Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140256)

Элена 05-10-2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Namira (Сообщение 7371964)
В альберте сейчас в связи с нефтяным бумом нужда не только в строителях,
здесь сейчас помоему везде люди требуются:)
Люди приезжают и без канадского опыта работы, через месяц через два находят работу по специальности.;)

Я строителей для примера привела. Но все же не все профессии там нарасхват. Учителя, кажется, не особо там требуются. По крайней мере, без канадской лицензии учителю там не найти работу.

Namira 05-10-2007 03:25

ну еще и в медицину без лицензии не пустят, хотя врачей не хватает.
А вот инженерные должности всех мастей и без лицензии -народ работает.
Называются просто не инженерами , а по другому.

Lisavenok 08-10-2007 22:26

Народ, поскажите, а куда вы сдавали на перевод документы перед подачей? Чтоб и нотариус сразу заверил переведенные бумаги...

colibri* 09-10-2007 03:06

мы сдавали на Восстания, 6 в контору по переводам, все сделали отлично, никаких претензий к ним не было...там же у них есть и и нотариус - очень удобно.

Lisavenok 09-10-2007 09:20

А по времени это сколько дней занимает (хотя я понимаю, что зависит от количества документов, но думаю. что оно у всех практически одинаковое)...?

colibri* 09-10-2007 10:26

честно я уже и не очень помню...неделю вроде где-то.

Ася 09-10-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Namira (Сообщение 7372756)
ну еще и в медицину без лицензии не пустят, хотя врачей не хватает.
А вот инженерные должности всех мастей и без лицензии -народ работает.
Называются просто не инженерами , а по другому.

вот странно, инженеры тут - особая "каста", чтобы стать тут инженером - это чуть ли не труднее, чем доктором.Они даже специальный знак на машины лепят (типа знак отличия). Знаю только одного, кто работает утт инженером.
А, пардон, просто невнимательно читала, теперь вот прочитала "называются только не инженерами, а по-другому"))) Вот именно, что по-другому. Инженером стать, все равно что космонавтом.

colibri* 09-10-2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 7464832)
вот странно, инженеры тут - особая "каста", чтобы стать тут инженером - это чуть ли не труднее, чем доктором.Они даже специальный знак на машины лепят (типа знак отличия). Знаю только одного, кто работает утт инженером.
А, пардон, просто невнимательно читала, теперь вот прочитала "называются только не инженерами, а по-другому"))) Вот именно, что по-другому. Инженером стать, все равно что космонавтом.

я вот,если честно, тоже удидивилась прочитав про инженеров.
я как "по-другому" и главное кем можно работать без диплома (или подтверждения диплома) инженера? каким-то помощником инженера что-то?

Namira 09-10-2007 22:23

да они работают под инженером. сами на имеют права ставить росписи на документах- их заверяет как раз инженер лицензионный.
Вы правы чтобы получить статус лицензионного инженера- надо подтверждать диплом, доучиваться и тд.
Вот что люди пишут поэтому поводу. :)-
____________..без АППЕГи можно найти работу на инженерной позиции....согласен, зарплата будет не так высока, но всеже....
ето не пустые слова....я сам, будучи не в АППЕГЕ, делаю инженерную работу, даже числяс' технологом....
так что - ищите и найдете.
___________Работать конечно можно, если знания и язык позволяют. Просто, если это требуется, над вами будет П енж. ну и зарплата ессно отличается.

Вообщем находят люди позиции по своей специальности.

Элена 09-10-2007 23:27

Поздравьте меня:support::support::support:

Я ПОЛУЧИЛА известие, что мои визы на ПМЖ готовы.

Нужно отправить паспорта и все!!! А потом выехать из Канады и въехать в нее уже в новом статусе. Но сам факт:

ВСЕ!!! Я на завершающем этапе.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.