Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

Upsik 08-09-2007 02:17

Спасибо, Тонечка! Свитер в любом случае будет после того, как оклемаюсь, а сейчас под пуховое одеяло пойду. Споки!))

Antigua 08-09-2007 02:20

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6783673)
Спасибо, Тонечка! Свитер в любом случае будет после того, как оклемаюсь, а сейчас под пуховое одеяло пойду. Споки!))

Иди-иди уже ..и выздоравливай :flower:
Спокойной ночи-сладких снов :love:

hfab 08-09-2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Tania23 (Сообщение 6776105)
! Девочки, вчера узи делала, сказали однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Кто-нибудь знает, насколько это опасно, часто ли такое бывает и что делать?

Доброе утро!
Обвитие совсем не страшно, если пуповина длинная. Про однократное обвитие вообще часто не говорят, что бы роженицу не пугать. Бывает и трехкратное...... но и оно может быть не опасно, если еще запас этой самой пуповины есть для выхода малыша.
У нас двукратное было (у Ильяски), в МГЦ тогда узи делала, Воронин сказал, что пуповины еще достаточно, переживать не стоит. Родились без проблем.

Делать ничего не надо, т.к. если провацировать что бы ребенок крутился для развития можно его еще больше замотать. Не бери короче в голову, хорошо бы прям перед родами всем узи делать, как раз смотреть что там и как......

cat_weird 08-09-2007 09:25

всем доброе утро!
кого актуально - ну вы поняли! :)
Ленчик, болеть не смей! а если свитер сразу не найдешь, можно просто у мужа позаимствовать. Да, он будет великоват, зато тепленький :) а еще муж его может нагреть, а потом уже на тебя надеть...
и носочки шерстяные по дому ходить! так с утра встаешь - холодно, а натянешь налапнички - и лепота :)

Кузькина мать 08-09-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 6783364)
Кать, которая Кузькина МАТЬ - стильная фотография на новой аватарке. Респект ;)

Спасиб. :008: это я в молодости :))
не знаю, что бы такого прилепить под свой ник, вроде ничего не подходить, а бабуська вроде надоела...

~IRIHA~ 08-09-2007 10:30

Привет.

Цитата:

Сообщение от Tania23 (Сообщение 6776105)
fДевочки, вчера узи делала, сказали однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Кто-нибудь знает, насколько это опасно, часто ли такое бывает и что делать?

У меня тож самое, а ничего и не сделать. Детки рождаются, как сказала Люда, и с трехкратным обвитием, у меня у двоих подруг детки с двухкратным рождались и все ок. Так что не переживай.

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6779624)
Сочувствую. Ира, ты же бухгалтер. Неужели нельзя никак с ними договориться? Ты же компетентна в этом вопросе. Они хоть начислили их? Если начислили, то выплатят обязательно.

Зачем в налоговую? В трудовую комиссию надо. Пусть знают, что у тебя тоже им достойный ответ найдется. Думаю, пригрозить все же стоит, пусть не выпендриваются. А то нашли моду, беременных обижать:015:

Я себе начислила и по белому и по серому, по белому-то они конечно заплатят, но по серому могут и про динамить. Начисление по серому же нигде не зафиксировано, окромя как в базе.
Да и в трудовую смысл заявлять? Что они мне декретные тока из расчета 16125р.выплатили, а типа остальные нет? Глупо.

А мы сегодня едем на природу - машынку обмывать. Есть шашлыки и всякие вкусности :019:

Лена (Упсик), чего енто ты разболелась?! Ты это брось!

Вчера ж сварила кампот из клубники, но муж притащил арбуз, так что кампот пошел по боку, я его так и не попробывала, пол абуза зато съела :010:

olesik4 08-09-2007 10:39

ДОБРОЕ УТРО!!! :flower:

С недельками кого актуально, знаю точно про киски, татусю алан и меня :love:

Поздравляю Анютку с выписко!!!:flower: Фотки просто обалденные!! Слов нету!!!

Ритуся - все будет хорошо!!! Не переживай!!!

Лена Упсик - не болеть!!! Ты себе поставь цель что могут на отделение не взять сопливую и лечись..чтоб к родам была полностью здорова!!! :love:

Надюха - классные бортики!!! Повезло Костику - жена такая рукодельница - и шьет и готовит вкусно! :love::020:

Ириша - ну работадатели просто озверели я хочу сказать!!! :wife:

ILA 08-09-2007 10:43

Всем доброе утро!
Круглонедельных поздравляю с недельками! :flower:
Цитата:

Сообщение от РиДиС (Сообщение 6772781)
А еще пришла поплакаться и предупредить...

