| Чернореченка |
02-09-2008 09:29 |
Сейчас вернулась из садика, куда отводила Никиту.
Утром проснулся довольный, знал, что в садик пойдем, тормошил и говорил: "Когда в садугу пойдем?". Но я-то знала, что это у него интерес только постольку, что мы об этом говорим, а он-то жизни еще не знает, и со всем соглашается (пока).
Дошли мы до садика, я его сфотографировала для значительности момента. Нашу группу можно было и не искать: из-за дверей доносился дружный вой. Но мы сначала пошли к медсестре отдать нашу медкарту, и по дороге я Никите объясняла, что детки плачут, потому что они боятся, а Никита у нас ничего не боится.
Посещение медсестры он перенес нормально, я даже удивилась - последнее время один вид белых халатов приводил Никиту в слезы. О н спокойно посидел, поблагодарил и попрощался. Предстояло самое сложное: отвести сына в группу и там его оставить.
Обещанного шкафчика с картинкой нам не досталось: оказалось то ли шкафчиков мало, то ли детей слишком много. Их там было, действительно, галчат 15. В раздевалке все рыдали, из группы время от времени выбегала воспитательница (очень приятная молодая женщина), хватала в охапку вновь пришедших и оттаскивала их в группу. Вой усиливался свежим подкреплением сил.
Никита молча разделся. С интересом смотрел на мальчика в зеленом спортивном костюме, грудью вышибающего дверь и выбегающего в раздевалку и чьей мамы уже след простыл. "Ну, зайка, пойдем!" - бодро сказала я. Никита насупился и пошел к входной двери: "Пойдем в садугу". "Нет, родной, садик - вот он, пойдем в комнату!".
К счастью, воспитательница разрешила мне зайти на минутку в группу. Зайдя в группу, я ловко увернулась от деревянного кирпича, летящего в центр зала: адаптированные карапузы занимались прицельным бомбометанием. Елки-палки, это не самая удобная игрушка для двухлетних детей! Кубики ощутимо тяжелые, я их помню еще по своему детскому саду в 70-х годах...
Группа была живописна: кто-то, тихо икая от слез, сидел на диванчике, большая часть галчат рыдала, кто-то спокойно катался на горке. "Сынок, смотри какая отличная горка!" Никита покорно залез на горку и с нее скатился. Пользуясь моментом, я выскользнула в прихожую. Там воспитательница собирала в охапку вновь прибывших детей. Они были еще спокойны.
Мальчик в зеленом спортивном костюме в очередной раз вышиб дверь и с ревом вкатился в раздевалку. За ним я увидела перекошенное лицо сына со слезами на глазах и предательски выскользнула из сада...
Уже за территорией садика слышала рев карапузов нашей старшей ясельной группы...
Теперь сижу дома и сдерживаю благородные порывы натянуть на себя брюки и бежать вызволять сына.
|