![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы в России был бы западный менталитет, то и жили бы ничуть не хуже. По поводу чистоты и раздельной уборки мусора смотрела передачу: в Германии 25!!! лет население приучали (рублем, конечно) разделению мусора, а в Италии в северных городах мусорная проблема. По поводу пива и сигарет: мои родители смолят с 18 лет и любят выпить, но у меня с сестрой с детства отвращение к курению, а пью только изредка вино, да и то пару бокалов. А реклама на телевидении: можно ограничить телевизор, а также почаще общаться со своими детьми и спокойно и доступно объяснять, что такое курение и алкоголизм и какие бывают последствия, естественно с учетом их возраста. |
Цитата:
Мне, например, удалось восстановить павильон ожидания на остановке трамвая у метро, который когда-то снесли, а новый поставить забыли. Конечно, не за пять минут. Но, согласитесь, три письма по электронке и несколько телефонных звонков - не такой уж большой труд. А как радует результат! :)) По второму пункту проголосовала. |
Молодца! Гип-гип ура! :support::support::support::support::support:
|
:100:
|
Ну теперь и я перестала понимать... У нас что - форма правления такая - писательская?
Я то думала (наверное по своей наивности), что в государстве люди (чиновники, должностные лица и пр.) получают зарплату за выполнение определенной работы - а мне утверждают, что это - не так! Хочешь что-то получить (например, услугу, которая уже оплачена - в виде налогов или коммунальных сборов) - пиши, иди отстаивай, что это тебе надо! Т.е. чиновник получает зарплату не за то, что он РЕШАЕТ мои проблемы, делает мою жизнь более качественной, а за то, что я имею возможность ему написать о своих бедах а он будет "посмотреть". Монархию напоминает и феодализм - иди, поклонись, (потребуй, но - аккуратно!) может чего и "отвалится" с барского плеча. Обидно то, что твою просьбу выполнят - а система останется. И, если ты переехал в соседний дом - иди, начинай по-новой. Но это же - борьба с частным случаем, а мы говорим о системе в целом - как сделать так, чтобы без литературных упражнений у нас было все в порядке. Пусть - не так, как на Западе, но все же - культурно. |
Цитата:
Мы вот будем все вместе шелуху не плевать, а они застроят сквер по соседству. Мы будем писать, конечно. Мы на акцию выйдем. М.б., даже и притормозим строительство. А вот башню Газпрома построят уже не спрашивая. И вообще, профиль города меняют, нас не спрашивая. А мы шелуху не плюем, заметьте. И взяток не берем. Правда? Я не знаю... Мне кажется, что происходящее - разгул беспредела, причем, при хорошей мине. Спрос подстегивают на то, что классно отвлекает народ от любой самостоятельной мысли. 2 ядра - хорошо, а 4 ядра..... А ведь какой-нибудь девочке в Эльдорадо и правда, наверное, купили ФСЁ. Потому что таковы тенденции. Зажигай звезду. |
Цитата:
Про башню Газпрома не все так однозначно, ну, вот я например, вообще - "за". Вот именно cейчас проходят общественные слушанья по вопросам застройки и землепользования. Возможно,конечно, даже вероятно, что не очень то прислушаются к общественности, но сходить то и выступить (предлагают в письменном виде, опять же ;)) - можно. Т.е нас, типа, спрашивают... |
Цитата:
|
Цитата:
шелуху не плюем, взяток не берем, но и только. Почему нас (некоторую часть населения, озабоченную некоторыми глобальными проблемами) должны о чем-то спрашивать?:009: А мы будем тихо сидеть, взяток не брать и удивляться - НАС не спросили!:) Выйдем на акцию... стописят человек?:020: Не такая у нас страна, после социализма, чтоб народ на улицы вышел и заставил министра сменить. Даже забастовок нету:005:. Так чего удивляться? В целом я полностью согласна с возмущением АтинойМамы, но практически полностью разделяю позицию ЭТ. Жизнь в России считаю ужасающей, хотя все мои знакомые и даже знакомые знакомых живут все лучше и лучше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |