Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

shamenok 15-07-2008 20:20

И мы наконец купили путевку в Грецию на 14-15дн.18 июля по спец.предложению от Солвекс-Турне в одноместный номер за 1099 евро+ инфант 50 Евро в отель Blue Dolphin это на Халкидики где он 3 зв. где 4 звезды. Ура,ура,ура:):):) Правда жаль что не нашли компанию.
Случайно не кто в это время не едет туда?

Смушка 15-07-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14388342)
Хи...хи....:065:.А мы завтра на Крит летим....

Эх... Так скоро настал час разлуки. С кем же я теперь буду умными репликами обмениваться? :041:
Ну, замечательной вам поездки!!! :flower: Привет Элунде!:support: Получайте только хорошие эмоции, а на остальные даже внимания не обращайте. ;) Услышимся уже только в конце августа - там, куда еду я - инета нет, увы...

Смушка 15-07-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от pus-ka (Сообщение 14388738)
Хорошо!А то мы все ходим на море смотрим-цунами ждем:001:Или новых толчков:001:На самом деле страшно,для нас это в новинку!

:046:Ха, в новинку! А по вечерним дворам Питера ходить не страшно? А дорогу переходить по зебре с детишками? Вот это действительно страшно, а землетрясение, цунами - это так, шутки природы.

RoNaMi 15-07-2008 23:09

помогите анкету заполнить :091: :008:
что-то меня 18 вопрос в ступор ввел... "если место вашего постоянного проживания находится не в стране вашего рождения, а в какой либо другой стране, имеете ли вы право на возвращение в эту страну?" ..
а вот фиг его знает... родилась я в туркмении, гражданство по рождению получается ссср, было ли потом туркменское гражданство не знаю.. сейчас РФ гражданство
чего писать то? :(

и еще 42п. - ребенка вписана в папин паспорт (едем вместе все), так мне этот пункт не заполнять? пусть муж заполняет?

и как подавать стопочки документов - на каждого своя стопочка (в том порядке как они хотят) или вместе нам с мужем сложить (две копии паспортов, две справки и т.п.)

Elena Pli 15-07-2008 23:24

Мы были в Iberostar Creta Panorama. Все виды там:support:

[quote=Anna-Lizka;14390625][quote=Elena Pli;14377565]

Спасибо очевидцу!!!!!!!!!!!!
А название своего отеля приложите. плиз-меня Ваши слова о виде зацепили)))

Цитата:

Сообщение от Best&я (Сообщение 14386319)
Вчера до 2-х часов ночи штудировала информацию, теперь в голове не то что каша - а просто винигрет настоящий! :(
Сперва хотела на Родос, но теперь уже и на Крит хочется и на Халкидики... да просто везде хочется, а отпуск-то один!
Поняла, что вообще не в состоянии я определиться куда ехать. :(

Определиться ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Берёте бумажки, пишите названия мест и тащите-это СУДЬБА! А уж тут и отельчик ищите)))

Kitikat 15-07-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от shamenok (Сообщение 14396240)
И мы наконец купили путевку в Грецию на 14-15дн.18 июля по спец.предложению от Солвекс-Турне в одноместный номер за 1099 евро+ инфант 50 Евро в отель Blue Dolphin это на Халкидики где он 3 зв. где 4 звезды. Ура,ура,ура:):):) Правда жаль что не нашли компанию.
Случайно не кто в это время не едет туда?

