![]() |
Про питание можно здесь посмотреть: http://www.e-govspb.ru/services/declarants.php?ID=1180
Мне, кста, в этот раз ММ не выдали - только витаминки (не знаю, относятся ли они к питанию...). |
Была на приеме в 22ЖК на Сикейроса.
Спросила про витаминки, договорить не дали, ответ: "Все кончилось. Все, что положено мы вам все дали. Скоро перчатки будете сами приносить, заканчиваются" Интересно, что мне это "дали" из "положенного" если не давали вообще НИЧЕГО? Но про перчатки - это меня убило! Не те времена! :004: В общем, я позвонила в райздрав выборгского района. Что узнала: - ВИТАМИНКИ - даются не везде, а там где есть какой-то спонсор - типа депутат отстегнул с барского плеча. - ПИТАНИЕ - дается по показаниям , но эти показания у всех - поэтому дается всем. (Привожу дословно ответ). :wife: - ПЕРЧАТКИ - "Я им покажу перчатки!!!" В общем, обещали во всем разобраться и мне отзвониться. Я говорила про Сикейроса, Орбели, Просвещения(тк. прочла что там тоже ничего не дают). :091: Девочки, предлагаю активно спрашивать в своих ЖК (особенно в №22), а также звонить по всем вопросам в райздрав! т. 541-88-83 или приемная 541-86-50:ded::ded::ded: Если кто позвонит в понедельник и спросит еще раз про питание - будет оч. хорошо! :ded: Еще мне отказались выписать справку в соотв. со статьей 254 ТК РФ (перевести на легкий труд, установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю с сохранением среднего заработка). Сказали, напишем что нельзя привлекать сверхурочно - а это не имеют право априори (статься 256 ТК РФ, если не ошибаюсь). :009: Была на приеме не у гинеколога, у другого специалиста, мне там сказали "вам давно пора такую справку" но выдать ее может только гинеколог. Работодатель хочет чтобы часы, проведенные у врача я еще по выходным отрабатывала. Ваще охренели. В общем, тяжело, млин, отстаивать свои права, особенно, в таком положении. :020: |
Читаю и удивляюсь, как будто в разных городах живем. я звонила в общество по защите прав застрахованных 323-98-70 и там мне все разъяснили.
|
А меня из этого общества перенаправили в райздрав, ибо сами не знают :))
|
Цитата:
Я уже писала,что просила, и фиг что дали. Через неделю или 2 соседка была,тоже беременна,уже 8 месяц,ей ни разу не давали,попросила - результат тот же, полный 0. Говорят,мол нет талонов на питание,рецептов и т.д. Я иду в следующую Пт,опять спрошу,если опять тот же ответ,я так и скажу - мол почему в других все дают исправно,а у нас ничего,значит не город виноват,а сама консультация,где все.... Правда моя врач молоденькая девушка и недавно работает,возможно она мало что может....а заведующая...там вообще весь персонал,я смотрю,как на подбор.....бе :( |
Может позвонить нашему депутату Марченко,по району,в приемную или куда там, и там еще узнать информацию....Попробовать....
|
А еще меня просто убивает,что в нашей 22-й,на Просвете расписание на сдачу крови из вены. На определенные анализы определенные дни и время. При постановке на учет и потом еще 2 раза надо сдать из вены разные анализы,и вместо того чтобы взять все за 1 раз,приходится сходить 3 раза и 3 раза соответственно колоть вены!!!! Такого идиотизма я еще не встречала!!!
Первую беременность наблюдалась в ЖК при 99-й поликлинике,на Есенина,там с анализами так все отлично было и удобно. За одно утро и все анализы сдашь и к врачу сходишь. |
я в 37 наблюдаюсь, на Искровском, пока только МД маму дали 3 банки, витамины Мультитабс и Феррум-Лек 2 пачки. Но я там всего 2 раза была, посмотрим что в следующий раз будет. А, еще забыла - журнал "Роды.ру"
|
Цитата:
|
Цитата:
Это точно! Про перчатки вообще удивляюсь:005: Когда пришла вставать на учет тоже по старой привычке (что нигде ничего нет) хотела купить. На меня тааак вытаращились и сказали, что ничего не надо у врачей все есть. А потом на лекции объяснили, что поскольку за беременных они получают деньги (по родовому сертификату), то соответственно и просить с нас нечего. И дали номера телефонов территориальных фондов 346-11-88, 346-35-88, которые проверяют куда идут эти деньги:073:. |
Цитата:
2. Работодатель не имеет права заставлять Вас отрабатывать часы, проведенные у врача (в ТК это называется диспансеризация). Беременных они обязаны отпускать к врачу и на анализы - с сохранением среднего заработка. Можно писать на работе заявы о посещениях врача - они должны за эти часы рассчитать Вас по-среднему / или по устной договоренности (но это, видимо не Ваш случай). А вообще... зачем Вы отрабатывали? Вас же как беременную даже уволить не могут (вне зависимости от причин увольнения) - только в связи с ликвидацией организации. |
Нашла сайт ЖК №22, вот их сайт http://woman-clinic.ru/ ,
а тут можно оставить свой отзыв http://woman-clinic.ru/guestbook/2.html. Во вторник схожу на прием, узнаю про бесплатные лекарства, если что оставлю им отзыв и наверное буду звонить райздрав. |
Мне выписали бесплатный рецепт на получение двухмесячного запаса Элевита, в следующий прием обещали выписать Мил Маму, 25 ЖК
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А давать в эту Б. пока ничего не давали, а в прошлый раз только фолиевой кислоты банку. 13 ЖК Кировский р-н |
Цитата:
У нас постоянно проводят проф.осмотры. И беременным пишут ограничения по работе -3 часа за компьютером!! Но никто это не соблюдает:( |
Цитата:
Цитата:
По поводу отлучек на посещение ЖК - http://www.trudprava.ru/old/index.ph...rch_terms=&p=1 Моему начальству хватило один раз посмотреть - хотя раньше тоже пыталось меня загнать отрабатывать в субботу :)) |
В 8 ЖК врач выписала витамины элевит, дополнительное питание Мил Мама - 4 банке в первом триместре, 2 банки во втором. Продолжение следует... :)
|
МАМУ выписываю и витаминки пренатал 100шт. хотя я сама элевит уважаю-2-ю бер-ть тол ько их пью еще там по страховому на какую-то скидку какого-то препарата можно рассчитывать-но я не увлекаюсь всякими таЛБетками-поэтому лениво ношу страховой с собой)))) еще можно было со скидкой в 10проценов-спец.колготки купить-но это я думаю уже просто лично врач имеет доход с определенного адреса-видимо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |