Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Svetochek 23-04-2006 15:03

Ася, я сталкивалась.
Тебе уже посоветовали капустный лист...но я еще делала так:
капустный лист варила, чтобы был теплый, на него намазывала мед и прикладывала к груди. Ну и, естественно, теплым платком обвязывала....Хорошо рассасывало.
Ну и еще рассцеживала....растирала ребрами ладони (как при массаже), а потом сосок раскручивала (как фитилек), чтобы все каналы раскрылись...вот так...попробуй.
Главное не запускай..а то и температура может подняться.
У меня до 40 поднималась.
Да, массаж лучше, чтобы кто-нибудь делал...и не жалей себя (это очень больно)

Снежный Рассвет 23-04-2006 15:39

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Августяшечки и околоавгустяшечки, дорогие мои... православные и околоправославные. Всех с праздником Светлой Пасхи! Пусть солнышко этого светлого дня согревает ваши сердца, дарит радость вашим деткам.

Я бы лучше не сказала! А потому присоединяюсь от всей души -- со Светлым праздником!!!:flower:

Снежный Рассвет 23-04-2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Taffy
Девочки, у меня такой вопрос - у меня в одной груди уплотнение, видимо молоко, что-ли скопилось. Нерпиятно. Появилось вчера, я думала, что за ночь мелкая рассосет, но нифига, мне кажется, что даже побольше стало. Т.к. у меня не было такого даже когда я молоком заливалась, а даже если и были нагрубания, мелкая враз рассасывала, я не знаю, что делать. Блин, молока мало, а такая фигня...
Скажите, как это убирается, что делать? Мне пришло в голову тока холод приложить, но не особо помогло...

Попробуй поменять позу в кормление -- например, положить Олюшку под мышкой. Нужно, чтобы нижняя губка у нее была в сторону уплотнения.

Снежный Рассвет 23-04-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от salima
Я может кого-то сильно удивлю, но христианам тоже нельзя есть свинину.
У кого есть Библия - прочитайте
"Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Исаия, 66:16-17).

Про то, почему его есть нельзя тоже существует научная теория, но это уже другой вопрос.

Можно устроить диспут:))) Когда Иоанн Креститель в пустыне обретался, он ел мед и саранчу. Саранча -- это мерзость или нет? По любому, оно ему не помешало возвыситься духом. Воть ;)

Abbess 23-04-2006 15:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Люш
Присоединяемся!!!:support: :support: :support:
А ещё Анютку и Марину тоже с днюшкой!!!:flower: :flower: :flower:
А всех Августяшечек и Околоавгустяшечек - с праздником Светлой Пасхи!

Алён!
спасибо за проздравлялки! :)

Христос воскрес!!

теперь о нас:
весим мы около 9250г.
думаю, что подросли см. на 2 т,е 72 у нас точно есть.
хорошо ползаем по пластунски, неплохо кушаем.
хуже спим.:001:
тут книжку мне присылали о том, как научить ребёнка засыпать.. у нас это не прошло:041:
просто оборались в течение 1,5 часов.
решила беречь ребёнкины нервы:028:

что ещё мы умеем..:005:
начали произносить слоги : МА-МА:love:
БА-БА :020: ПА-ПА :015: К..:004: (кошка)

сидеть не хотим, на коленях стоять не будем!:))
пытаемся стоять и ходить с поддержкой.
:support: :support:
и ещё нацепила на неё уже первую обувку- сандали!
во как!:))

а это мы так стоим :010:

Снежный Рассвет 23-04-2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
.А себя я помню хорошо - ни на секунду с ребенком не расставалась, никому ее не отдавала и вряд ли бы без нее ушла из роддома, голова у меня на эту тему хорошо соображала.

Ты знаешь, Марина, конечно, все люди разные, но мне кажется, ты слишком категорична даже, если считать, что ты только о себе говоришь. Гошка родился маленький, 2180, и получил по Апгар 6 баллов. Он родился в 2 с хвостиком, его осмотрели врачи, быстренько закутали в пеленки-одеяла, показали мне и унесли в детское отделение. Отдали обратно в 12 дня уже. Это было сделано для того, чтобы за ним понаблюдать, погреть в боксе (у таких мелких теплообмен совсем шваховый) и т.п. И я, мать-ехидна эдакая, была рада -- что за ним присмотрят врачи, что если ему что-то будет нужно -- они ему помогут. Потому что я и в 12 дня не могла квалифицированно взять его на руки, покормить, переодеть. Научилась, конечно, потом ;) К счастью, у нас ситуация выправилась, а здесь, похоже, еще нет. В общем, и о здоровом дете попробуй позаботься, не сойдя с ума в первые дни, а ты -- быть с малышом в больнице...

Marina&Co 23-04-2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Abbess
теперь о нас:весим мы около 9250г.

Молодцы! Поздравляем!
У Анютки твои глазки.:008: И сандалики вам идут.:)

Marina&Co 23-04-2006 16:13

Даш, почему-то все читая мой пост считают, что я слишком категорична. Но я основываюсь на том, что пишет автор топика об этом малыше, а вы уже о продолжении, которого тогда еще не было. Если мать бросила ребенка (читай "отказалась"), то только Бог ей судья, люди таких матерей (не без основания) осуждают. Если она оставила ребенка на время, пока ситуация не прояснится, она сделала как могла. Я бы поступила иначе и об этом написала. В этом случае я беру слова свои обратно. Даш, пожалуйста, не осуждай меня.. не надо видеть в моих словах того, что я не имею в виду.
Цитата:

Он родился в 2 с хвостиком, его осмотрели врачи, быстренько закутали в пеленки-одеяла, показали мне и унесли в детское отделение. Отдали обратно в 12 дня уже. Это было сделано для того, чтобы за ним понаблюдать, погреть в боксе (у таких мелких теплообмен совсем шваховый) и т.п. И я, мать-ехидна эдакая, была рада -- что за ним присмотрят врачи, что если ему что-то будет нужно -- они ему помогут.
А из роддома ты выписалась бы без него?:001:

Немного отредактирую - по поводу неумения первый раз одеть, покормить.
Даш, так получилось, что еще до рождения мне много приходилось лежать в больницах и даже оперироваться. Так вот скажу не голословно, что даже сухие люди могут быть отзывчивыми. Надо уметь просить о помощи. Никто ни разу мне не отказал в совете и помощи. Потом конечно,я лежала на платном послеродовом, но даже на бесплатном отделении всегда можно надеяться на помощь. поверь.

Abbess 23-04-2006 16:14

Вложений: 1
А так мы катаемся :)) Вложение 24968

Abbess 23-04-2006 16:25

Вложений: 1
А ето мы вместе :)) Вложение 24986

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.