Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Smallая 27-09-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Renyxa (Сообщение 16200515)
все записала-сохранила
:flower::flower::flower:

Ну вот я сейчас еще посоветовалась,все-таки лучше разделить.Потому что налоговая может и лояльно отнесется,(что не факт),но придется ей неопровержимо доказывать,что не для продажи брали.В общем вернее будет отделить один налог от другого.

Ехидна 27-09-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Пампушка (Сообщение 16201754)
Здравствуйте, товарищи бухгалтера!
Можно к вам товарищ библиотекарь с вопросом придёт?
Если можно,то я уже здесь...
Суть вопроса вот в чём: не так давно вышла я из отпуска по уходу за ребенком. Сидела до ребёнкиных 3 лет. За эти три года организация наша перешла на оплату труда через пластиковые карты. Карту я получила, но за последние полтора года деньги с карточки не снимала, т.к. лежали там копейки.
В апреле, перед выходом из отпуска, заскочила в родную бухгалтерию узнать, как быть с тем, что срок действия старой карточки закончился (каким образом продлевать эту самую карточку). В этот же день под диктовку наших девочек-бухгалтеров написала заявление на выдачу мне новой карточки. Дело было 20-х числах апреля. Новую карточку я не получила до сих пор.
В банке (телефон которого дают бухгалтера) рычат, что справок не дают и общаться будут только с бухгалтером. В бухгалтерии лениво отмахиваются: ну не сделали еще, мол, чего пристаешь по пустякам. А если нужны деньги, поезжай в банк с паспортом,получишь. Но банк работает с 9 до 17 по будним дням, это время тютелька в тютельку совпадает с моим рабочим временем. С работы, конечно, отпустят, но ощущение, что меня "кидают", меня не оставляет.
Слышала, что если организация не может изготовить своему работику пластиковую карту, то работник вправе требовать выплаты зарплаты "живыми" деньгами на рабочем месте, как в старые добрые времена. Так ли это? И каким образом можно ускорить процесс изготовления карты (хоть деньги и небольшие, но они явно не лишние...)
Заранее спасибо

самый простой способ - поехать в банк - сдать карту и они через неделю выдадут новую
на счет выплаты деньгами - наверно Вы правы, тк если на карту не перевели, то должны наликом выдать, но если перевели уже, то деньги лежат там, на Вашем л/с и ждут Вас;)

Пампушка 27-09-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 16203015)
самый простой способ - поехать в банк - сдать карту и они через неделю выдадут новую
на счет выплаты деньгами - наверно Вы правы, тк если на карту не перевели, то должны наликом выдать, но если перевели уже, то деньги лежат там, на Вашем л/с и ждут Вас;)

Старую я тогда же отдала в бухгалтерию.

Нет, то,что уже перевели - бог с ним, пусть лежит до получения новой карты. А вот предстоящую зарплату я могу потребовать выплатить мне по месту работы?
Может то,что придётся возиться с "живыми" деньгами, подстегнёт девушек на какие-то действия, которые ускорят получение карты? Или "что нал, что безнал - всё равно" и этим шевелиться не заставить?

А поехать и сдать самой...а кто там со мной разговаривать будет? Ведь это работа бухгалтера, который общается с этим банком. Раз уж там даже элементарных справок по телефону не дают...
Да и надо ли мне лезть в их рабочие обязанности и выполнять их?

Ехидна 27-09-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Пампушка (Сообщение 16203115)
Старую я тогда же отдала в бухгалтерию.
Нет, то,что уже перевели - бог с ним, пусть лежит до получения новой карты. А вот предстоящую зарплату я могу потребовать выплатить мне по месту работы?
Может то,что придётся возиться с "живыми" деньгами, подстегнёт девушек на какие-то действия, которые ускорят получение карты? Или "что нал, что безнал - всё равно" и этим шевелиться не заставить?

тут все зависит от позиции руководства... выплатить то они могут, теоритически, вопрос - разрешат ли им?
а если написать письмо на имя главбуха с копией директору и изложить проблеиу? только через секретаря его зарегистрировать.:ded: может это и заставит пошевелиться:065:

marishash 27-09-2008 22:15

Еще вариант-взять в бухгалтерии доверенность на представление своих собсвенных имнтересов в этом банке и уже разговаривать с ним как оф. представитель организации

Vampirka 27-09-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Пампушка (Сообщение 16203526)
Это да, это можно... Только мучительно не хочется выносить эту проблему на администрацию, не хочется проблем для девчонок.
А подстегнуть хочется...

Если девочки Вас не жалеют, зачем жалеете их Вы?;)

masha_hayd 27-09-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 16205044)
Если девочки Вас не жалеют, зачем жалеете их Вы?;)

в данном случае мне кажется виноват банк...
если счет принадлежит ЛИЧНО челвоеку, даже если открыт организацией, то тогда должен и делать лично челвоек....

fedia 28-09-2008 00:07

номер счета у вас есть, поэтому бухгалтер спокойненько перечисляет ваши денежки на этот счет. почему ей должно быть дело, что вы до сих пор не созволили получить карточку????:008: узнаете у бухгалтера адрес банка, дату когда было отправлено в банк ваше заявление на перевыпуск карты и с паспортом едете в банк. а там вы ужу по полной программе отрываетесь за все проволочки связвнные с выпуском вашей карты:075::108::072:конечно во всех организациях разные методы сотрудничества с банками по зарплатным картам. у нас например при массовом перевыпуске карт сотрудники банка сами к нам приезжали на несколько дней выдавать карты. кто не успел или не захотел - это его трудности.

masha_hayd 28-09-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Пампушка (Сообщение 16201754)
Здравствуйте, товарищи бухгалтера!
Можно к вам товарищ библиотекарь с вопросом придёт?
Если можно,то я уже здесь...
Суть вопроса вот в чём: не так давно вышла я из отпуска по уходу за ребенком. Сидела до ребёнкиных 3 лет. За эти три года организация наша перешла на оплату труда через пластиковые карты. Карту я получила, но за последние полтора года деньги с карточки не снимала, т.к. лежали там копейки.
В апреле, перед выходом из отпуска, заскочила в родную бухгалтерию узнать, как быть с тем, что срок действия старой карточки закончился (каким образом продлевать эту самую карточку). В этот же день под диктовку наших девочек-бухгалтеров написала заявление на выдачу мне новой карточки. Дело было 20-х числах апреля. Новую карточку я не получила до сих пор.
В банке (телефон которого дают бухгалтера) рычат, что справок не дают и общаться будут только с бухгалтером. В бухгалтерии лениво отмахиваются: ну не сделали еще, мол, чего пристаешь по пустякам. А если нужны деньги, поезжай в банк с паспортом,получишь. Но банк работает с 9 до 17 по будним дням, это время тютелька в тютельку совпадает с моим рабочим временем. С работы, конечно, отпустят, но ощущение, что меня "кидают", меня не оставляет.
Слышала, что если организация не может изготовить своему работику пластиковую карту, то работник вправе требовать выплаты зарплаты "живыми" деньгами на рабочем месте, как в старые добрые времена. Так ли это? И каким образом можно ускорить процесс изготовления карты (хоть деньги и небольшие, но они явно не лишние...)
Заранее спасибо

мда... то есть у вас нет времени.. а у бухгалтера оно должно быть лишнее чтобы вам одной снять деньги выдать, открыть касс, а потом еще и проверку пройти кассову если на предприятии вообще нет кассы...
то есть вы работаете и не можете... а бухгалтер конечно фигней мается на своем рабочем месте:))

вас не кидают - это действительно работа банка и лично ваша следить за вашими счетами и карточками и никак не работа бухгалтера..
берите вы паспорт поезжайте в банк... и все получите....
чего на вас там рычат - мне не вдомек... вообще.
во всех подобных отделах всего разговаривают достаточно вежливо, так как как правило разговоры записыватся...

marishash 28-09-2008 10:27

карточки делает на самом деле один отдел в банке-куда Вы вероятно и звонили-(они там-да, не любят разговаривать с не представителями предприятий), а потом их просто передают "вниз"-в кассу. Срок по-моему-месяц на изготовление..так что -нужно просто сходить в банк. А бухгалтера свою работу уже выполнили. Карточку за Вас получить они не имеют права..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.