![]() |
Цитата:
А вот кабачки лучше сразу в грунт посадить. Пусть и в середине июня. Просто попозже появятся плоды, но зато семена быстро должны взойти, ведь будет уже лето. И растут они очень быстро. |
У меня в лоджии нормальная капустная рассада вырастала.
|
Капустная рассада в парнике вырастает замечательная,так что дома и не стоит ее выращивать.Я сажаю много,со всеми делюсь.Можете обращаться,кому надо,а то в прошлом году часть пришлось выкидывать.Сею раннюю,позднюю,цветную,краснокачанную,что душа пожелает.Только почва для капусты нужна очень плодородная....
|
С середины июня можно выращивать практически все, кроме корнеплодов (морковь, репа, свекла) Их, конечно, лучше в конце мая посеять. Даже лук на репку лучше сажать уже после того, как пролетит луковая муха. Таким образом не приходится практически ничем обрабатывать огород ни химией, ни безвредными настоями. Овощные культуры практически не поражаются ни болезнями, ни нашествием вредителей. В этом + поздней посадки в хороший сезон, разумеется, в дождливое лето все не так радужно.
У меня сезон тоже где-то после 10 июня начинается. :) Огурцы никогда не сажаю через рассаду, беру скороспелые сорта "Петербургский экспресс" и "Клавдию", сразу в парник. Сорта самоопыляемые, больших теплиц не требуют. И вкусные и для засола - маринования очень подходящие. Кабачки лучше рассадой, но не 25-30 дневной. Иначе долго болеют и трудно приживаются. Тыквы также. Лучше сейте после 15 мая на рассаду. Помидорки, если покупать семена для С-З тоже хлопот много не доставят. Конечно, каждая помидорина размером с голову не вырастает, но 20-25 кустиков "Подснежника" или "Таймыра" обчеспечат и на лето, и на осень до ноября месяца. Пасынковать не нужно, росточком небольшие, подкармливать не нужно. :) |
Цитата:
Компостеры в Финляндии продаются осенью со скидкой, большой компостер стоит где-то 29 евро. Подешевле, чем у нас, точно. А в сезон у них тоже дорогие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, связано это с Сиянием или нет, но рассада перцев, которую я поливаю этим препаратом, выглядит в 100 раз лучше (тттттттттттт), чем рассада цветов и земляники, которую я Эпином и прч. поливаю - прыскаю, но может это разные вещи... Земли ведро заквасила с Сиянием, боюсь сажать в нее - ведь пропарить нельзя - сдохнет все хорошее. Помидоры попробую, они дешевые относительно, если что - пересею.
|
Да, в апреле. Больше скажу, ни в коем случае не раньше! Иначе перерастут и повиснут плетями тонкими. Да и приживаться будут трудно, а если в середине-конце апреля, то крепенькие кустики и пересадку переносят без проблем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |