Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Universe 28-11-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 18613927)
Нууу, жилетка - это уже 86 год, а вступала в пионеры я в 83-м.
И идеологии до конца 80-х было предостаточно, но если мама с папой учили меня думать, то промывка мозгов на меня не действовала))))
Экзамены по истории сдавала и в 8-м, и в 11-м классах, и вступмтельный в университет - обязательно!

Вступительные не обсуждаем, а вот в какой это школе в 8-м!!! классе экзамен по истории????
Это какая-то очень специализированная школа???? В Ленинграде??

Nati_N 28-11-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18611309)
Это далеко не на всех действует.
А тем более - в достаточно больших коллективах.
А тем более - на подростках. Которые из принципа будут делать против.

ну дык хуже-то от этого будет только им (подросткам я имею в виду) - просто можно сделать так чтобы не в долгосрочной перспктиве а в краткосрочной - например бонусы и поощрения. в противном случае - недодача чего-либо. Но, разумеется я все это имею в виу с родительской точки зрения - перед государством все равны должны быть :ded:

а принудительность не вызовет желания "делать против" ? Короче - не убедили :004:

Universe 28-11-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18614050)
Потому что я плевать хотела на их внутренние установки. Я просто хочу чтобы их не было - идеологическим воздействием или силовым - мне безразлично.

А кто-то хочет??? :)
Силовым воздействием их можно всех убрать??? Вряд ли.
Идеологическим??? Тем более.
Так зачем кучу народа сгонять в эти всеобщие организации ради непонятно чего?
Или Вы полагаете, что можно? Что пионеры - всем детям примеры - убирали хулиганов?

Oдно Расстройство 28-11-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 18614322)
Может, просто сейчас Вы подобные (потому что отличий не обозначили) организации оцениваете адекватно, а в то время, как и у большинства всех нас, были розовые очочки? ;) Поэтому и воспоминания остались исключительно светлые? Типа и небо голубее, и трава зеленее? Просто потому, что это детство - беззаботная и радостная пора.

Кто сказал, что мои воспоминания исключительно светлые?;) На меня пионерия никак не влияла и никак не мешала, ее роль я оцениваю не по райским картинкам костров, я и в лагере -то не была.
Мне просто забавно читать, как мощно верховная длань всем, оказывается, мешала жить.
То, что я была с галстуком до 7-ого класса, значило не больше, чем то, что я до 28 лет числилась в комсомоле (или он уже развалился).
У меня всегда была совершенно своя жизнь, чего и детям своим желаю.
А для хулиганов я желаю иного - или это лицемерие?:fifa:

Oдно Расстройство 28-11-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 18614653)
Или Вы полагаете, что можно? Что пионеры - всем детям примеры - убирали хулиганов?

Скажите пожалуйста (а то я все время на вопросы отвечаю), как Вы оцениваете роль идеологии в жизни государства?;)

Rolph 28-11-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 18614388)
Вступительные не обсуждаем, а вот в какой это школе в 8-м!!! классе экзамен по истории????
Это какая-то очень специализированная школа???? В Ленинграде??

А что странного? Я только 8 классов и закончил.

Ярмарка 28-11-2008 14:00

Цитата:

А тебе действительно принципиально, платить ли деньги направо и налево или доставать ходатайство? Мне безразлично. И так же безразлично - не могу я купить книжку, потому что она запрещенная, или потому, что денег на нее не хватает.

Мне не безразлично, например, потому что ходатайства и запрещения - это узаконенный государственный уровень, а, стало быть, гораздо более масштабный и не знающий исключений ;).

А, вообще, теперь понятно, почему ты так Гребенщикова любишь, мне кажется, в вашем пофигистическом мировоззрении много общего :)) :flower:.

Strossmayer 28-11-2008 14:02

Цитата:

Не говорите "все", когда есть хоть одно исключение:)

Принимается. Однако уровень популярности пионерской организации несоизмерим с доперестроечным, так что обобщение, хоть и не идеально точное, но не является неоправданно сильной гиперболой.

Цитата:

А тебе действительно принципиально, платить ли деньги направо и налево или доставать ходатайство?
Мне безразлично. И так же безразлично - не могу я купить книжку, потому что она запрещенная, или потому, что денег на нее не хватает.
Ты настоящий демократ.:flower:

Ситуация, когда не хватает денег, в принципе преодолима. Ситуация, когда книжка запрещена, в индивидуальном порядке (т.е., без революций) не решается.

Oдно Расстройство 28-11-2008 14:03

:) "Свобода в сердце цыгана"!:)

Oдно Расстройство 28-11-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 18614961)

Ситуация, когда не хватает денег, в принципе преодолима. Ситуация, когда книжка запрещена, в индивидуальном порядке (т.е., без революций) не решается.

Выделенное - красивая теория эпохи капитализма.
Невыделенное как раз и решается в индивидуальном порядке.
Вы, вероятно, этого не помните:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.