Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Корица 30-12-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 19842584)
Лен, а почему обязательно говяжий? Мы например свиные языки берем на этот НГ. ;)

А про стол, дык кто сказал что мы это все съедим за новогоднюю ночь? ;) У меня муж говорит: "Самый кайф это есть вчерашние и позавчерашние салатики с выдохшейся кока-колой" :)) Он на обильном столе настаивает, чтобы потом дня три вапще не готовить, а доедать новогоднее. :))

Вот и я так считаю! :)
У меня был Новый год с закусками - т.е. готовить ничего не хотелось, накрыли легкий стол - бутеры, закуски, фрукты. Конечно, в новогоднюю ночь никто от голода не умер - все были сыты и довольны! Но! Первого числа мне пришлось встать к плите, потому как все хотят кушать. Так что больше я такого новогоднего стола не хочу! Хочу два дня после отмечания заходить на кухню только, чтобы что-нибудь из холодильника достать :))

Впрочем новогодний стол намечается скромный
1. Оливье
2. селедка под шубой (для кого-то это традиционное новогоднее блюдо, а у меня будет дебют! Я ее не готовила раньше - Вова селедку не ест, вот она и была под запретом, а теперь я поняла, что очень хочу шубу ,вот и приготовлю для себя!)
3. салат с крабовыми палочками и бананами (тоже дебют - не готовила раньше)
4. Планировался салат с корейской морковкой (но это если куплю шампиньоны), а если нет- так морковку на стол поставлю :))
5. бутеры с икрой (надо бы нарезки купить, но пердновогодние магазины меня угнетают - находилась уже, так что... как получится)
6. на горячее - курица "Оранжевое настроение" в апельсинах - тоже авантюра, не пробовала раньше. Но когда ж еще поавантюрничать?
7. на сладкое - ореховый пирог планируется. Хотела еще кокосовые макроны (такое печенье), но не смогла купить кокосовую стружку - дефицит! Так что обойдемся без них

Dina 30-12-2008 14:17

Светуль, поделись, пожалуйста, рецептом салата с бананами. Очень интересно. В первый раз про такой слышу. :091::091::091:

Аллусик, а у тебя хочу попросить рецепт "Салат "Черепашка" от Марлы" ;):091::)

Morla 30-12-2008 14:23

Динуль, так салат довольно известный, уже почти как оливье :))

ЧЕРЕПАШКА

Лук репчатый
3 яйца
1\2 вареной курицы
2 средних яблока (зеленых)
твердый сыр (обожаю Рокишкио твердый, вкуснотища!)
грецкие орехи
майонез

Яйца сварить вкрутую.Белки потереть на крупной терке, отварную курятину мелко порезать, лук порезать меленько (я еще ошпариваю кипятком), яблоки потереть на крупной терке, сыр на крупной терке, желтки мелко порубить (удобно положить в маленькую чашечку и просто поболтать там ножом с длинным лезвием). Сверху посыпать орешками толчеными. Слои промазывать майонезом.

Корица 30-12-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 19844209)

Света, я первый раз слышу, чтобы аралию по рецепту продавали! может это сейчас стали, совсем недавно, из-за того что на спирту? Это что-то вроде женьшеня по действию, только аралию можно в любом возрасте, а женьшень только после 30 лет. Только ее нельзя вечером пить, а то не заснуть.

Сейчас в аптеке спрашивлаа, рецепт не просили, но и аралию не продали :( не было у них

Morla 30-12-2008 14:29

А рекомендую я венецианский салат. Мне он ооочень нравится. Не готовлю, потому что в этот раз муж стол заказывал, а сделать чисто для себя - он для этого трудоемок.

Рецепт вот отсюда

Morla 30-12-2008 14:31

Кстати, ко мне мама приехзжала, я ей хвастнулась своей мультиваркой, дык она тут же ее заказала себе на НГ, уже получила и опробовала - довольна как слон! На ней два прожорливых мужика, ей же еще до кучи и избалованных, так что чудо-кастрюлька это спасение от кухонной кабалы.

Dina 30-12-2008 14:31

Спасибо, Аллочка, все записала. :flower:А веницианский на прошлый НГ я тоже готовила, как раз по твоей наводке. :flower: Ооооочень вкусный салат. :019:

Корица 30-12-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 19845188)
Светуль, поделись, пожалуйста, рецептом салата с бананами. Очень интересно. В первый раз про такой слышу. :091::091::091:

Аллусик, а у тебя хочу попросить рецепт "Салат "Черепашка" от Марлы" ;):091::)

Салат Нежность

3 банана
1 уп. крабовых палочек
1 б кукурузы
3 яйца
300 гр сыра
2 свежих огурца
майонез

яйца отварить. Натереть. Так же натереть огурцы, сыр. Крабовые палочки нарезать. Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей добавить нарезанные бананы.

Корица 30-12-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 19845702)
Кстати, ко мне мама приехзжала, я ей хвастнулась своей мультиваркой, дык она тут же ее заказала себе на НГ, уже получила и опробовала - довольна как слон! На ней два прожорливых мужика, ей же еще до кучи и избалованных, так что чудо-кастрюлька это спасение от кухонной кабалы.

все у вас хорошо? ;)

Dina 30-12-2008 14:39

А я вам хочу Толяна на елке детскосадовской показать.

А это удивление от первого в жизни вида елки с иллюминацией. :))

А это Валюха уже осмелела и выражает восторги, пытается дотянуться до игрушек.

А этот кадр мне очень нравится - женское счастье: девочка добралась до маминых помад. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.