Цитата:
Сообщение от Surok
(Сообщение 12107621)
Наконец-то тут велонарод появился, а то ездила одна... как заикнёшься в топике, что опять каталась - так сразу обычное "Разве можно? А вдруг упадёшь?!!!" :( А я и погулять на нём, и по магазинам...
Хех! Нетути у меня велокомпутерофф. :008: Муж давно хочет заподарить, а я опасаюсь. Во-первых, нужен какой-то легко снимаемый, т.к. велосипед часто паркуется на улице и я хочу компик с собой забирать, чтобы не переживать за него. Во-вторых, кааак начнёт муж с компа данные снимать и стыдить меня за малый прогон. :046: В общем, пока в раздумьях - нужна ли мне такая игрушка... но вроде хочется всё больше и больше. :004:
|
А я сама искала велокомпьютер, который мне покажет все, что я захочу. Муж себе купил на год раньше модель Vetta 100 (там еще какие-то буковки), но суть в том, что эта штуковина помимо прочего показывает еще и температуру воздуха. Функция, скажем так сомнительная, но иногда не лишним бывает узнать, что мерзнешь не от усталости, а потому что 0 град. на улице;)
Себе я выбрала следующую модель - 110 (тоже с буковками еще какими-то). Жалею только, что без педаляжа. Потому что стараюсь крутить педали постоянно, не халявить (типа с горки съезжать и отдыхать). Наоборот - с горки съезжаю для того, чтобы попробовать установить рекорд скорости! Кстати, самая большая скорость, которая у меня получалась в таких ситуациях 53 км/ч. Было потрясающе весело катиться с такой скоростью. Хотя, когда я получала водительские права, т.е. еще училась ездить с инструктором, то скорость в 40 км/ч казалась мне слишком большой! Так вот:009:
А что касается снимаемости с руля, так по-моему, все модели такие - площадка на руле, а сам компьютер снимается.
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
(Сообщение 12122624)
да прикольная игрушка! по крайней мере, сразу, как поставишь :) мы так постоянно мерялись, кто сколько проехал, какая пиковая скорость и т.п. У нас какие-то cateye, они с руля лекго снимаются. Вот только юстировать их пришлось поначалу. Ну так это не проблема :)
|
Мы тоже с мужем сравниваем показания, чтобы в том числе попробовать оценить точность. Все-таки длину колеса абсолютно точно выставить сложно, соответственно, идет погрешность в измерениях. На скоростях, эти погрешности мало отражаются, в основном на пройденном пути. И по скорости он меня, раньше обходил. А после того, как я начала в тренажерке заниматься, начал отставать, как младенец, по крайней мере в начале сезона:065:
Цитата:
Сообщение от Surok
(Сообщение 12121146)
А вообще мы сегодня гулять ездили. Двадцатку может и не намотали, но больше 15км - точно! :support:
|
Цитата:
Сообщение от Surok
(Сообщение 12127792)
Если меряться, то нам сразу два нужно будет. :)) Ой, не знаю... я уже попищала про то, как хочу на ДР кенгурушку, в которую влюбилась... если заикнусь о велокомпьютере - точно его получу вместо. :)) Муж ждёт не дождётся когда я добро на навешивание на себя "контрольки" дам. :046: На самом деле после дальних путешествий хочется точную цифру знать, а не вымеряную по карте.
|
По опыту могу сказать, что вымеренное по карте, как правило, меньше, чем пройденное реально. Этим меня карта и не устраивала. К тому же она не скажет ни максимальной, ни средней скорости, не покажет сколько всего проехал с тобой велосипед, ни сколько всего ты с великом была в поездке, ни сколько часов из этого ты крутила педали... в общем, комп- великая вещь :028:
Цитата:
Сообщение от murkapisareva
(Сообщение 12129216)
:0014:Девченки не забивайте себе головы свякой фигнёй ,делайте то что хочется ,я вот на первые майские праздники поеду с друзьями куда-то под Петрозаводск с палатками в лес ,а на вторые на дачу к подруге в тверскую область,в июне звали в Норвегию на машинах ,но боюсь рожу там...
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
(Сообщение 12129432)
Ну мы например в бильярд играем. Только стало неудобно удар из-за спины, а так нормально! И на залив вон можно поехать шашлыков пожевать, на закат воткнуть - великолепно. Это, кстати, не мешает части компании пить пиво и курить сколько влезет.)
И палатка новенькая ждёт открытия сезона ыыыы!!!!
|
Мы как раз вчера на шашлыки ездили на залив за Большую Ижору. Было просто великолепно.
И надеюсь, что смогу мужа уговорить летом с палатками хотя бы на выходные ездить за город. Раньше это все делалось легко, а в этом году в связи с ожиданием малыша, мне пришлось ему долго мозги промывать даже, что бы на вел дал сесть.
Кстати, на работе одна девченка рассказывала, что когда ее сын только родился, а он тоже июльский, то первые три месяца они с мужем очень легко ездили за город с палатками т.к. мелкому нужна только грудь, да чистые подгузники. В общем, я уже сейчас начинаю настраивать мужа на этот "экстрим" :073:
Цитата:
Сообщение от Hechicera
(Сообщение 12115360)
А мы сегодня автокресло купили. :080: Я довольна как стадо слонов. :fifa:
|
А не рано еще кресло покупать? Просто, я хочу ездить с мелким сразу после рождения за город, но думала, что месяцев до трех повожу его на руках, сидя на заднем сидении в машине. Я не права? Просто, покупать кресло именно лежачее для деток от 0 лет, а потом еще сидячее - это дорого, по-моему. Может, можно как-нибудь без первого обойтись и обеспечить при этом достойную безопасность и комфорт малышику?