Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

@лека@ 21-11-2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 18298011)
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopi...=583&start=300

маленький отчет о Зоосфере. Есть несколько очень приятных фото по дизайну аквариумов!

Какая красота!!!!! В следующий раз детей всех пристрою, обязательно схожу, такое своими глазами надо видеть!

yulishna 21-11-2008 13:07

а не подскажете, чем можно помочь растениям :( и так чтоб для рыбок не вредно - завтра хотим покупать. у растений начали бледнеть и обтрепываться листья, надо бы конечно названия написать :( но я лопух - пришла с магазин со своим списком непривередливых и подходящих для маленькой аквы растений, который составила после прочесывания инета, и там мне рассмеялись в лицо, поскольку ничего в наличии не имелось. в результате надавали "того и этого" и названий я не запомнила.. :(
фотка вот, это большое, зеленое, с длинными листьями.
я прочла что из удобрений часто не хватает железа и калия, но в каком виде и где их купить? если можно, какой-нибудь не сильно дорогой вариант.

Looloo 21-11-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от yulishna (Сообщение 18307760)
а не подскажете, чем можно помочь растениям :( и так чтоб для рыбок не вредно - завтра хотим покупать. у растений начали бледнеть и обтрепываться листья, надо бы конечно названия написать :( но я лопух - пришла с магазин со своим списком непривередливых и подходящих для маленькой аквы растений, который составила после прочесывания инета, и там мне рассмеялись в лицо, поскольку ничего в наличии не имелось. в результате надавали "того и этого" и названий я не запомнила.. :(
фотка вот, это большое, зеленое, с длинными листьями.
я прочла что из удобрений часто не хватает железа и калия, но в каком виде и где их купить? если можно, какой-нибудь не сильно дорогой вариант.

со светом у вас что? какие лампы, сколько ватт и литраж аквариума?
удобрять сейчас нельзя.
Листья могут обтрепываться как минимум по двум причинам - либо света мало, либо растения просто акклиматизируются из магазинных условий в ваши аквариумные. Новые листья должны быть нормальными.

Olga_Winter 21-11-2008 13:24

Вы посмотрите, как расти будет, может, и подкормка не нужна. Я свои растения ни разу не подкармливала, растут, полю раз в неделю.
Большое, зеленое похоже на эхинодорус.

@лека@ 21-11-2008 13:28

Девочки, возникла проблема: отключили свет у Натали-мама Сашули! Она говорит, что бывает и надолго - на 1-2 дня. Сколько рыбы смогут без кислорода в большом аквариуме? И если надолго отключили - что делать? Как воздух добавлять? Или только ждать?

Looloo 21-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 18308887)
Девочки, возникла проблема: отключили свет у Натали-мама Сашули! Она говорит, что бывает и надолго - на 1-2 дня. Сколько рыбы смогут без кислорода в большом аквариуме? И если надолго отключили - что делать? Как воздух добавлять? Или только ждать?

выключить все фильтры из розетки - если электричества не будет больше 3х часов, их придется промыть (можно под краном, чуть теплой водой, около 20град).
Через 12часов после выключения электричества подменить четверть воды. Через сутки добавить перекись 10мл на 100л. Ну так дальше чередовать, если придется (т.е. подмена воды, вплоть до половины объема, раз в сутки и раз в сутки - перекись)

Если выключают часто и надолго, то имеет смысл приобрести фильтр на батарейках или компрессор на батарейках - последний встречается чаще и работает дольше.... Или иметь в запасе оксидатор - его вообще не проблема купить http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=213_674

В принципе, если нет перенаселенки и кто-то постоянно дома, то можно просто рукой перемешивать воду - раз в 20-30минут.

svetik-osteo 21-11-2008 14:34

Да ничего не делать. ждать. У меня много раз так было, правда давно, но на крайнем севере. Там на 20 дней свет отключили, в январе (в полярную ночь). Ничего, выжили. Кормила при свечах. наставлю вокруг стекол и кормлю. А потом все - баиньки.

yulishna 21-11-2008 14:40

аквариум 50 л, лампа энергосберегающая, 60 вт, неделю назад все посажено, может, и акклиматизация, но жалко их..я читала, что призапуске им особо не из чего питательные вещества брать, поэтому надо подкармливать, так ли это?

Looloo 21-11-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от yulishna (Сообщение 18312990)
аквариум 50 л, лампа энергосберегающая, 60 вт, неделю назад все посажено, может, и акклиматизация, но жалко их..я читала, что призапуске им особо не из чего питательные вещества брать, поэтому надо подкармливать, так ли это?

нет! при запуске только водоросли подкармливать получится, а не растюхи.
Свет вроде нормальный в принципе... но при регулярной подмене воды (четверть 1-2 раза в неделю) подкормки в принципе не понадобятся. Подсаживайте рыб спокойно.

Olga_Winter 21-11-2008 15:26

УРААААА! У меня молли родила, правда, в общем аквасе. Сейчас стала искать креветок, а нашла кучу мальков черненьких, в листьях прячутся.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.