Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Ryjaya_Belka 12-03-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11234758)
как это? А нас с Диной куда же?:005:

так ты уже одну кончишь, вторую начнешь :))
А Дина там и там может шить - в два раза быстрее будет :))

Ryjaya_Belka 12-03-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 11234387)
А ты говори, что ты - вышивальщица

и потом, чтобы сшить килт, надо быть мастером изготовления килтов, а не просто рукодельницей.

Килт - это сложно! Я пыталась эту мысль еще не занятии озвучить, но у меня не вышло вразумительно. Вспомнила я слово, которое у меня напрочь вылетело тогда :)
Килт должен быть сшить согласно КАНОНАМ! Для этого неплохо было бы их знать (кто у нас будущий историк? почему это Аллочка выясняет, что такое килт? и как его шить? )
следующая сложность - это то, что ткань в клетку - и совмещать клетку сложно, даже опытной швее. Ну и следующая трудность - складки!
В общем, это очень непростое изделие!

Так это все понятно, все он знает и ссылки давал тоже, вот хочется человеку и все :)
Сама я даже и пробовать не бду

Smallая 12-03-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 11232796)
Молодец!ты ее победила!(жилетку):flower:

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11234824)
Жилетка шикарная! Она просто не может не понравиться:)

Спасибо!:flower:

Nastya_Z 12-03-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 11235447)
так ты уже одну кончишь, вторую начнешь :))
А Дина там и там может шить - в два раза быстрее будет :))

да... Белка, у тебя не забалуешь:001::))

Nastya_Z 12-03-2008 14:48

Аня, так ты забрала из багетки "Викторианскую элегантность" то? Мы же хотим увидеть красоту то!:008:

Julie-PR 12-03-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11234774)
Юля, обычный лен, по 100 с небольшим рублей. Но я давно покупала, 2 года назад.

а переплетения у него ровные?
я тоже по 100 рэ покупала, но там неравномерное переплетение...

Morla 12-03-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 11230136)
Аллочка, спасибо! :flower: Просто рыдаю - английский не проблема, проблема - сшить, ты видела эти выкройки со складками?:001: Я тут дошила себе халат "а-ля кимоно" , ужас ужасный как горловина вышла и вообще Свете лучше не показывать :005:

А ты не можешь мне найти где его купить-то можно?:008:

Про килтшоп Лена тебе уже ссылку дала и каталог заказала. Вот еще мастерская исторического костюма в Санкт-Петербурге, говорят они шьют там на заказ и килт тоже (например для историч. реконструкций)

И вот сайт СПб общества шотландских танцев, там можно найти ссылки на форумы и спросить, кж они-то точно знают где, как и почем можно купить килт и споран (сумочка для килта).

Вот еще школа шотландского танца, там точно форум есть

Nayki 12-03-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11124698)
Я ходила сдавать последнюю вышивку в багетку - ангелов Найки. Она же их все же вышила с идеальной изнанкой - таких маленьких, 26 цветов, еще и металлик там есть!:010: Там как обычно решили, что это я вышила и завалили комплиментами. Одна женщина тоже принесла свои вышивки сдавать, вдруг увидела ангелов, ахнула и говорит: "Да.... ну это конечно настоящий мастер вышивал":008:. Мне было так приятно, хоть и не я. Вообщем, Ира, тебе комплименты передаю! Все упали в обморок, еще же и ткань счетная. Там такое редко бывает, почти никогда, по-моему, одна я вожу туда наши работы на счетной ткани.

Кстати, когда отвозила Светины розочки, тоже все обратили внимание, что на льне.

Все вышивки уже готовы, но забрать я не успела, впрочем, привезти бы тоже не смогла, т.к. меня тут никто не встречал. Мама привезет, думаю, не следующие выходные.

Ну спасибо, Настя! :love: Очень приятно!
Надо же! И так высоко оценили работу... :love: :008::008:
....
а я все читаю!

Анюта, фотосессия бесподобна! Даже не знаю какие мне больше всех понравились... мне много понравилось, выбрать не могу! Мне себе что ли такую фото сессию заказать? :016:

Опять тут пироги с загадочными названиями! Слюной тут на работе захлебываюсь!

Оля, кота довышила! Наверное переманила китайцев у Юльки :)):)):)) Другого объяснения я просто не нахожу!

И вообще все молодцы, вышивали дружно, баллов уже столько наполучали! Горжусь! :008:

Nayki 12-03-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11130578)
Девочки, простите, вот только до компа добралась. :support:
Была я утром в травмпункте. Перелома и разрыва связок, слава Богу, нет. Снимок сделали - все в порядке. Сильное растяжение, опухоль еще держится, но ходить мне сегодня уже гораздо легче. Сказали сегодня еще холод прикладывать, а с завтрашнего дня = согревающие ванночки с морской солью, мазать траксевазином, ну и днем в эластичном бинте ходить. Но еще, посмотрев снимок, врач сказала, что у меня очень плохо с кальцием в костях. Сказала пополнять организм кальцием.

Дина! Как хорошо, что нет перелома! :support: Очень за тебе переживаю тут, читаючи топик!

Nastya_Z 12-03-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 11237597)
а переплетения у него ровные?
я тоже по 100 рэ покупала, но там неравномерное переплетение...

Юля, это НЕ СЧЕТНЫЙ ЛЕН! обычный лен для ГЛАДИ. Для креста не подойдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.