Извините,а это ценничек в 1099 евро на одного или на двоих уложились? и если на 2-х то мы тоже хотим,рассказываете где приобретали?

shamenok 15-07-2008 23:54

Это ценник за сингл+ 50 евро доплачивала за инфанта, а покупала я сдесь http://solvex.spb.ru/guide/greece цены ща смотрела в топхотоле там от 60000 руб.

shamenok 15-07-2008 23:59

я заплатила за все 42890 это вкл. топ. сбор + еще заплатила 80 евро за продления номера т.к. вылет в 2ч. ночи назад , а из отеля в 22.00, а номер до 12 часов так что решила взять 1сутки с доплатой, если полетите могу до вечера приютить:):):) и того 14-15дн. 45890. А дабл. с человека дешевле, как всегда. Так что присоеденяйтесь иеста вроде на самалет пока есть:):):)

shamenok 16-07-2008 00:03

http://solvex.spb.ru/guide/greece/excursion_7
Но мне считали по 1099 сингл.

pus-ka 16-07-2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14398031)
:046:Ха, в новинку! А по вечерним дворам Питера ходить не страшно? А дорогу переходить по зебре с детишками? Вот это действительно страшно, а землетрясение, цунами - это так, шутки природы.

Ха!Конечно в новинку такие ощущения!))По вечерним дворам в Питере не хожу-вечерами дома или на даче,по зебре с ребенком тоже не хожу-куда надо-подьезжаю на машине)))

shamenok 16-07-2008 09:53

А почему в июле так мало народу летит?:(

Медичи 16-07-2008 10:11

Жарко наверно очень!

Филадельфия 16-07-2008 10:49

Девушки, ну не могу весь топик осилить:(Помогите, плиз!!!!!!! Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель 4 или 5 звезд на Крите или Родосе!!!Желательно все включено. Буду очень признательна!:flower:

Vice Versa 16-07-2008 11:16

на Крите - Aldemar Knossos Royal, на Родосе - Aldemar Paradise Royal Village или Iberostar Lindos Royal. Все эти отели категории DLX, все AI. В первом есть варианты - HB или AI

annatata 16-07-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Best&я (Сообщение 14386319)
Вчера до 2-х часов ночи штудировала информацию, теперь в голове не то что каша - а просто винигрет настоящий! :(
Сперва хотела на Родос, но теперь уже и на Крит хочется и на Халкидики... да просто везде хочется, а отпуск-то один!
Поняла, что вообще не в состоянии я определиться куда ехать. :(

Решила, что надо исходить из тех пожеланий/требований, которые у нас есть:
1) Пляж только песчаный (не галечный). Желательно в очень живописном месте (хотя там все места такие).
И чтобы песчаная коса была длинная, чтобы вечером можно было долго гулять вдоль берега.
2) Чтобы курорт был достаточно оживлённый, чтобы было много кафешек, магазинчиков и других мест куда сходить/съездить вечером. Так как мы молодая пара без детей, то нам особое уединение не нужно - скучно будет.
3) Желательно, чтобы добираться было как можно проще, без долгих автобусных перегонов от аэропорта и так далее.
4) Отель либо очень хорошие 3 звезды, либо 4 звезды средней ценовой категории.
5) Поскольку мы хотим ехать в сентябре (начале или середине), то хотелось бы такое место, чтобы не было всяких холодных ветров и прочее, а было теплое море и хорошая погода.

Если кто-то что-то конкретное сможет посоветовать - буду очень благодарна!

Спокойно! Все в ваших руках. Точнее, в вашей голове:046: Вы уже довольно далеко продвинулись, разбираясь, что именно вам надо. На Халкидиках я была в очень тихом месте, вам это не подойдет, так что могу только попробовать посоветовать по Родосу.
1. Песчаный пляж - в Фалираки. Длинный-длинный. Устанете по косам гулять.
2. Оживленный курорт - тоже Фалираки:))
3. Добираться от аэропорта Родоса просто практически до любого курорта. Чихнуть е успеете, как приедете. Нет, успеете посмотреть в окно и восхититься, что ВСЕ ЭТО НА БЛИЖАЙШИЕ 2 НЕДЕЛИ НАШЕ!!!
4. Отель - я бы на вашем месте взяла одну из четверок, которые я перечисляла несколько страниц назад. Ну, или других четверок НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ Фалираки. По крайней мере, я, поехав туда снова, выбирала бы именно из них. Как я уже говорила, в Фалираки по длинному песчаному пляжу настроено много хороших и очень хороших отелей. И практически в любой из них я бы поехала с закрытыми глазами, не особо всматриваясь в ждетали. Они там все хороши и все хорошо расположены. Повторю, речь идет именно об отелях первой линии, за другие я не отвечаю, не рассматривала.
5. Не хотите ветров - получается тоже Фалираки:004::004: Потому что именно этот берег Родоса более спокойный, чем противоположный.

