![]() |
Цитата:
По поводу вопроса про опт: если это действительно разовая покупка и в обороте не занимает и 1%- я бы забила. Но это исходя из опыта что когда-то говорилось, что обязательным деление на опт и розницу в учете становится от 5% (Мухина, конец 90-х г.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
по моему лучше жить спокойно... я давно поняла - против системы не попершь...
а есл идешь простив системы то надо понимать и осозновать сложность этого... в анном случае лучше всего играть по правилам системы... |
Девочки, спасибо
Я так поняла, что тут основное "против системы не попрешь".:( Как теперь выделить расходы, которые относились на эту продажу?? У меня УСНО "доходы минус расходы" :( |
Цитата:
И еще надо определить расходы на з/пл сотрудникам,которые "поучавствовали" в этой продаже.Есть разные способы,но мне припоминается один,самый простой.Процентное соотношение берется.Т.е. вот, например,выручка по ЕНВД 20,а по УСН 2,а з/пл 10.Тогда для расчета налооблагаемой базы ЕНВД берете з/пл 9,09,а для УСН 0,91.(также взносы считаете) Это называется в процентном соотношении от выручки. |
Цитата:
я бы сделала договор розничной купли продажи. зачем вам столько мучений? а возможности договориться с той фирмой и оформить возврат нет???? только если есть возможность - побыстрее с ними свяжитесь пока квартал не закрыт |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:flower::flower::flower: |
Цитата:
Я вот тоже хотела договор розничной купли продажи сделать и подвести это под енвд, еще вот это письмо меня вдохновило:)). http://www.klerk.ru/doc/?47826 Но сомневаюсь. Оформить возврат возможности нет. И более того -в будущем еще возможны такие разовые сделки -с разными фирмами:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |