Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144568)

Lapka 20-03-2009 13:39

Ежикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира, как аккуратно у тебя получилось! Молодец, очень красиво! Я так не умею...

Егор - Егор, да не тот :))

Ezzzhik 20-03-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23420807)
Я ненавижу зеленку, она так красится... Потом вся одежда зеленая и постельное белье...
Юль, а кроме зеленки ничего не годитcя?
А ты сама болела ветрянкой? У нас был случай, когда водитель заболел от дочки и еще заразил всех вокруг, кто не болел в детстве... Народ понять не мог, что это ветрянка, бегали в Боткинскую в инфекционку, оттуда в КВД...

можно еще марганцовкой, но эфеект меньше от нее...сказали марганцовкой только на веках, если будет и на причинном месте..
я сама болела слава богу...муж не помнит..болел или нет...
я Дане дежурную одежку выделила, которуб не жалко....и не жалко, что измажется...у него в основном пока на животе..спине и ногах...

Elena_Varga 20-03-2009 13:55

Юль, получается раствором марганцовки, как для купания что ли?
Я, кстати, в детстве 2 раза болела ветрянкой...

Elena_Varga 20-03-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Lapka (Сообщение 23420954)

Егор - Егор, да не тот :))

Я посмотрю, образуется теплая компания за рамками нашего топика :))

Ezzzhik 20-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23422009)
Юль, получается раствором марганцовки, как для купания что ли?
Я, кстати, в детстве 2 раза болела ветрянкой...

нет, поядрение..чем для купания..и имеено тотечно нужно..а мыться нельзя...иначе вообще всего окидает

Лена, не пугай меня пожалуйста:010:

Ezzzhik 20-03-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23417053)
Спасибо, Юль!
Мы сегодня были на занятиях с логопедом в садике, потом пообщались, проконсультировались у нее. Мне она показалась очень толковой тетенькой. Остановились на том, что начнем брать индивидуальные занятия с логопедом, т.к. Макс очень хорошо обучается,на занятии он все упражнения делал-там и речевая гимнастика и буквы и слова очень хорошо :))
Логопед видит у него отставание по речи и опять здесь про тяжелые роды, но, если заниматься, то все придет :))
Да, и еще она сказала, что не надо ждать 4-ех лет, лучше сейчас начать заниматься.

Кстати, Юль, я в детстве заикалась жутко, нигде не лечилась, папа мой со мной занимался, когда мог , т.е. по выходным. Сейчас могу начать заикаться, только если очень сильное эмоциональе волнение, реально очень сильное должно быть.

Лен, рада что у вас более -менее ясность появилась... а наследственность и роды/беременность действительно много значат...

у меня вот тоже тремор подбородка остался...когда плачу он жутко трясется, аж муж пугается...а так в обычной жизни меня это не беспокоит..

Elena_Varga 20-03-2009 14:41

Будем надеяться, что только я единичный экземпляр переболевший 2 раза ветрянкой :))

Sovenok 20-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 23421464)
можно еще марганцовкой, но эфеект меньше от нее...сказали марганцовкой только на веках, если будет и на причинном месте..
я сама болела слава богу...муж не помнит..болел или нет...
я Дане дежурную одежку выделила, которуб не жалко....и не жалко, что измажется...у него в основном пока на животе..спине и ногах...

:) Держись Юль, я Никитуху уже подумывала валиком покрасить, хотя и так почти весь в зеленке был. А одежка и постельное все отстиралось и пятнышка не осталось. Руки только очень долго свои отмыть не могла.:001:

Elena_Varga 20-03-2009 14:58

А зеленка в этом случае играет роль дезинфектора и подсушивает заодно?

Sovenok 20-03-2009 14:59

Да.

Ezzzhik 20-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23426089)
А зеленка в этом случае играет роль дезинфектора и подсушивает заодно?

подсушивает и обезораживает . если не обрабатывать, велика вероятность занесения стрептококка в ранки..соответственно развитие стрептодермии:001::001::001:
тем более на фоне аллергии у Даньки...он и так весь чешется..:(

Ljush 20-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 23406085)
у нас похоже ветрянка..:(

Даньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23417053)
Спасибо, Юль!
Мы сегодня были на занятиях с логопедом в садике, потом пообщались, проконсультировались у нее. Мне она показалась очень толковой тетенькой. Остановились на том, что начнем брать индивидуальные занятия с логопедом, т.к. Макс очень хорошо обучается,на занятии он все упражнения делал-там и речевая гимнастика и буквы и слова очень хорошо :))
Логопед видит у него отставание по речи и опять здесь про тяжелые роды, но, если заниматься, то все придет :))
Да, и еще она сказала, что не надо ждать 4-ех лет, лучше сейчас начать заниматься.

Кстати, Юль, я в детстве заикалась жутко, нигде не лечилась, папа мой со мной занимался, когда мог , т.е. по выходным. Сейчас могу начать заикаться, только если очень сильное эмоциональе волнение, реально очень сильное должно быть.

Лен,
когда речь идёт об индивидуальных занятиях, логопеды берут некоторые и в два года, только вот не говорят родителям, что это часто бесполезно:008:, но некоторые занятия можно, конечно, уже и сейчас делать, это точно.

А про заикание - тебе повезло, я знаю парочку противоположных случаев.

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 23422685)
нет, поядрение..чем для купания..и имеено тотечно нужно..а мыться нельзя...иначе вообще всего окидает

Лена, не пугай меня пожалуйста:010:

Это только в России мыться нельзя, а в Европе наоборот рекомендуют прохладную ванну, чтобы не чесалось.

Даньке ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elena_Varga 20-03-2009 15:12

А от аллергии даешь что-нибудь сейчас?

Ezzzhik 20-03-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 23426980)
А от аллергии даешь что-нибудь сейчас?

зиртек пока...он хоть зуд снимает

пили до этого кетотифен курсом...беспрлезно..

Инна и Соник 20-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Irix (Сообщение 23395238)
Еще похвастаюсь: у Сашца наконец-то выросли косы:))

здорово :)
Ир, а как тебе удается Сашу заплетать? я Соньке хвостики и те - на бегу еле-еле умудряюсь завязать :))

Elena_Varga 20-03-2009 15:18

Ален, у них на занятиях с логопедом сейчас в группе ( я имею ввиду занятия, которые стоят в расписании)- в основном гимнастика, тренировка звуков. Сегодня букву Л, Ш тренировали. Я думаю, что если еще дополнительно позаниматься в том же ключе будет польза. На самом деле, чувствуется, что логопед с ними занимается. Макс иногда воспроизводит элементы гимнастики речевой и в быту и старается повторять правильно слова, когда медленно говорим. Но со мной ему быстро надоедает и он начинает сердиться. А с учителем, думаю, позанимается.

Ezzzhik 20-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23426968)
Это только в России мыться нельзя, а в Европе наоборот рекомендуют прохладную ванну, чтобы не чесалось.

Даньке ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за кулачки...
Ален, я не уверена в "качестве" нашей воды...мало ли там какой гадости..пусть уж лучше не будет мыться кое-какое время...
думаю грязью то совсем не зарастет..:))

Elena_Varga 20-03-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 23427181)
зиртек пока...он хоть зуд снимает

пили до этого кетотифен курсом...беспрлезно..

Мы на зиртеке сидим уже 2 месяца...

Elena_Varga 20-03-2009 15:21

Инна, ты не забывай, что Саша-модель и готова на все ради красоты :))

Инна и Соник 20-03-2009 15:22

[quote=Slastena;23398947]Я Аленку грожусь под мальчика подстричь, на что она с удовольствием соглашается, говорит, стриги, хочу быть мальчиком. Заколки-резинки-хвостики, сдирает, не носит вообще :( после долгой борьбы пришлось у лица обкорнать все, чтобы в глаза не лезло. А так хочется красоты девчачей :)

quote]

моя мама тоже хотела "красоты девчачей". как же меня замаиваи эти ежедневные заплетанья :010: обстриглась в тот же момент, когда маме надоело со мной бороцца :015:, с тех пор - только карЭ :))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.