Выходит, что все дороги ведут в Рим:046:

annatata 16-07-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 14399758)
помогите анкету заполнить :091: :008:
что-то меня 18 вопрос в ступор ввел... "если место вашего постоянного проживания находится не в стране вашего рождения, а в какой либо другой стране, имеете ли вы право на возвращение в эту страну?" ..
а вот фиг его знает... родилась я в туркмении, гражданство по рождению получается ссср, было ли потом туркменское гражданство не знаю.. сейчас РФ гражданство
чего писать то? :(

и еще 42п. - ребенка вписана в папин паспорт (едем вместе все), так мне этот пункт не заполнять? пусть муж заполняет?

и как подавать стопочки документов - на каждого своя стопочка (в том порядке как они хотят) или вместе нам с мужем сложить (две копии паспортов, две справки и т.п.)

Вы родились в СССР, да? Тогда ж это было не отдельное государство Туркмения. Значит, не морочьте себе голову:046:

annatata 16-07-2008 11:59

Теперь я тоже спрошу. Посоветуйте, где именно брать в аренду машину В БАЛИ!!! Конкретную контору, если можно.

annatata 16-07-2008 12:01

И уже совсем другой вопрос. Дело в том, что я не только фанат Греции как места отдыха, но и фанат греческого наследия в искусстве. И ремонт в новой квартире мы делаем "немножко под Грецию". В связи с этим, хотелось бы где-то купить АКВАРЕЛИ или МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ с видами античных развалинок:046: Вопрос в том - где???

МаМайка 16-07-2008 12:10

в Греции вестимо...в сувенирных лавках больших обычно лавках есть как лубок масляный, но иногда очень милый, а главное - яркий, как раз для интерьера "пятно", так и более приличные картины, акварели так даже очень ничего попадаются, иногда оригинал, чаще - копии, стоят каких-то вменяемых денег...Специальных магазинов не присоветую, но вероятнее найти этовсе в крупных городах, в Ретимно том же.
Прокат машин - в любом курортном поселке Вы их найдете и не один. Правило - чем дальше от дорогих отелей, тем дешевле. Но не всегда - иногда в крупных конторах бывают хорошие скидки. Вы кода едете - если в сентябре, скидки будут у всех, торгуйтесь смело, типа 10 дней по цене 7 - это норма.

annatata 16-07-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 14407704)
в Греции вестимо...в сувенирных лавках больших обычно лавках есть как лубок масляный, но иногда очень милый, а главное - яркий, как раз для интерьера "пятно", так и более приличные картины, акварели так даже очень ничего попадаются, иногда оригинал, чаще - копии, стоят каких-то вменяемых денег...Специальных магазинов не присоветую, но вероятнее найти этовсе в крупных городах, в Ретимно том же.
Прокат машин - в любом курортном поселке Вы их найдете и не один. Правило - чем дальше от дорогих отелей, тем дешевле. Но не всегда - иногда в крупных конторах бывают хорошие скидки. Вы кода едете - если в сентябре, скидки будут у всех, торгуйтесь смело, типа 10 дней по цене 7 - это норма.

Еду в августе:010: Так что на особые общие скидки надежы нет. Но торговаться буду!! Принцип поиска приличной конторы поняла, но если кто-то, вернувшись из Бали, порекомандует КАКУЮ-ТО КОНКРЕТНУЮ КОНТОРУ ПРОКАТА МАШИН, буду признательна.:flower:

Про картины тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.