![]() |
Цитата:
Далее,у меня потребовали еще справку от врача,что ребенок нуждается в уходе. Удачи,мне пока не удалось оформить данное пособие. |
Цитата:
|
Я тоже об этом думаю,мне было скучно и я решила оформить инвалидность,а теперь решила не работать,просто так сижу дома ,еще и деньги хочу получать.На тот момент мы посещали детсад,сейчас после операции реабилитируемся психически.
А делается так,мне сказала участковая подойти к заведующей,она должна собрать комиссию и дать такую справку.Комиссию она вряд на самом деле собирает и справку итак дадут.Спрашивается-зачем ее ПФ требует?Разьве розовой недостаточно? |
Сегодня позвонила в соцтакси, дочка прописана в Выборг.районе и там же оформляли инвалидность, сказали, что вызвать можно только на тот адрес. Живем мы в другом месте. Может кто знает куда пойти и записать фактический адрес проживания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо.
|
Девочки, у кого был такой опыт, когда из районной МСЭК отшивают с отказом, документы посылают на Бестужевскую и предлагают ехать туда на комиссию? Есть ли смысл ехать, или "забить" и забыть?
|
У нас так когда то было, мало обследований провели для того что бы продлить инвалидность. сказали, что пройти и приехать только с результатами без ребенка. Но мы ездили на Кронштадтскую. Привезли все бумажки, инвалидность продлили. А , вообще, мне так интересно, перед каждой комиссией кучу обследований надо пройти, причем каждый год. мне уже в этом году даже нейрохирург сказал, что нам не надо так часто показываться ему. только если ухудшение будет, а что я могу сделать, если я должна эти заключения(каждый год одни и те же) показать на МСЭК. У ребенка проблемы не исчезнут, к сожалению.
|
Чес слово, нет времени читать весь топик. Подскажите!
Оформляю ивалидность ребеночку. Куда нести документики? На Литейный 58? И как они там принимают, чтобы сдать документы? А то я звоню - не берут трубку. |
Весь топик не читала. Так уж получилось:(, что сама до рождения ребенка работала в пенсинном фонде, а теперь сама его "клиент". Кто не знает.:008:
Можно раз в квартал (4 раза в год) писать заявление на материальную помощь, но только в собес по месту жительства (по трудной жизненной ситуации). Собираем все чеки: лекарства, платные обследования + др. документы. Суммы дают разные от 5 до 15000 т.р.:support: |
Цитата:
|
что же такое ЕДВ? я совсем запуталась...
|
Ежемесчная Денежная Выплата
|
Цитата:
|
Цитата:
Ежемесячная денежная выплата. |
Цитата:
|
вопрос берущим 4 положенных дня.
1. Скажите формулировку, которая д.б. в справке, которую муж возьмет на работе, что он эти дни не берет. И эту справку надо брать каждый месяц или можно как-то сформулировать так, чтобы брать ее реже. 2. Умную формулировку заявления в мой ОК. На основании каких законов я хочу эти дни и т.п. |
Цитата:
Например муж взял у нас вчера и сегодня, я беру справку что до 8 декабря я дни за декабрь не брала. А если я захочу взять 2 дня 20 декабря то он принесет что до 20 декабря он взял 2 дня 8 и 9 числа...шоб не дай Боже ФСС не разорить... реже можно было брать толко когда муж работал а я была в отпуске по уходу до 3 лет. Я принесла ему справку что до такого-то я в отпуске и что каждый раз с меня чтоб не требовали справку...а ту ксерили. Формулировка простая. Прошу предоставить мне выходной день по статье такой-то закона такого-то..уточню в кадрах цифры!!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |