Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

Morla 25-11-2006 15:12

Девочки, сегодня Рита встречается с Рустамом, я через нее передаю распечатки историй детей с лейкозом, которые вылечились, плюс кое-какую инфу по ДГБ 1 и 31 больнице + номер телефона горячей линии по детской онкологии. Хочу с вами посоветоваться, надо ли Диане распечатывать топик, который Таня завела. Сначала мне показалось что Диане будет приятно увидеть как много народу за них кулачки держит, а потом подумала, не будет ли это иметь обратный эффект, вроде того, раз уж попали в такой топ, то все совсем плохо.... Незнаю. Подскажите, я в 16 Рите передаю уже распечатки.

И еще, давайте писать в топик кто что передает для Дианы и Марата, чтобы не повторяться. Особенно это касается игрушек и книжек, потому что думаю свалка одинаковых игрух там не нужна. Я сегодня отправляю только машинку, выбирала, чтобы она была в запаянной упаковке, поменьше чужой флоры. Думаю такая предосторожность будет не лишней.
Вот как с книжками поступить - не знаю, ведь в магазине довольно много людей книжки трогают, а в запайке их не продают.... Разве что не брать с полок, а просить со склада такую же, все-таки поменьше рук....

manya 25-11-2006 15:16

Девочки! готова участвовать во всем, что касается Маратика и Дианы... Только со временем сейчас будет засада. По денежке в ремонте участвую.

Morla 25-11-2006 15:21

И о личном. Ванька снова заболел. Два дня только в сад и отходил, я просто уже не знаю что делать. Лечу до конца, иммуностимуляторы не даю, только витамины, мед с клюквой немножко. По рекомендации ЛОРа перед и после сада Аква-Марис, чтобы вирусы вымыть все. И вот, все равно. Опять сопли до колен, и непрозрачные сразу. Записала его к ЛОРу в Скандинавию на среду, чтобы и врач другой (мало ли) и анализы сразу попросить сдать, кровь хоть на гемоглобин....
Чего скажете, не зря я это все подрываюсь? Может уже надо смириться и так и ходить, два дня в сад - две недели дома. Я уж и забыла как выглядит ребенок без соплей и как это, спать без звукового сопровождения из беспрестанного булькания, всхлипывания и подскакиваний, потому что не дышится. Расстоилась.

Morla 25-11-2006 15:21

Да, о ремонте, я готова участвовать.

Нина 25-11-2006 15:23

Алла, постараюсь купить ж/д и передать через знакомых Дианы завтра. Как куплю, отпишусь.

Нина 25-11-2006 15:24

Алла, покажи обязательно Ваню другому врачу.

manya 25-11-2006 15:29

Алла.. мы вот тоже болели, болели... и я решила, что мыбудем зодить в садик до сна, на полдня только... пока, ттт, не болеем... правда в пятницу чуть-чуть сопли потекли, но я надеюсь за выходные уберем их.

tikhonya 25-11-2006 15:51

ОК, в воскресенье тогда договоримся.

Лукоморьевна 25-11-2006 16:04

Черт, и Ванька у меня заболел - температура около 38, кашель, сопли. Не лечу ничем, кроме Геделикса и промываний носа. Капризит все время.

Я тоже пока выпадаю из помощи, значит. Вот разве мультики будут в понедельник-вторник, и я смогу их передать, например, Рите или Нине - утром, до того, как Лешка на работу уйдет.

Тань, книжки какие надо, выясни. Завтра Лешка выходной, могу сходить купить. Алла права, можно попросить вынести из подсобки экземпляр, который никто не листал.

Нина 25-11-2006 16:26

Полин, у меня все в понедельник решиться, что с Наташей. Если, не дай бог, инородное тело в легких, то ей бронхоскопию делать будут, а мелким таким только под общим наркозом делают.

МАШКИН 25-11-2006 17:20

ну вот, зашла в родной топик после долгого отсутствия (Даньку папа забрал к родителям на выходные) - а тут такие новости...
Диана, Нина, Марина - держитесь!!! Мы все думаем о вас и верим, что все будет хорошо, и что детки поправятся очень скоро! Главное - вам сил, чтобы пройти через это... Главное - все это лечится, детки обязательно поправятся!!
Диана, в 1 ДГБ моя лучшая подруга работает (врач - УЗИ, рентген), я с ней только что разговаривала, она вас вспомнила, знает.
Так что если что, девушки, у нас есть там человек, через которого можно что-то передавать или узнавать новости. Я с ней уже завтра постараюсь встретиться, хоть что-то передам.

manya 25-11-2006 18:50

Кстати, я тут подумала. у нас педиатр, который Геру с рождения ведет - работает в св. Ольге... в отделении реанимации, вроде. Может мне его поспрашать на предмет "связей" в ДГБ1, которые бы моглди помочь Диане и Маратику? И еще вторая жена папы вроде как работает в институте.... крови.. (не помню название), я ей позвоню на днях, может поможет чем...

когда и кому передавать денежки? на ремонт телефона и, при необходимости, на лекарства? я могу либо утром встречаться в раойне центра, либо вечером - после часов 6-7. Территориально вечером я более свободна..

Нина, удачи вам в понедельник.. Хоть бы у Наташи ничего не нашли...