Рита, слава Богу, что все более или менее обошлось! Береги себя, тебе это особенно важно! :flower:

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6773248)
Девочки, всем привет!!! Как же я рада всех вас видеть, дорогие мои!!! :love::099::080: Жалко, я на встречу не смогла попасть. :(
Выписали меня сегодня с ДО 9-ки, убрали мои отёки. Насмотрелась я и наслушалась всяких ужастей ужасных.

Привет, Анюта! Рада твоему возвращению! :flower:Поздравляю с избавлением от отеков. :)
Фотографии очень-очень красивые! :love: А я так и не собралась запечатлеть свою неземную красоту. :))

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6783443)
АНет, ну не везёт мне или я даже не знаю, как это назвать - ещё в пять вечера была бодра и здорова, оказывается ячмень был предшественником злостной и молниеносной простуды!
А ещё мне очень нужен свитер, за всю беремчатость так и не была ни разу в Барбаре, подскажите, где этот магазинчик, может хоть там что-нить тёпленькое себе найду? Если до воскресенья оклемаюсь, то съезжу. Это вроде где-то на пионерии?

Ленчик, давай лечись и выздоравливай поскорее! :flower:
Барбара есть на Московском проспекте, напротив Парка Победы, но тебе, наверное, будет неудобно туда добираться. Есть еще какие-то адреса, но я их, к сожалению, не знаю, подсказать не смогу.

ILA 08-09-2007 10:49

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6784902)

Надюха - классные бортики!!! Повезло Костику - жена такая рукодельница - и шьет и готовит вкусно! :love::020:

Поздравляю, девочки! :flower:
Наде тоже хочу высказать свое восхищение! Ты просто супер-женщина! :flower: Мне вчера еще Аня-happiness (мы тут выяснили, что на фитнес вместе ходим) про твой тортик медовый рассказала. :)

olesik4 08-09-2007 11:17

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 6784971)
Поздравляю, девочки! :flower:
Наде тоже хочу высказать свое восхищение! Ты просто супер-женщина! :flower: Мне вчера еще Аня-happiness (мы тут выяснили, что на фитнес вместе ходим) про твой тортик медовый рассказала. :)

Я тоже могу много про ее медовик рассказать - супер пупер вкуснющая вещь!!! :028::019::flower:

Танюлька 08-09-2007 11:36

Всем привет!

Цитата:

А ещё мне очень нужен свитер, за всю беремчатость так и не была ни разу в Барбаре, подскажите, где этот магазинчик, может хоть там что-нить тёпленькое себе найду? Если до воскресенья оклемаюсь, то съезжу. Это вроде где-то на пионерии?

Лена, Барбара есть на черной речке. ул. Савушкина д. 1. Это возле метро, там как бы в подвальчик спускаешься.
Утепляйся и не болей давай.
Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6784817)
Я себе начислила и по белому и по серому, по белому-то они конечно заплатят, но по серому могут и про динамить. Начисление по серому же нигде не зафиксировано, окромя как в базе.
Да и в трудовую смысл заявлять? Что они мне декретные тока из расчета 16125р.выплатили, а типа остальные нет? Глупо.

Да ну почему заявлять. Просто пригрозить. Что типа сообщу что вы две зарплаты платите и от налогов укрываетесь. А трудовая комиссия уж если придет то по полной там кавыряться будет, все документы кадровые перевернет. Им то это не надо, точно.
Цитата:

Присоединяюсь.
Всех вышеперечисленных с недельками! :flower::flower::flower:

~IRIHA~ 08-09-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6785477)
Да ну почему заявлять. Просто пригрозить. Что типа сообщу что вы две зарплаты платите и от налогов укрываетесь. А трудовая комиссия уж если придет то по полной там кавыряться будет, все документы кадровые перевернет. Им то это не надо, точно.

ну тогда я точно вторую часть декретных не получу :))

Sola 08-09-2007 11:43

Доброе утро!!!:support:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 6784971)

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6785278)
Я тоже могу много про ее медовик рассказать - супер пупер вкуснющая вещь!!! :028::019::flower:

:flower::flower::flower:
Ну девушки вы меня совсем захвалили:001: прямо в краску вгоняете :046:

Олесик, прикинь Костя жалуется что у него пузо растет - он мне не дает часто готовить всякие вкусняшки :010:

Sola 08-09-2007 11:46

Лена!! не смей болеть - пускай сегодняшнее солнышко прогонит все болячки :flower:

Олеся! хоть и с опозданием передавай наши с Костей поздравления Серафиму с ДР!!! :flower::flower::flower:
если я ничего не путаю...

А еще всех Наташ - поздравляю с Днем Ангела! :flower:

Танюлька 08-09-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6785541)
ну тогда я точно вторую часть декретных не получу :))

Да мне просто непонятно такое отношение работодателей. Ладно, когда они с самого начала говорят, что заплатят только белую часть. А когда наобещают, а потом ходить к ним в ножки кланяться :wife:. Деньги выпрашивать, свои же. Бред какой-то.
Ну как говорится, все мы за свои поступки ответим. Все наши поступки нам же потом бумерангом и вернуться. Так что пусть это останется на их совести.

olesik4 08-09-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Sola (Сообщение 6785579)
Олесик, прикинь Костя жалуется что у него пузо растет - он мне не дает часто готовить всякие вкусняшки :010:

Это он уже разбаловался!!! Как где то было сказано: "Обеды будут вкуснее если готовить их реже" :))

Цитата:

Сообщение от Sola (Сообщение 6785605)
Олеся! хоть и с опозданием передавай наши с Костей поздравления Серафиму с ДР!!! :flower::flower::flower:
если я ничего не путаю...

Спасибо от меня и него! Не путаешь!!! Было 6 сентября :)

РеДиСиНка 08-09-2007 12:25

Цитата:

Нет, ну не везёт мне или я даже не знаю, как это назвать - ещё в пять вечера была бодра и здорова, оказывается ячмень был предшественником злостной и молниеносной простуды!
Лежу в обнимку с коробкой салфеток, чихаю и сопли ручьями. Приняла оциллококцинум (кажись так пишется), мазь оксолиновую в нос. Больше ничего не могу употребить из-за изжоги, ни чай с малиной и лимоном, ни морс.:005:

Леночка, держись. ЧТо-то часто у тебя простуды случаются...
Я тут задумалась про нашу семью и озадачилась покупкой прибора "Солнышко", хочу себе и Санке носоглотку подлечить, да комнату к выписке малышастика покварцевать, больно часто мы болеем, за малышку страшно...

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 6784925)
Рита, слава Богу, что все более или менее обошлось! Береги себя, тебе это особенно важно! :flower:

Люда и все-все девочки, спасибо, что поддержали!:support:
Все (в плане пузика) кажется обошлось, но вот синячищи на коленях... Мало того, что я нагнуться из-за пуза не могу, так еще теперь ни на корточки не сесть, ни на коленки даже на кровати не опереться. Инвалиды мы тут в большинстве, инвалиды. Тоже полночи не могла спать - все кости болели, а потом вспомнила, как некоторые тут и до туалета дойти не могут, и плачут от боли... Чуть сама не расплакалась от жалости ко всем нам. Ну ничего, скоро боли пройдут (правда начнутся другие проблемки :) )

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6785747)
Как где то было сказано: "Обеды будут вкуснее если готовить их реже" :))

Подобное выражение, оно мне тоже нравится:
"Ничто так не украсит Вашу комнату, как дети, аккуратно расставленные по углам"

yammi 08-09-2007 12:50

Всем привет!
Девочек с недельками, а их мальчиков с девочками:support:
Цитата:

А что такое уголок, это что-то типа пододеяльника?

Это как пеленка, только с кружевным уголком. Одевается поверх одеяла-кулька.
Оциллококцинум это ты правильно сделала что приняла:014:
Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 6783524)
Я постирала. Хотя это не показатель необходимости :) Я всё перестирала, что смогла.
Кстати, после ополаскивателя оно осталось вполне пушистым.

У меня финский кондиционер Минириск. Надеюсь, он и одеяло распушит как и прочую одежду:fifa: А еще может и поутюжу после стирки. Утюжка добавляет мягкости:008: Но уж новое мериносовое одеяло точно не надо в химчистку сдавать?
Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6785477)

А если вот так пригрозить, то фирма может почистить документы-то? Ну как перед налоговой проверкой, когда сначала звонят, потом проверяют.

yammi 08-09-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6785608)
Ну как говорится, все мы за свои поступки ответим. Все наши поступки нам же потом бумерангом и вернуться. Так что пусть это останется на их совести.

Ты знаешь, а у меня вообще сложилось впечатление, что возвращается только мое ко мне, а моим обидчикам нифига не перепадает :065: народ в массе своей непуганый.

Танюлька 08-09-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6786261)
А если вот так пригрозить, то фирма может почистить документы-то? Ну как перед налоговой проверкой, когда сначала звонят, потом проверяют.

Теоретически все можно. Но как они черную з\п почистят? Но вообще я за то, чтобы договориться. Не люблю конфликты в принципе.

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6786303)
Ты знаешь, а у меня вообще сложилось впечатление, что возвращается только мое ко мне, а моим обидчикам нифига не перепадает :065: народ в массе своей непуганый.

Ну пока может не перепадает. Но обязательно перепадет. Может просто в чем-то другом. Наши поступки все-равно незамечеными не остаются:)). Потому я и пытаюсь делать так, как хотела бы чтобы делали для меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.