Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Я не ТЁТЯ ,я просто Марина!!! Про субординацию! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1087306)

МамаТема 18-02-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21920148)
а что этические нормы где-о говорят называть ДЯДЯМИ И ТЕТЯМИ посторонних? можно ссылку, плз? просто я как раз знаю, что по нормам посторонних нельзя называть дядями и тетями. это в просторечьи только;/ у нас в школе детей учат как раз обратному и говорят что дяди и тети -моветон, просторечье;/

маленьким детям разрешается. Школа=1-11 классы (6-17 лет). Кстати, к примеру, в 4 классе у нас были оснеовы этикета, в 9 курс лекций "деловае общение" по предмету "Менеджмент и маркетинг". Вы о чем? Ссылку на что? строчку (или книгу), где написано будет, что к посторонним можно обращаться дядя и тетя? В каком возрасте нельзя? Ссылку я вам не дам, поищите сами. Я эту школу закончила более 10 лет назад и уж авторов литературы мне не вспомнить, а ехать к родителям за этой литературой, чтобы Вам что-то доказать, не стану. Уж извиняйте.

ВАЛЕРКА 18-02-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21920094)
вы, потокая маминым слабостям - тараканам, на самом деле размножаете их..потому что выйдя из дома она услышит - о! бабушка Насти (к примеру) пошла. Здравствуйте, Светлана Анатольевна....и ей будет мягко говоря не привычно....что он бабушкаи что у нее есть отчество....

По моему Вы переходите на личности, тем самым нарушая субординацию. Если ребенок называет бабушку по имени, это совсем не означает, что внучка не знает какое у бабушки отчество.

МамаЖеня 18-02-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21920629)
вы бы испытали не меньший дискомфорт , если ребенок спутал пожилую женщину, назвав ее мужчиной...., а не дядей:024:

Вы правы. Испытала бы. Я дискомфорт испытываю и когда ребёнок маму в возрасте называет "бабушкой" в разговоре со мной, хотя я тоже уже далеко не девушка:)
Детки они найдут, как родителей опозорить в нужный момент:support:
Но я за "ТЫ" и без тёть-дядь.
К слову: я своих родственников называла тётя и дядя:(. Уважать их от этого больше не стала. Отношения в детстве и юношестве были как к взрослой ТЁТЕ и поговорить желания не было.
Было ли у них, правда, не знаю, может им так нравилось:))

Jia 18-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 21921129)
маленьким детям разрешается. Школа=1-11 классы (6-17 лет). Кстати, к примеру, в 4 классе у нас были оснеовы этикета, в 10 курс лекций "деловае общение" по предмету "Менеджмент и маркетинг". Вы о чем? Ссылку на что? строчку (или книгу), где написано будет, что к посторонним можно обращаться дядя и тетя? В каком возрасте нельзя? Ссылку я вам не дам, поищите сами. Я эту школу закончила более 10 лет назад и уж авторов литературы мне не вспомнить, а ехать к родителям за этой литературой, чтобы Вам что-то доказать, не стану. Уж извиняйте.

а что вы так агрессивно? я вежливо спросила, по-моему. мой сейчас в школе учится, в третьем классе, ему преподают другое. более 10 лет назад, в моем детстве, это было принято, допускаю. хотя у меня в семье никто не называл чужих взрослых дядями и тетями. проблем не возникало у меня как у ребенка. если я не знала или не запоминала, я ереспрашивала -простите, напомните, пжлст, ваше имя-отчество. также сейчас делают мои дети. ко взрослым они относятся ОЧЕНЬ уважительно априори.

Птаха 18-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от ВАЛЕРКА (Сообщение 21920971)
А что, она не женщина?

А что , она Не бабушка???

Katin 18-02-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21921438)
а что вы так агрессивно? я вежливо спросила, по-моему. мой сейчас в школе учится, в третьем классе, ему преподают другое. более 10 лет в моем детстве это было принято, допускаю.

Я вот тоже не понимаю. почему некоторые так агрессивно настроены.

Птаха 18-02-2009 15:02

Цитата:

а что вы так агрессивно? я вежливо спросила, по-моему. мой сейчас в школе учится, в третьем классе, ему преподают другое. более 10 лет в моем детстве это было принято, допускаю.

да все нормально...нравы меняются, а времена остаются те же...в детстве , да даже в Юности я Не знала кто такой Борис Моисеев, хотя он уже был...зато сейчас никого не удивляют строки : ...я забеременела и мы поженились.... Это считается в порядке вещей....для большинства. Увы:(

ВАЛЕРКА 18-02-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21921497)
А что , она Не бабушка???

Для меня слово бабушка слишком близкое и родное (обе мо бабушки уже умерли, к сожалению), и называть бабушкой чужого человека...не для меня. У моего ребенка две бабушки, все остальные либо женщины либо по имени отчеству.

Jia 18-02-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Katin (Сообщение 21921538)
Я вот тоже не понимаю. почему некоторые так агрессивно настроены.

мое профильное образование прям таки норовит обозначить тенденцию:073:...те кто за дядь ти теть прям-таки хамят и переходят на личности. что, имхо, неприемлемо в беседе, даже если не согласен с точкой зрения собеседника. я так воспитана, во всяком случае.
все кто за более культурные и менее фамильярные обращения - по имени-отчеству, и "мужчина-женщина", ведут себя гораздо более толерантно. хоть выборка и нерепрезентативна совершенно, но тенденция , имхо, показательна.:(

МамаТема 18-02-2009 15:09

Цитата:

да я не агрессивна.:flower: понимаете, мы живет в обществе и с теми, кто жил более 10, 20 и т.д. лет назад и вопитан был так, и привык к такому обращению, и с ними мы живем и общаемся. Что сейчас в новой литературе, и что сейчас преподают в школе... если там учат обращаться на ты и по имени ко всем, то :010: Мы еще в школу не ходим. Сейчас это (те основы этикета, которые были приняты и 10 лет назад) тоже есть. Просто стали появляться люди, которые учат по-другому своих детей, по остальных бабушек я уже писала.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.