![]() |
Цитата:
|
Цитата:
удобрять сейчас нельзя. Листья могут обтрепываться как минимум по двум причинам - либо света мало, либо растения просто акклиматизируются из магазинных условий в ваши аквариумные. Новые листья должны быть нормальными. |
Вы посмотрите, как расти будет, может, и подкормка не нужна. Я свои растения ни разу не подкармливала, растут, полю раз в неделю.
Большое, зеленое похоже на эхинодорус. |
Девочки, возникла проблема: отключили свет у Натали-мама Сашули! Она говорит, что бывает и надолго - на 1-2 дня. Сколько рыбы смогут без кислорода в большом аквариуме? И если надолго отключили - что делать? Как воздух добавлять? Или только ждать?
|
Цитата:
Через 12часов после выключения электричества подменить четверть воды. Через сутки добавить перекись 10мл на 100л. Ну так дальше чередовать, если придется (т.е. подмена воды, вплоть до половины объема, раз в сутки и раз в сутки - перекись) Если выключают часто и надолго, то имеет смысл приобрести фильтр на батарейках или компрессор на батарейках - последний встречается чаще и работает дольше.... Или иметь в запасе оксидатор - его вообще не проблема купить http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=213_674 В принципе, если нет перенаселенки и кто-то постоянно дома, то можно просто рукой перемешивать воду - раз в 20-30минут. |
Да ничего не делать. ждать. У меня много раз так было, правда давно, но на крайнем севере. Там на 20 дней свет отключили, в январе (в полярную ночь). Ничего, выжили. Кормила при свечах. наставлю вокруг стекол и кормлю. А потом все - баиньки.
|
аквариум 50 л, лампа энергосберегающая, 60 вт, неделю назад все посажено, может, и акклиматизация, но жалко их..я читала, что призапуске им особо не из чего питательные вещества брать, поэтому надо подкармливать, так ли это?
|
Цитата:
Свет вроде нормальный в принципе... но при регулярной подмене воды (четверть 1-2 раза в неделю) подкормки в принципе не понадобятся. Подсаживайте рыб спокойно. |
УРААААА! У меня молли родила, правда, в общем аквасе. Сейчас стала искать креветок, а нашла кучу мальков черненьких, в листьях прячутся.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |