Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Мама Максюни 24-09-2008 12:42

позвонила в банк, сказали нужно:
кассовую книгу
первичку
авансовые отчеты и копию лимита кассы на 2008 годю
Теперь врубилась, собственно все то что Вы и написали. Спасибо Вам большое девочки за помошь:flower:!

091074 24-09-2008 14:28

Увольнние сотрудника

Поскажите , что делать? Работник прогулял 2 недели без уважительной причины, потом пришел написал заявление на увольнение , по собственному желанию. и обьяснительную . И опять пропал. Человек не приходит за расчетом и трудовой. На телеф.звонки домой не отвечает. Что бы вы сделали ?? Послать письмо с уведомлением?

likh 24-09-2008 15:39

Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите, пожалко, пришла в только открывшуюся фирму принимаю на работу сотрудников и одна девушка имеет прописку в Архангельске и никакой в Питере.Соответственно ИНН выдан в г.Архангельск Теперь сижу и думаю : а как же я буду сдавать в начале года НДФЛ за 2008? Может кто-то сталкивался с этим?

tatli 24-09-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от likh (Сообщение 16091569)
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите, пожалко, пришла в только открывшуюся фирму принимаю на работу сотрудников и одна девушка имеет прописку в Архангельске и никакой в Питере.Соответственно ИНН выдан в г.Архангельск Теперь сижу и думаю : а как же я буду сдавать в начале года НДФЛ за 2008? Может кто-то сталкивался с этим?

А ничего страшного, даже если она пропишется в Питере, у нее тот же номер останется ИНН, он же не меняется. У меня много таких, просто реест типа с ошибками будет, потом проверят данные по человеку и отдадут нормальный реестр

Danil 24-09-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от 091074 (Сообщение 16088436)
Поскажите , что делать? Работник прогулял 2 недели без уважительной причины, потом пришел написал заявление на увольнение , по собственному желанию. и обьяснительную . И опять пропал. Человек не приходит за расчетом и трудовой. На телеф.звонки домой не отвечает. Что бы вы сделали ?? Послать письмо с уведомлением?

Сам за НДФЛ-2 прибежит. Рано или поздно.

TashaV 24-09-2008 16:00

Цитата:

Я бы составила акт и его копию вместе с документами выслала ценным письмом с уведомлением, а то потом еще натравит трудовую инспекцию и будете платить за время невыдачи трудовой книжки по суду. А если есть что выплатить- переводом отправила бы деньги

likh 24-09-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от tatli (Сообщение 16092158)
А ничего страшного, даже если она пропишется в Питере, у нее тот же номер останется ИНН, он же не меняется. У меня много таких, просто реест типа с ошибками будет, потом проверят данные по человеку и отдадут нормальный реестр

Спасибо:flower:, а то я уж горячиться начала (хотела сказать что не могу ее принять) А как же адрес указать? , до сего момента адресные базы загружались только Питера и Лен.обл.

Oresha 24-09-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 16092434)
Сам за НДФЛ-2 прибежит. Рано или поздно.

а зачем ему??? если для вычетов - то нафига ему эти копейки, если он и за расчетом не приходит

fedia 24-09-2008 16:44

Цитата:

письмо обязательно отправить!!!! и вроде не одно, ну в смысле не один раз!!! можно пойти на принципи уволить его за прогул, если вас не устраивает его объяснительная, вернее объяснительная здесь ни при чем (д.б. приказ на отпуск за свой счет), увольнение сотрудника производится ПОСЛЕДНИМ РАБОЧИМ ДНЕМ.

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 16092562)
Я бы составила акт и его копию вместе с документами выслала ценным письмом с уведомлением, а то потом еще натравит трудовую инспекцию и будете платить за время невыдачи трудовой книжки по суду. А если есть что выплатить- переводом отправила бы деньги

переводом организация НЕ ОБЯЗАНА отрапвлять, не полученную аработную плату. Делаете выплату как полагается, в течении з-х дней не явился за деньгами - депонируете, а дальше его трудности. У нас сострудница не являлась за депонентом почти год, а потом направила жалобу в труд.инспекцию, что ей не выплатили з/плату и просит заплатить ей пени (умная такая, можно было и два года не приходить, она насчитала %%%% тысяч 15):wife: так вот пени она получила только за те дни, пока не сделали ведомость на выплату (не могли сделать выплату в день увольнения).

TashaV 24-09-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 16094438)
переводом организация НЕ ОБЯЗАНА отрапвлять, не полученную аработную плату. Делаете выплату как полагается, в течении з-х дней не явился за деньгами - депонируете, а дальше его трудности. У нас сострудница не являлась за депонентом почти год, а потом направила жалобу в труд.инспекцию, что ей не выплатили з/плату и просит заплатить ей пени (умная такая, можно было и два года не приходить, она насчитала %%%% тысяч 15):wife: так вот пени она получила только за те дни, пока не сделали ведомость на выплату (не могли сделать выплату в день увольнения).

Я писала о том, что раз написано заявление, то ТРУДОВУЮ КНИЖКУ надо отправить почтой (ценным письмом с описью!). Что бы человек потом не потребовал начислить ЗП за период невыдачи ТРУДОВОЙ КНИЖКИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.