Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

joker 02-12-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 18752981)
ЛЮДИ
про оформление 1200

вот цитата

Документы для оформления -Отнесла:
Трудовую с записью об увольнении с работы + копия
Страховое пенсионное (зелёное) своё + копия
Справку с биржи о том, что не состою на учётеСвидетельство о рождении ребёнка
Справка об инвалидности.
ф. 9 о моей прописке
справку что я не получаю никаких пенсий

Где получается справка о несостоянии на учете - в Районном центре занятости???

А где тогда справка о НЕполучении пенсий????

Да,в центре занятости справка о том,что не состоишь на учете и в ПФ,что не получаешь пенсии.Пособие оформляется в ПФ.
Далее,у меня потребовали еще справку от врача,что ребенок нуждается в уходе.
Удачи,мне пока не удалось оформить данное пособие.

Вася Ю 02-12-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 18758339)
Далее,у меня потребовали еще справку от врача,что ребенок нуждается в уходе.

Интересно, а ребенок-инвалид, посещающий школу, нуждается в уходе настолько, чтобы матери дали 1200? И что об это знает врач?:))

joker 02-12-2008 13:14

Я тоже об этом думаю,мне было скучно и я решила оформить инвалидность,а теперь решила не работать,просто так сижу дома ,еще и деньги хочу получать.На тот момент мы посещали детсад,сейчас после операции реабилитируемся психически.
А делается так,мне сказала участковая подойти к заведующей,она должна собрать комиссию и дать такую справку.Комиссию она вряд на самом деле собирает и справку итак дадут.Спрашивается-зачем ее ПФ требует?Разьве розовой недостаточно?

Вика мама Даши 07-12-2008 20:34

Сегодня позвонила в соцтакси, дочка прописана в Выборг.районе и там же оформляли инвалидность, сказали, что вызвать можно только на тот адрес. Живем мы в другом месте. Может кто знает куда пойти и записать фактический адрес проживания?

Naslund 07-12-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Вика мама Даши (Сообщение 18976965)
Сегодня позвонила в соцтакси, дочка прописана в Выборг.районе и там же оформляли инвалидность, сказали, что вызвать можно только на тот адрес. Живем мы в другом месте. Может кто знает куда пойти и записать фактический адрес проживания?

Мы тоже прописаны в Выборгском, но инвалидность получали в Невском, все равно нужно написать заявление в собес Выборгского района, что вы проживаете по другому адресу, тогда соцтакси можно вызвать по месту фактического проживания.

marusia++ 07-12-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Вика мама Даши (Сообщение 18976965)

Можно попробовать позвонить по справочному соц.комитета (по которому раньше такси вызывали) и попросить внести адрес фактического проживания. Это не всем удается, многих посылают в собес. Но я летом с третьей попытке этот фокус таки провернула для своего деда

Вика мама Даши 07-12-2008 20:58

спасибо.

masha1985 07-12-2008 21:01

Девочки, у кого был такой опыт, когда из районной МСЭК отшивают с отказом, документы посылают на Бестужевскую и предлагают ехать туда на комиссию? Есть ли смысл ехать, или "забить" и забыть?

mama2detok 07-12-2008 22:00

У нас так когда то было, мало обследований провели для того что бы продлить инвалидность. сказали, что пройти и приехать только с результатами без ребенка. Но мы ездили на Кронштадтскую. Привезли все бумажки, инвалидность продлили. А , вообще, мне так интересно, перед каждой комиссией кучу обследований надо пройти, причем каждый год. мне уже в этом году даже нейрохирург сказал, что нам не надо так часто показываться ему. только если ухудшение будет, а что я могу сделать, если я должна эти заключения(каждый год одни и те же) показать на МСЭК. У ребенка проблемы не исчезнут, к сожалению.

zzzzabava 08-12-2008 12:21

Чес слово, нет времени читать весь топик. Подскажите!
Оформляю ивалидность ребеночку.
Куда нести документики? На Литейный 58? И как они там принимают, чтобы сдать документы? А то я звоню - не берут трубку.

Коша 08-12-2008 15:23

Весь топик не читала. Так уж получилось:(, что сама до рождения ребенка работала в пенсинном фонде, а теперь сама его "клиент". Кто не знает.:008:
Можно раз в квартал (4 раза в год) писать заявление на материальную помощь, но только в собес по месту жительства (по трудной жизненной ситуации). Собираем все чеки: лекарства, платные обследования + др. документы. Суммы дают разные от 5 до 15000 т.р.:support:

Мама Милы 09-12-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Коша (Сообщение 19004120)
Весь топик не читала. Так уж получилось:(, что сама до рождения ребенка работала в пенсинном фонде, а теперь сама его "клиент". Кто не знает.:008:
Можно раз в квартал (4 раза в год) писать заявление на материальную помощь, но только в собес по месту жительства (по трудной жизненной ситуации). Собираем все чеки: лекарства, платные обследования + др. документы. Суммы дают разные от 5 до 15000 т.р.:support:

Подскажите пожалуйста, а это на федеральном уровне или только в Санкт-Петербурге?

natalishka 09-12-2008 15:19

что же такое ЕДВ? я совсем запуталась...

