![]() |
Цитата:
Маева ответила так, как только и мог ответить человек истинно верующий. А "пара глав", хотите, скину, , не так быстро, конечно,только это...по психологии, ежели интересно будет, то извольте:) |
Цитата:
Может быть я объясню не совсем правильно, но мне нравится сравнивать ВЗ с детским садом-школой, а НЗ - с вузом и аспирантурой. Когда ребенок маленький (в данном случае "духовно-незрелый") воспитание в большой мере включает в себя правила поведения (законы) - сделаешь плохо будет тебе а-та-та, сделаешь хорошо - будет тебе конфетка. И ВЗ - это во многом Закон (а-та-та/конфетка), как социального, так и духовного поведения (не приносить жертвы всяким :001:и не впадать в суеверия) с целью создать общество более-менее готовое к появлению Христа. По НЗ - одним законом и внешним его соблюдением спастись невозможно - акценты смещаются внутрь человека. Кстати, христианство действительно не такое розово-сопливое со сплошным гуманизмом и пацифизмом. |
Цитата:
но смысл в том, что я расчитываю на собственные силы, верю в то, что их у меня хватит для того чтобы осуществить задуманное. верю в то,что если быть доброй честной и открытой.. никому не гадить, не красть, не убивать. и т.д. то я смогу жить в гармонии с самой собой и воспитать в этой атмосфере своего ребенка. как-то так наверное. Цитата:
|
Цитата:
Людьми для людей конечно. А то как же. + богодухновленность. |
Цитата:
|
Цитата:
потом, я твердо убеждена, что поверить человек может только в одном случае, хотя, скорей всего не права - т.е. не претендую на истину в этом вопросе;) |
Цитата:
|
Цитата:
если человека позовет Бог, я не знаю других путей к Нему потому что объяснить искания Бога у 15 летнего подростка, научившего курить и прогуливать уроки весь класс:001::008::)) мне очень сложно чем то другим;) |
Цитата:
Подросток очень уязвим, он находится в поиске своего " особого" личного и неповторимого, как ему кажется, пути. Для него все очень шатко в окружающем мире. Плюс природный дух бунтарства в некоторых. Все, что было раньше нужно отвергается, хотя бы потому что это уже было. "Чудить"начинают и дети из благополучных семей, да так, что другим и не снилось иногда, курение, прогулы, драки(:love:)..но все равно им очень нужно почувствовать под ногами дно, именно в подростковом возрасте. Если не в семье, то в другом месте подросток будет искать, особенно тот, кто, как вы, я полагаю, изначально обладает сильным характером. Вы нашли в вере свою опору. Как я понимаю, слабым вера нужна для утешения, сильным для укрепления внутреннего стержня. |
может так, может и нет
просто я имела достаточно живой мистический опыт в плюс к вашим мыслям, что не дало мне свернуть с того пути;) у Господа явно был комплексный подход :)):008: самое забавное, что на тот момент все мое знание о вере заключалось в "Забавном евангелии":001::)):)) - книги написанной как раз для того, чтобы высмеивать веру и Христа;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |