверены, что не будет? Я, например, не уверена. Более того, уверена, что легализация подобных браков будет означать окончательный подрыв "авторитета" традиционной семьи, ее окончательной дискредитации.
Уже сейчас становится "модным" иметь степ-папу (ещё круче иметь несколько), парочку степ-мам и огромное количество сводных братьев и сестер. Дети, воспитываюшиеся в семьях с родными, биологическими родителями, являются меньшинством. Как ощущают себя дети, находящиеся в меньшинстве, представить себе можете (Вы же вроде в школе работали) или рассказать? До России эта мода ещё не сильно докатилась. Наши установки на семью ещё довольно сильны (российская специфика :) ), а вот здесь, в Канаде и США, это уже есть.
Так что положительное решение вопроса в отошении однополых браков аукнется на принципах, моральных ценностях и жизненных установках наших детей и внуков. И ведь не зря при всем давлении с стороны защитников интересов секс. меньшинств здесь, в Северной Америке, закон о легализации однополых браков тормозится и принят лишь в отдельных, "наиболее продвинутых" штатах. А в большинстве штатах (да и странах) законодатели понимают, что последствия такого шага могут быть непредсказуемы, и, несмотря на все давление (а оно есть и огромно) закон не проходит. Пока.
Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 4579725)
Про легализацию браков ММЖ и ЖЖМ я пока ничего не думаю. разве что только то, что говорить них можно лишь после легализации простых однополых семей. И уверен, что если решение о запрете таких браков все же будет, я соглашусь с таким решением, но мне захочется услышать убедительные аргументы, а не детскихй лепет о демографии.
|
А если уж ратовать за свободу сексуальных отношений и возможность нет только спать кто с кем хочет, но и и оформлять отношения всем, то чем геи лучше пар ММЖ, ЖЖМ или свингеров?
Объясните, почему Вы "за" браки геев и "против" (раз согласны с решением о запрете) других?
Уж тут как раз и демографическая проблемы могут решиться.
И, кстати, как раз полигамные легализованные отношения более "нормальны" и имеют место как в историческом развитии общества, так и в настоящее время.