Мама Милы 09-12-2008 15:21

Ежемесчная Денежная Выплата

Muha 09-12-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 19046845)
что же такое ЕДВ? я совсем запуталась...

напргяшите подкорку - что у вас всплывает на слово "монетизация"? Вот ЕДВ - это то, к чему пришли в результате монетизации льгот. Единовременная денежная выплата. Сумма зависит от категории. Вы можете получать ЕДВ полностью, тогда до 1 октября каждого года вы должны прийти в ПФ и написать отказ от соцпакета (туда входят бесплатный проезд на электричке, лекарства и путевка в санаторий) - отказ возмможен частичный, возможен полный. Если вы не откажетесь от соцпакета, то будете получать вместе с пенсией 799 ре, если откажетесь, то больше рублей на 700.

babadida 09-12-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 19047121)
напргяшите подкорку - что у вас всплывает на слово "монетизация"? Вот ЕДВ - это то, к чему пришли в результате монетизации льгот. Единовременная денежная выплата. Сумма зависит от категории. Вы можете получать ЕДВ полностью, тогда до 1 октября каждого года вы должны прийти в ПФ и написать отказ от соцпакета (туда входят бесплатный проезд на электричке, лекарства и путевка в санаторий) - отказ возмможен частичный, возможен полный. Если вы не откажетесь от соцпакета, то будете получать вместе с пенсией 799 ре, если откажетесь, то больше рублей на 700.

Ежемесячная денежная выплата.

Muha 09-12-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от babadida (Сообщение 19048106)
Ежемесячная денежная выплата.

извините, в буквах запуталась.

Muha 10-12-2008 09:14

вопрос берущим 4 положенных дня.
1. Скажите формулировку, которая д.б. в справке, которую муж возьмет на работе, что он эти дни не берет. И эту справку надо брать каждый месяц или можно как-то сформулировать так, чтобы брать ее реже.
2. Умную формулировку заявления в мой ОК. На основании каких законов я хочу эти дни и т.п.

JoyStick 10-12-2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 19078379)
вопрос берущим 4 положенных дня.
1. Скажите формулировку, которая д.б. в справке, которую муж возьмет на работе, что он эти дни не берет. И эту справку надо брать каждый месяц или можно как-то сформулировать так, чтобы брать ее реже.
2. Умную формулировку заявления в мой ОК. На основании каких законов я хочу эти дни и т.п.

справку нужно брать каждый раз как только один из родителей захочет выходной.
Например муж взял у нас вчера и сегодня, я беру справку что до 8 декабря я дни за декабрь не брала. А если я захочу взять 2 дня 20 декабря то он принесет что до 20 декабря он взял 2 дня 8 и 9 числа...шоб не дай Боже ФСС не разорить...
реже можно было брать толко когда муж работал а я была в отпуске по уходу до 3 лет. Я принесла ему справку что до такого-то я в отпуске и что каждый раз с меня чтоб не требовали справку...а ту ксерили.
Формулировка простая. Прошу предоставить мне выходной день по статье такой-то закона такого-то..уточню в кадрах цифры!!!!

Muha 10-12-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 19078789)
справку нужно брать каждый раз как только один из родителей захочет выходной.
Например муж взял у нас вчера и сегодня, я беру справку что до 8 декабря я дни за декабрь не брала. А если я захочу взять 2 дня 20 декабря то он принесет что до 20 декабря он взял 2 дня 8 и 9 числа...шоб не дай Боже ФСС не разорить...
реже можно было брать толко когда муж работал а я была в отпуске по уходу до 3 лет. Я принесла ему справку что до такого-то я в отпуске и что каждый раз с меня чтоб не требовали справку...а ту ксерили.
Формулировка простая. Прошу предоставить мне выходной день по статье такой-то закона такого-то..уточню в кадрах цифры!!!!

брать буду я, он не будет. А если я сразу в начале месяца напишу какие дни хочу, ну там 1, 10, 17 и 25 - когда и какую справку он должен принести? И как быть если я не знаю в начале месяца когда возьму дни? Просто у нас контора официальная и вариант: пишу олдни дни , а вреале беру другие не прокатит

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.