![]() |
Цитата:
Насчет Сеппалы, имхо, качество не очень, в Финляндии их одежда почему-то лучше:016:Ostin у меня дольше носится. |
Всем привет, хочу вступить в ваш клуб! :flower:
Очень хочется научиться правильной экономии. Не увидев сначала ваш топик, создала свой. Теперь вижу, что я не одна и хочу присоединиться к вам. Эконом я начинающий :), готова учиться! Вот мои рецепты экономии пока что. 1. Шопинг должен быть запланированным, т.е. не делать спонтанных покупок. 2. Лампочки в доме использовать энергосберегающие 3. Установить счётчик воды. 4. Не оставлять приборы в «спящем» режиме, т.к. утекает много электроэнергии просто так. 5. ??? |
Цитата:
Знакомая девушка так, уехав в отпуск, зарядку от ноута оставила в розетке. Пришлось на новую тратиццо. |
Цитата:
Не утекает много энергии. У меня муж электрикой занимается. Говорит, большинство энергии тратится на чайник, стир. машину, микроволновку. А в спящем режиме энергии потребляется очень мало, впрочем как и в обычном режиме комп и телевизор кушают меньше всех. Так что чайник кипятим на газе! |
Пусть в спящем режиме потребляется мало, но постоянно. Я проверяла по быстроте оборотов счетчика. Все в доме вроде бы выключила, а счетчик все равно крутится, и не чуть-чуть. Оказалось, это все режим "stand-by". Теперь все выключаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы прибор не сгорел при скачке напряжения, его мало выключить: нужно обязательно из розетки выдернуть. Потому что выключенные, но не отсоединенные от сети приборы сгорают только так.
|
Цитата:
Бижутерия - это вообще фу. Перевод денег на пластмассу. Вам с такой проблемой нужно обратиться в сообщество флайледи: там любую вещь, которая не используется регулярно, отправляют на свалку. Один раз выкинешь - больше не захочешь покупать :001: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, примите в клуб:)! Всего то никак не могу поменять кухню, а очень надо... И как научиться экономить на еде? Ни на качестве, а на стоимости, если это возможно?:)) Улетает очень много в месяц:010: |
Цитата:
У вас два малыша. Оба дома сидят? Я еще не проверяла, но опытные мамы-экономщицы говорят, что садик хорошо влияет на экономию на детском питании :065: |
Цитата:
Очень многие считают, что питаются качественно, а как заглянешь в холодильник: фруктовые йогурты, сырки, колбасы, пиво... :001: Здравствуйте, гастрит, аллергия, лишний вес... |
Цитата:
|
так. я сейчас составляю список трат за октябрь. не ленилась, собирала чеки, записывала суммы. очень, очень хочется жить практично-экономно. пытаюсь анализировать и понять - дано мне это или нет. потом буду составлять бюджет, где-нить на квартальчик. цель - покупка машины и домика в деревне (бюджетно, не подумайте про коттедж с бассейнами).
пока буду кандидатом в клуб :)) |
Цитата:
А где зимой вкусные помидоры взять, я вообще не знаю. Вот перчики цветные что зимой, что летом одинаковые. |
Привет всем...я не могу сказать что жуткая экономщица.. но с мужем мы экономим.. тоесть пользуемся девизом
главное не столько , сколкьо ты зарабытваешь, а сколкьо тратишь. Питаемся мы дома, иногда .. ходим и в театры и в кино..и балуем себя там..но не часто))) По поводу экономии..я все понимаю..но иногда послушаешь подруг... одна купила сапоги за 7 тыс.. а на проезд не хватает..я кончено тоже не покупаю..за 400 рублей..но можно сносную обувь найти до 2 тыс.. Мы на маршрутках ездим не часто ( благо общественый транспорт ходит часто, а подождать 10 минут...в принципе можно.) одним словом, можно иметь деньги, но знать на что их тратить))):ded: |
Для меня главное - поставить цель, а там уже и средства как-то находятся. Например, думаю ежемесячно откладывать n-ную сумму и ни фига не получается. Все время эти лишние деньги, которые могла бы отложить, трачу на какую-нибудь. И вроде бы все нужное и важное, но если задуматься, то можно было бы обойтись без этого. Но... как только у меня появляется цель, то я сразу начинаю отказываться от этих излишеств. Например, просто отдаю с получки нужную сумму на то, что задумала и, уже исходя из оставшейся суммы, живу. Естественно, я не пол получки одним махом отдаю, а так, разумно, чтобы можно было прожить месяц нормально. Т.е. мой совет - это четко поставить себе цель и сразу же, с головой, окунаться в ее осуществление! А если думать, да считать, то можно всю жизнь просчитать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |