Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

TashaV 27-09-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Renyxa (Сообщение 16187180)
Спасибо большое.. Грустно:(
Но все равно слегка непонятно. Разве критерий является ли продажа оптовой или розничной -это форма оплаты? А если фирма мне заплатит по кассовому чеку -это будет розница?
Я туплю..

Если придет товарищ, купит за наличку- для вас это розница, даже если он потом чеки (кассовый и товарый) сдаст с АО и то, что купил пойдет в производство.
По поводу вопроса про опт: если это действительно разовая покупка и в обороте не занимает и 1%- я бы забила. Но это исходя из опыта что когда-то говорилось, что обязательным деление на опт и розницу в учете становится от 5% (Мухина, конец 90-х г.)

masha_hayd 27-09-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 16189412)
Вчера в новостях показывали разговор Путина с управляющим (или как его) ВТБ. Я к сожалению поздно включила, но суть то что Путя сказал что ВТБ такой большой банк, много солидных клиентов, большая поддержка государства. Как я поняла суть - удачи в дальнейшей работе пожелал. Но это ВТБ, а не ВТБ С-З.

Если будем миграция, и останется ВТБ-24, то по любому нас должны взять на тех же условиях, без дополнительных оплат, а не только сейчас, как ВТБ-24 прессенгует.
Хотя ВТБ-24 у меня писка радости не вызывает, буду другой банк искать :(

Кстати кто что скажет про Энергомашбанк?
Как-то давно работала с ними лет 8, даже связи были у моего финдира.

у нас есть счет... нормальный банк.... бнки клиент ничего.. деньги перечисляли быстро.. нарекний не много.. правда сейчас деньги идут дольше, но они стали ити дольше везде!

Smallая 27-09-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Renyxa (Сообщение 16187180)
Спасибо большое.. Грустно:(
Но все равно слегка непонятно. Разве критерий является ли продажа оптовой или розничной -это форма оплаты? А если фирма мне заплатит по кассовому чеку -это будет розница?
Я туплю..

Да.Не важно кто,важно как заплатил.Юристы,конечно,говорят,что каждый конкретный случай можно оспаривать в суде,призывают "идти на баррикады",чтобы был прецендент,и как можно больше,чтобы пересматривали,переделывали законы.Но Вы же понимаете,что это не наш случай и что многое зависит от того,какой инспектор будет проводить у вас комплексную плановую проверку.
Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 16189434)
Если придет товарищ, купит за наличку- для вас это розница, даже если он потом чеки (кассовый и товарый) сдаст с АО и то, что купил пойдет в производство.
По поводу вопроса про опт: если это действительно разовая покупка и в обороте не занимает и 1%- я бы забила. Но это исходя из опыта что когда-то говорилось, что обязательным деление на опт и розницу в учете становится от 5% (Мухина, конец 90-х г.)

Тогда еще не было ЕНВД.:ded:

masha_hayd 27-09-2008 10:15

по моему лучше жить спокойно... я давно поняла - против системы не попершь...
а есл идешь простив системы то надо понимать и осозновать сложность этого...
в анном случае лучше всего играть по правилам системы...

Renyxa 27-09-2008 10:39

Девочки, спасибо
Я так поняла, что тут основное "против системы не попрешь".:(
Как теперь выделить расходы, которые относились на эту продажу?? У меня УСНО "доходы минус расходы" :(

Smallая 27-09-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Renyxa (Сообщение 16190421)
Девочки, спасибо
Я так поняла, что тут основное "против системы не попрешь".:(
Как теперь выделить расходы, которые относились на эту продажу?? У меня УСНО "доходы минус расходы" :(

Самое главное отразить в товарном отчете эти позиции в закупочных ценах и в продажных.Если товар оплачен (вами),то тогда то,что в закупочных,то и будут расходы.Ну и в книге это надо отразить.
И еще надо определить расходы на з/пл сотрудникам,которые "поучавствовали" в этой продаже.Есть разные способы,но мне припоминается один,самый простой.Процентное соотношение берется.Т.е. вот, например,выручка по ЕНВД 20,а по УСН 2,а з/пл 10.Тогда для расчета налооблагаемой базы ЕНВД берете з/пл 9,09,а для УСН 0,91.(также взносы считаете) Это называется в процентном соотношении от выручки.

Oresha 27-09-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Renyxa (Сообщение 16119351)
Девочки, здравствуйте.
Подскажите , пожалуйста, по ЕНВД
Фирма стоит на УСНО, но вид деятельности подпадает под ЕНВД (розничная торговля в магазинах), и прошла одна продажа юр лицу, оплачена через р/счет. Договора о поставке нет, но есть счет и накладная отгрузки
Надо ли в этом случае отделить эту продажу от деятельности , подпадающей под ЕНВД, и если надо -то как это сделать?
:(

а что за товар???

я бы сделала договор розничной купли продажи. зачем вам столько мучений?

а возможности договориться с той фирмой и оформить возврат нет???? только если есть возможность - побыстрее с ними свяжитесь пока квартал не закрыт

TashaV 27-09-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 16189822)
Тогда еще не было ЕНВД.:ded:

Да я и не спорю :)

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 16190016)
по моему лучше жить спокойно... я давно поняла - против системы не попершь...
а есл идешь простив системы то надо понимать и осозновать сложность этого...
в анном случае лучше всего играть по правилам системы...

Согласна

Renyxa 27-09-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 16191143)
Самое главное отразить в товарном отчете эти позиции в закупочных ценах и в продажных.Если товар оплачен (вами),то тогда то,что в закупочных,то и будут расходы.Ну и в книге это надо отразить.
И еще надо определить расходы на з/пл сотрудникам,которые "поучавствовали" в этой продаже.Есть разные способы,но мне припоминается один,самый простой.Процентное соотношение берется.Т.е. вот, например,выручка по ЕНВД 20,а по УСН 2,а з/пл 10.Тогда для расчета налооблагаемой базы ЕНВД берете з/пл 9,09,а для УСН 0,91.(также взносы считаете) Это называется в процентном соотношении от выручки.

все записала-сохранила
:flower::flower::flower:

Renyxa 27-09-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 16192704)
а что за товар???

я бы сделала договор розничной купли продажи. зачем вам столько мучений?

а возможности договориться с той фирмой и оформить возврат нет???? только если есть возможность - побыстрее с ними свяжитесь пока квартал не закрыт

Сувениры-подарки.
Я вот тоже хотела договор розничной купли продажи сделать и подвести это под енвд, еще вот это письмо меня вдохновило:)). http://www.klerk.ru/doc/?47826
Но сомневаюсь.
Оформить возврат возможности нет. И более того -в будущем еще возможны такие разовые сделки -с разными фирмами:(

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.