Сообщение от Пампушка
(Сообщение 16201754)
Здравствуйте, товарищи бухгалтера!
Можно к вам товарищ библиотекарь с вопросом придёт?
Если можно,то я уже здесь...
Суть вопроса вот в чём: не так давно вышла я из отпуска по уходу за ребенком. Сидела до ребёнкиных 3 лет. За эти три года организация наша перешла на оплату труда через пластиковые карты. Карту я получила, но за последние полтора года деньги с карточки не снимала, т.к. лежали там копейки.
В апреле, перед выходом из отпуска, заскочила в родную бухгалтерию узнать, как быть с тем, что срок действия старой карточки закончился (каким образом продлевать эту самую карточку). В этот же день под диктовку наших девочек-бухгалтеров написала заявление на выдачу мне новой карточки. Дело было 20-х числах апреля. Новую карточку я не получила до сих пор.
В банке (телефон которого дают бухгалтера) рычат, что справок не дают и общаться будут только с бухгалтером. В бухгалтерии лениво отмахиваются: ну не сделали еще, мол, чего пристаешь по пустякам. А если нужны деньги, поезжай в банк с паспортом,получишь. Но банк работает с 9 до 17 по будним дням, это время тютелька в тютельку совпадает с моим рабочим временем. С работы, конечно, отпустят, но ощущение, что меня "кидают", меня не оставляет.
Слышала, что если организация не может изготовить своему работику пластиковую карту, то работник вправе требовать выплаты зарплаты "живыми" деньгами на рабочем месте, как в старые добрые времена. Так ли это? И каким образом можно ускорить процесс изготовления карты (хоть деньги и небольшие, но они явно не лишние...)
Заранее спасибо
|