Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

Katya A. 09-07-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878949)
а где написана эта "обязательная программа"? нам ничего не делали, например.

в том то и дело, что я не знаю, где написано

я спрашивала сначала об этом на курсах, у нас их вела акушерка из 9-ки, она всегда врачей защищает:073:, и она сказала - не переживайте, все что положено все сделают... но рассказала потом
а на самом деле много в разных РД не делают...
потом я уточняла у главного неонатолога 9-ки
в общем должны:
анализ крови общий (не знаю, что именно там должны посмотреть)
анализ крови на кариотип (хромосомные болезни)
анализ мочи
узи головы

Mawylka-mamylka 09-07-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878993)
а где все эти специалисты? в детской поликлинике?
нам педиатр ничего что-то не сказала, а я сама не спросила.

Да, все специалисты должны быть в поликлинике, у нас только ортопед платный!!!!!!

RENE 09-07-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5879183)
в том то и дело, что я не знаю, где написано

я спрашивала сначала об этом на курсах, у нас их вела акушерка из 9-ки, она всегда врачей защищает:073:, и она сказала - не переживайте, все что положено все сделают...
а на самом деле много в разных РД не делают... но рассказала потом

потом я уточняла у главного неонатолога 9-ки
в общем должны:
анализ крови общий (не знаю, что именно там должны посмотреть)
анализ крови на кариотип (хромосомные болезни)
анализ мочи
узи головы

нам в 9 -ке ни кровь ни мочу не взяли...а все остальное сделали

Katya A. 09-07-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 5879079)
ничего не делали теперь в поликлинике требовать?!

не знаю, требовать ли, но проконсультироваться с ведущим вас врачом
и еще не уверена, что стоит эти делать в районной поликлинике, может там и аппаратуры-то нет
это так же как узи в ЖК и узи в МГЦ
я возможно вообще не буду делать это узи в РД, а после РД поеду туда, где я буду уверена в аппарате и специалистах

RENE 09-07-2007 13:51

Цитата:

угу я тоже пока вся в сомнениях

руками!
это мрак. я вся мокрая а в бутылочке только 30 мл, я зауважала Янини труд..может не так и много она ест?

Оль,мне пока не нужен молокоотсос Авент-могу дать тебе.Куда удобнее,чем руками

Тихоня 09-07-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 5879013)
я кормлю по требованию и первого кормила так же :004:,а остальные пусть требования себе оставят,нормальные врачи говорят кормить по требованию. и никого не слушать с устаревшими рекомендациями

+1!:support:

Цитата:

руками!
это мрак. я вся мокрая а в бутылочке только 30 мл, я зауважала Янини труд..может не так и много она ест?

Здорово - везет! значит все таки можно без справок и справки можно приенсти потом? вот блин а мы из за них пропусили время по доходам тоже пролетаем же... кактепер ьпопадать в этот собем не ясно:(

У меня руками никогда не получалось нормально, а вот молокоотсосом получается. Я так понимаю главное сноровка!;)
А без справок делают карточку с единовременным пособием. Справки нужны для ежемесячного.

Оксана и Ко 09-07-2007 13:53

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 5879114)
Ах, да, еще позвольте поделиться маленькой женской радостью: я наконец-то подстриглась:support::support::support:
Я ждала этого 10 месяцев и вчера я это сделала:)), а то на голове был уже тихий ужас:010::010::010:

Цитата:

Сообщение от Mawylka-mamylka (Сообщение 5879180)
Молодчинка!!!!!!!
И я.. И я!!!!!!!!!!Я постриглась, когда Анютке было 2 недели, не выдержала душа, побежала стричься. а то. то, что ты видела в роддоме-был полный мрак!!!!!!!!!Я еще с лета не стриглась-растила волосы к свадьбе!!!!!!!!!

я тоже всё собираюсь,но пока не получается, дитя не оставить никому :(,а обросла :065:страшно смотреть

Золотко 09-07-2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Мариза (Сообщение 5878155)
Девочки, объясните мне пожалуйста насчет какашек, какие они должны быть по консистенции :005:,
сначала у нас были как творог комочками, сейчас чаще как горчица - правда они впитываются и не очень понятно, 2 раза в день примерно совсем жидкие. Какаем после каждого кормления - т.е. 8-10 раз в сутки. Когда я сказала врачу, что бывет совсем жидкий стул - она сразу вынесла диагноз - понос, и сказала давать неосмектин, а я помню, что нам курсах, говорили, что может быть жидкий пару раз в день....

Я думаю, что это нормально. Плохо, когда стул темный, зеленый и густой и редкий.

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 5879013)
я кормлю по требованию и первого кормила так же :004:,а остальные пусть требования себе оставят,нормальные врачи говорят кормить по требованию. и никого не слушать с устаревшими рекомендациями

ППКС!!! Я тоже с самого начала кормлю по требованию.

Цитата:

Сообщение от Мариза (Сообщение 5879091)
и нам не делали :(, хотя потуги были долгие, сложные и с помощью врачей...

И нам не делали, и кровь не брали. Только на хромосомные болезни.

Золотко 09-07-2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 5879295)
я тоже всё собираюсь,но пока не получается, дитя не оставить никому :(,а обросла :065:страшно смотреть

И я очень хочу, но как выйти без дитя - не знаю. А оставить не могу, так как кушает часто и много.

Оксана и Ко 09-07-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 5879332)
И я очень хочу, но как выйти без дитя - не знаю. А оставить не могу, так как кушает часто и много.

мне муж говорит,чтоб брала коляску с собой,типа пусть администратор укачивает пока меня будут стричь

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.