Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто рожал в 1 Меде? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317967)

P4ёla 05-02-2008 18:21

кошмар какой....

P4ёla 05-02-2008 19:10

нет, погодите, в смысле собрали.... а чем я должна мыться сама и мыть малыша? а мазать чем???

Полосатая кошка 05-02-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Varox (Сообщение 10303365)
А это что-то типа гуманитарной помощи:004:. Раньше в роддомах было много своего бельишка, а теперь, наверное, не хватает. С каждой мамочки берут 4 распашонки и две пеленки, деток же каждый день в чистенькое одевают. А вообще там как в прошлом веке, все детеныши от пояса запеленуты в дубовые покрывала, типа жаккарда, вот.
А еще у нас собрали детский крем и мыло.

Ну девоньки!! Я вот сначала прочитала и уже собралась возмущаться! Но подумала, что подарить какому-нибудь крохе детское мыло за 9 руб, или пару распашонок за 30 - нет в этом ничего страшного, и мы с вами не обеднеем!!!Ведь не просто так просят приносить это в роддом - бывают крохи, в семьях которых и на это денег нет, или для для которых мамы ничего не покупают (разные мамы бывают). Я вот щас достала 4 самые простенькие распашоночки, пару пелёночек - они постираны, отглажены, и как-то даже тепло на душе стало! Представьте, что какого-нибудь махонького пузёныша выручат именно Ваши распашоночка и пелёночка!!! А что-то дорогое и эксклюзивное в роддом нести совсем необязательно, ИМХО!!!:flower:

P4ёla 05-02-2008 20:40

мы не обеднеем, а есть люди у которых например денег нет на покупку этих вещей по второму разу.
мне чесное слово эта идея не нравится. и ползунки щас явно не по 30 рублей. я купила в детях за 150. и с какого перепуга я должна их кому то дарить?? я ж не спонсор,а обычная будущая мама.

Sandrin 05-02-2008 20:52

"Дарить" придется только если вы бесплатно будете лежать. Ползунков кстати не надо!!! Помимо этого после каждого кормления отдаешь 1 подгузник. Но это касается бесплатных палат на отделении обсервации, где мамы с детками отдельно живут.

P4ёla 05-02-2008 20:54

так это про отделение обсервации... так бы и написали.. я то просто на бесплатное собираюсь

dezario 06-02-2008 16:54

А если вдруг отделение обсервации, то ребенок однозначно отдельно или по ситуации? (Тут писали, что туда кладут если просто шейка плохо закрывается)

Sandrin 06-02-2008 16:57

Туда кладут с любыми проблемами!!! Если палата бесплатная, то однозначно отдельно. В платной вместе

dezario 06-02-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 10299090)
я там была! ходила а бассейн и гимнастику для беременных. там минут 30 разминка и минут 40 плавание, тренер очень приятная, вокруг такие же Пузики "бегают":)) Там чистенько, вода хорошая, теплая, басейн довольно большой, ну не маленький во всяком случае. Только по внешнему виду...совок...Все как в 90-е :( Душ с виду страшноват, но все души исправны, вода чистая, теплая, из девчонок никто не жаловался. Все шкафчики закрываются на ключики, есть маленький сейф с ячейками-каждому свой ключик, прямо на виду администратора, для денег, телефонов и т.д. Есть фены, но тоже старенькие, как раньше были, когда на стуле сидишь, а сверху им накрывает всю голову. у меня волосы очень длинные, им было не высушиться :( но там очень много розеток у большого зеркала-можно принести свой фен, розеток и зеркала на всех хватит:fifa: Одним словом, если "евро" вас не очень интересует, то по удобству и комфорту это то, что надо :) Тепло, уютно, чисто, атмосфера дружеская и домашняя :) и стоило занятие 220р за разминку и бассейн, что тоже немаловажно! а еще на каждом занятии дарят журнальчик роды.ру:support:

Спасибо за подробные разъяснения:flower: Кажется, я всерьез надумала;) Может еще кто присоединится хочет?:support:

Icesorceress 06-02-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от dezario (Сообщение 10335247)
Спасибо за подробные разъяснения:flower: Кажется, я всерьез надумала;) Может еще кто присоединится хочет?:support:

я бы с удовольствием, но доплавалась там случайно до тонуса, то ли 7 мес и правда срок опасный, то ли реакция организма у меня такая оказалась :( но пришлось бросить, хотя мне там ооочень понравилось и вообще, с большим пузиком в бассейне чувствуешь себ как в невесомости-ничего не тянет, не болит и животик совсем не ощущается и малышу нравится:flower:

dezario 06-02-2008 17:31

Ой, а еще вопросик про бассейн, может подскажите телефончик, как туда записаться?

Ммари 06-02-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от dezario (Сообщение 10335247)

Я тоже подыскиваю бассейн.Вот только телефончик их раздобыть бы и часы занятий узнать,хотелось бы после работы ездить или с самого утра;)

Mihavichka 08-02-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 10125837)
Бепантен не только можно, но и нужно!
А трусы и лифчик можно если только на ночь и когда обхода нет. Я перед обходом всё своё снимала.

Насколько я помню, вообще проблем с передачей запрещенных вещей не было (в 2004 г). Ничего было нельзя, но мне в бесплатное отделение муж передавал все, и продукты, и трусики - пакеты никто не проверял. Бюстгалтер свой я вообще не снимала, свой халат у меня был, для ребенка вообще все, что угодно можно было. Но перед утренним осмотром трусики прятали.
А насчет бепантена, его даже рекомендовали, но он малоэффективен, помоему его только в целях рекламы рекомендовали, мне очень плохо помагал. На курсах нам советовали от трещин на сосках применять облепиховое масло или крем спасатель.

Sandrin 08-02-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Mihavichka (Сообщение 10388300)
Насколько я помню, вообще проблем с передачей запрещенных вещей не было (в 2004 г). Ничего было нельзя, но мне в бесплатное отделение муж передавал все, и продукты, и трусики - пакеты никто не проверял. Бюстгалтер свой я вообще не снимала, свой халат у меня был, для ребенка вообще все, что угодно можно было. Но перед утренним осмотром трусики прятали.

Сейчас на вахте дежурит вредная старушка. Она перерывает ВСЕ пакеты и лишнего не пропустит. Когда не ее смена, то еще можно что-то передать

P4ёla 08-02-2008 15:01

а без бандажа как после родов например ходить? пузо же висит как брызговик...

малышNя 08-02-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 10389386)
Сейчас на вахте дежурит вредная старушка. Она перерывает ВСЕ пакеты и лишнего не пропустит

Она и разрешенное не все пропускает - вредная старушенция

P4ёla 08-02-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от малышNя (Сообщение 10391974)
Она и разрешенное не все пропускает - вредная старушенция

а может она за шоколадку душу дьяволу продаст =) надо проверить =)

Sandrin 08-02-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10392902)

ага, она нашему папе сказала: "плати 15000 руб. и ходи сколько влезет и носи чего хочешь"
Он ее далеко и надолго послал :))

P4ёla 08-02-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 10393186)
ага, она нашему папе сказала: "плати 15000 руб. и ходи сколько влезет и носи чего хочешь"
Он ее далеко и надолго послал :))

вот коза... тогда х ей а не шоколадка =)

малышNя 09-02-2008 07:42

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10392902)

На самом деле она жутко религиозная. Наговорив ей с три короба про то, что сына назову так, как по именинному религиозному календарю полагается и где крестить надо, заговаривала ей зубы и выходила с отделения за пакетом, который мне приносил муж- он поднимался на третий этаж

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.