Полинка, поправляйтесь!!!

А мы, блин, сейчас проснулись после дневного сна - сопли и кашель.. уф... ррррр.

Нина 25-11-2006 19:04

Маня, я Наташу как раз везу в понедельник в бол. св. Ольги.

Что-то все разболелись.....поправляйтесь.

Morla 25-11-2006 20:26

Мы разболелись конкретно, кашель появился и на ушко левое реагирует. Прям замкнутый круг какой-то, не успеваем из одной болячки вылезти - на тебе ,вторая подоспела.
Я уж думаю, к гомеопату что-ли идти....

Morla 25-11-2006 20:38

Пару книжек сборников со сказками я сегодня передала для Марата, так что пока у них будет чего почитать, можно не торопиться. Еще я небольшую денежку бросила на телефон, Тань, ты не писала, но я подумала, что связь ей счас лишней не будет.

Да, я так поняла, что Рита тоже книжки сегодня передавать будет, так что, Поля, погоди покупать, может она как раз Сутеева повезла.

Muha 25-11-2006 20:53

Дамы, можно капельку дегтя? Давайте не будем особо тормошить связи с врачами, это отделение очень напряжно относится к внешним вмешательствам. И пусть Диана вообще не афиширует, что у нее будет интернет. И пожалуйста, здесь и в топике о помощи никакого даже намека на критику и недоумения. Только хорошо или никак. Все эмоции в личку. Просто вы знайте - нас читают, после прочтения и передачи и топиков про 1 ДГБ в Помощи допуск волонтеров в отделение закрыли напрочь. И как раз допуск только отца - это из той же серии, раньше пускали свободнее.
Алла, у думаю, что топик распечатывать не надо, просто на словах передать, что о Диане волнуются многие люди, что уже есть готовые сдать кровь (я с вашего позволения прямо спрошу там про 3+ у кого и готовых запишу в список).
Тему надо поддерживать обязательно. Просто я по нашему опыту поняла - надо объявлять проблему, тогда в море просто сочувтсвий найдутся те, кто поможет и делом. Сочувтствие тоже очень нужно, конечно. Например, мне было лично предложено если потребуется проложить канал лекарств из Канады. Там кое-что дешевле, но надеюсь, что это не понадобится. И вообще - наша задача (еще одна) - это быть на низком старте, чтобы все было готово в любой момент - доноров, деньги, привезти-достать, лекарства и т.д. При отмашке все может быть быстро приведено в действие.
Не знаю Дианиной семьи, но, Таня, раз ты с Рустамом общаешься. Попробуй донести до него мысль - что когда надо будет он попросит о помощи. Что он не будет доводить ситуацию до критической - тяжело каждый день ездить ему или родственникам, значит приедут. Ну короче - просить помощи не стыдно.
Я не очень категорична?

А теперь о нас- стали давать антибиотики, ибо с утра опять было 38,3. Сейачс 37.3, прорезался насморк.

Morla 25-11-2006 21:03

Надь, да я тоже так подумала, что не надо распечатывать, отдала все остальное, без топика.
Про кровь, ты точно знаешь, скажи, теперь для сдачи крови нужна справка от инфекциониста и паспорт, да?

Muha 25-11-2006 21:09

Значится так про кровь:
для Марата бум сдавать в 15 больнице (это рядом с детской). Тем, кто ПРОПИСАН в Кировском и Красносельском районах справок никаких не надо, только паспорт с постоянной пропиской.
Остальные звонят в свою поликлинику по опять-таки ПРОПИСКЕ и спрашивают где получить донорскую справку. Так как, например, на В.О. ее выдают не инфекционисты а в картотеке, которая находится в здании ЖК и по своеобразному графику работы.

Если придется сдавать в 31 больнице, то без справок приходят ПРОПИСАННЫЕ в Примормком и Петроградском районах. Остальные по общему принципу .

Если в 1 Меде (но надеюсь, что до этого не дойдет за ненадобностью) - ВСЕ без справок, но с паспортом.

Станция переливания крови в Лавре заготовкой крови для гематологических отеделений до последнего времени не занималась. Это я к тому, что сдается все в будний день с утра.

Справка от инфекциониста действуте формально сутки но в 31 признавали сроком не старше 7 дней.

Нина 25-11-2006 21:14

Завтра передаю для Маратика игрушку - подъемный кран и книгу Чуковского

windupbird 25-11-2006 21:45

Девочки, вообще знаете, что вы замечательные!
Какие вы молодцы! Отзывчивость, доброта!
Я думаю, Диане это сейчас очень нужно!
Если нужно насчет лекарств здесь чтото посмотреть, то я могу. Думаю, в Канаде и правда дешевле. Дайте знать, если нужно чтото по этому поводу сделать, я сделаю.
Если нужно уузнать про какието методики лечения здесь, я узнаю.
Если нужно будет собрать денег, я думаю, и это можно организовать здесь.

Про себя кратко: у меня вроде все нормально, врач разрешил ходить (это было во вторник) и работать, но не гулять, и не бегать, и не поднимать ничего... ТТТ.

ВСЕМ БОЛЕЮщИМ < КОИХ МНОГО> поправляться скорее!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.