![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я охотно перейду на позицию выдачи бесплатного наркотика, если мне хоть кто-нибудь сможет объяснить механизм, при котором выиграют и наркозависимые и все остальные. А пока я вижу только аргументы " где-то так делают, и нам надо" , "Это хорошо, красиво, благородно, демократично". Как именно надо выдавать наркотики? |
максимализм был про детей
|
Цитата:
Для меня позиция "лесоповала " не хуже и не лучше бесплатной выдачи наркотиков наркоманам. |
Цитата:
Конретно, например, доступность получение дозы метадона для зарегистрированных наркоманов в стерильных условиях, исключая факт передоза, квалифицированными врачами с необходимой психологической поддержкой и дальнейшей реабилитацией по желанию. |
Цитата:
А если сделать референдум - и еще того меньше будет я думаю. Большинство, особенно из глубинок, скажет так - наши налоги тратить на "этих нелюдей"???:015: Райскую жизнь им устроить? А мы вкалывай на них? Ну и тд... А мне вот страшнее, что это распространяется как чума, если не быстрее. В детстве дружила с компанией, почти никого в живых не осталось, разве это нормально? Мне 28.:( Да и вообще ужас, родители брошены один на один с этой бедой, обратиться то в принципе некуда, стать на учет в диспансер?:073: Лечат детей платно, жизнь становится адом, все равно нужно менять что-то , как ни крути. Те кто думает, что с моим ребенком будет все ок, я ему объясню, расскажу, покажу - не забывайте, что он будет общаться больше не с вами, а с друзьями, компанией, а число наркоманов все растет, изолировать своего ребенка от них - невозможно сейчас. И они будут подсаживать все новых и новых людей, потому что им нужна своя доза.:ded: |
Цитата:
Я хочу перейти на Вашу сторону, но на данном этапе не могу. Либо выигрыш будет всем - и наркоманам ( возможности излечиться) и обществу (исчезновения угроз от наркоманов). Либо не получится ничего. По второй.Дальнейшая реабилитация по желанию, извините, миф. Наркоману дискомфортно от отсутствия наркотика, а не от его присутствия. Сократить смертность от передоза - это благородно, но совершенно недостаточно. |
Не мы такие, жизнь такая
|
Отвечая на тему топа, скажу - выхода нет. Потому что повальная наркомания выгодна тем, кто имеет от нее огромные деньги. Не надо думать, что это исключительно участковые, которые за мзду закрывают глаза на существование на своем участке квартиры-притона. Я думаю, не секрет, что доходы от торговли наркотиками поступают в том числе и на самый верх власти. Если бы правительству было выгодно искоренить наркоманию, это было бы сделано за считанные дни. А в нашей стране созданы все условия для дальнейшего распространения и использования .
Поэтому никакие народные патрули не помогут. Только самостоятельный контроль. Если каждый родитель будет как следует присматривать за своим ребенком, следить за тем, с кем ребенок общается и какие места посещает - наркоманов уже станет меньше. |
Согласна с вами! Еще надо понимать зачем люди пробуют наркотики? Из любопытства? Чтобы получить кайф и уйти от проблем???
Ведь и окружающая обстановка и люди которые рядом - это всё играет роль! Так что мы все тоже являемся причиной! Мы все тоже виноваты. У меня много примеров перед глазами было... увы было... Подростки начинали употреблять наркотики в тех семьях где родители забили на своих детей, думали только о своей собственной шкуре. Дети просто им были не нужны! Да и человек сидящий на сильных наркотиках уже настолько отравил свой организм что ему от силы 2-3 года! А люди многие завистливы и равнодушн! Когда человек встает на путь наркотиков даже не хотят помочь и не хотят видеть правды и признать что, например, твой ребенок наркоман. В итоге уже поздно - это химический процесс! Человек себя убивает..... И общество ему не нужно! Идет деградация личности и человек уже напоминает Горлума из Властелина Колец. Ты его любишь, а он готов на тебя напасть в любой момент ради Кольца (наркотика) и горло перегрызть, потомучто это Его Прелесть! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |