Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Фионка 26-09-2008 16:47

У моей бабушки был единственный сын в которого она вложила все что могла, можно сказать жила для него, могла родить еще но не хотела. В 23 года он шел с работы домой и погиб, (напали хулиганы). Бабушке было тогда 50 лет, родить еще было уже никак. Она чуть с ума тогда не сошла. Жить не хотела. Потеряла смысл жизни. Рухнули все надежды возлагаемые на сына.
Каждый месяц она ездит на кладбище до сих пор (ей уже 85) Ни детей ни внуков родных нет. Племянники есть но это не то. Пол жизни теперь жалеет что не родила 2-х -3-х.
У соседки бабульки такая же история только там сын погиб постарше. Ей очень одиноко, и тоже жалеет что не родила больше деток.

Люблю хоккей 26-09-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Ivanа (Сообщение 16171304)
Люблю Хоккей, а в какой садик вы ходите?

109, Невский район.

Ну ладно, с садом вроде решили. А вот как рожать? Я в самом начале написала, что и бесплатно можно. Можно-то конечно можно, но СРАШНОООООО! Я первый раз наблюдалась и рожала во 2 РД. Но у меня страховка была ДМС, нам на прежней работе оплачивали. А на этой работе - беременность и роды не страховой случай. А самим за всё это платить - это ж чёкнуться можно.

~Hunny Bunny~ 26-09-2008 16:49

А почему, если несколько детей, то сразу понижает уровень?
Нас вот трое сестер и как-то никто не ущемлен был))) Образование у всех платное.

Чичёла 26-09-2008 16:52

Может быть, несколько детей и перебор в некоторых ситуациях. Но второй ребенок - просто подарок! Совсем другие ощущения, как это не смешно звучит....Пока он был маленький ограничения в деньгах не было совсем, щас младшему три года. выходные дни обходятся дороже, чем раньше, одежда и обувь все равно новые покупаются периодически, а уж если дети разнополые, то ваще.....Но я бы ни за что не отказалась от возможности иметь второго ребенка - море удовольствия!!!

Вихрик 26-09-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 16171248)
АААА ну 7000 это немного для сада платного:008:..Почему у нас в районе нет супер хорошего за такие небольшие деньги :(:(:(Вам повезло действительно!
Только Вы думайте дальше!Пока Вы забеременеете,родите,ребенку надо будет ходить в сад,первый уже в школу пойдет наверняка..Я не права? И будет попроще..И потом за несколько лет есть шанс увеличить доходы...;)

Для кого то, 7000 небольшие деньги, а для кого то достаточные...

МАМА ЖЕНИха 26-09-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Вихрик (Сообщение 16171771)
Для кого то, 7000 небольшие деньги, а для кого то достаточные...

Я вроде сказала,что немного для платного сада:ded:!!!К тому,что повезло,что нашли такой хороший и недорогой сад...А то что немалые в принципе,с этим никто не спорит..

примпапа 26-09-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 16171443)
109, Невский район.

Ну ладно, с садом вроде решили. А вот как рожать? Я в самом начале написала, что и бесплатно можно. Можно-то конечно можно, но СРАШНОООООО! Я первый раз наблюдалась и рожала во 2 РД. Но у меня страховка была ДМС, нам на прежней работе оплачивали. А на этой работе - беременность и роды не страховой случай. А самим за всё это платить - это ж чёкнуться можно.

Ой,ну рассмешили,страшнооо:))Не обижайтесь,но не просто так говорят,что у страха глаза велики.
Я именно третий раз бесплатно "кесарилась" со спинальной анестезией...отношение было самое лучшее из всех 3 раз.
13 роддом

А насчет лишения деток материальных благ:008:
А все ли дети рвутся в платные школы.. в том смысле,что образ мыслей у наших детей формируем мы сами.Детям же важнее внимание и забота родителей, а забота -это не только глобальные финансовые вложения.
Конечно,если с рождением второго,третьего-зубы на полку,то сознательное рождение ребенка будет поспешным решением...
А в вашем случае..прекрасно все сложится:flower:
И мама будет рядом,если я правильно поняла ваше желание уйти в долгоиграющий декрет:)

crazytime 26-09-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 16151666)
Да я тоже в общем теоритизирую, почему у меня на первм месте ВУЗ, потому что работодателю глубоко по фигу какую школу ты окончил, а вот где получал вышку имеет большое значение.

Че-та меня ни разу даже не попросили диплом предъявить, так што можно было и Оксфорд себе приписать:)):020: Тем более, что не раз было такое, что документы я сильно позже подписания договора приносила:008: А об образовании интересовались только направлением, а не ВУЗом:016:
Ай! Я все поняла!!! Дело в том, что я на место президента компании не метила, поэтому не спрашивали:(

Zlovrednaya 26-09-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 16167213)
Если бы это было так, не развели бы бадягу на 28 страниц :))

дык а че б не прбазарить-то....... для того сюда народ и ходит.:073:

,,, 26-09-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Фионка (Сообщение 16171409)
У моей бабушки был единственный сын в которого она вложила все что могла, можно сказать жила для него, могла родить еще но не хотела. В 23 года он шел с работы домой и погиб, (напали хулиганы). Бабушке было тогда 50 лет, родить еще было уже никак. Она чуть с ума тогда не сошла. Жить не хотела. Потеряла смысл жизни. Рухнули все надежды возлагаемые на сына.
Каждый месяц она ездит на кладбище до сих пор (ей уже 85) Ни детей ни внуков родных нет. Племянники есть но это не то. Пол жизни теперь жалеет что не родила 2-х -3-х.
У соседки бабульки такая же история только там сын погиб постарше. Ей очень одиноко, и тоже жалеет что не родила больше деток.

Проясните плиз как у Вашей бабушки нет внуков? а Вы кто если олна Вам бабушка?:009:
А бывает что сразу двоих детей теряют,разве нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.