Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Натик 25-08-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15205369)
Или это - в одночасье исправится само собой? А Вы всерьез думаете, что если человек лузгал семечки и плевал на пол шелуху, то он не будет этого делать лишь потому, что Вы так не поступаете?

Ну, в одночасье, вообще, мало чего исправляется. А по поводу семечек и шелухи. Ну, смотрите, вот он один будет плевать шелуху, да? А Вы, скажем, не будете. И дети Ваши не будут. И я не буду, и мои дети не будут. Маева вон не будет плевать. Видите, нас уже сколько ;) А если еще наплеванную шелуху убирать своевременно, так и вовсе хорошо будет. Надо с себя начинать, со своих родных и близких. :fifa:

Lyolik 25-08-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 15207997)
Ну, в одночасье, вообще, мало чего исправляется. А по поводу семечек и шелухи. Ну, смотрите, вот он один будет плевать шелуху, да? А Вы, скажем, не будете. И дети Ваши не будут. И я не буду, и мои дети не будут. Маева вон не будет плевать. Видите, нас уже сколько ;) А если еще наплеванную шелуху убирать своевременно, так и вовсе хорошо будет. Надо с себя начинать, со своих родных и близких. :fifa:

Девочки, правильно, не надо опускать руки и искать счастья где-то там.
Если бы в России был бы западный менталитет, то и жили бы ничуть не хуже.
По поводу чистоты и раздельной уборки мусора смотрела передачу:
в Германии 25!!! лет население приучали (рублем, конечно) разделению мусора,
а в Италии в северных городах мусорная проблема.
По поводу пива и сигарет: мои родители смолят с 18 лет и любят выпить, но у меня с сестрой с детства отвращение к курению, а пью только изредка вино, да и то пару бокалов.
А реклама на телевидении: можно ограничить телевизор, а также почаще общаться со своими детьми и спокойно и доступно объяснять, что такое курение и алкоголизм и какие бывают последствия, естественно с учетом их возраста.

Третья молодость 25-08-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 15207479)
А вообще надо выпросить закрепленный топик и делиться там опытом кто кого и как победил, может тогда нас, пишущих, требующих и добивающихся станет больше, а?

Да! Сегодня это стало еще проще при наличии интернета. Есть сайт администрации Санкт-Петербурга - там много интересного! Можно найти адреса районных администраций и куда жаловаться на них в случае чего. ;)
Мне, например, удалось восстановить павильон ожидания на остановке трамвая у метро, который когда-то снесли, а новый поставить забыли. Конечно, не за пять минут. Но, согласитесь, три письма по электронке и несколько телефонных звонков - не такой уж большой труд. А как радует результат! :))

По второму пункту проголосовала.

Lucent 25-08-2008 21:56

Молодца! Гип-гип ура! :support::support::support::support::support:

Третья молодость 25-08-2008 21:58

:100:

Atapy 26-08-2008 00:02

Ну теперь и я перестала понимать... У нас что - форма правления такая - писательская?
Я то думала (наверное по своей наивности), что в государстве люди (чиновники, должностные лица и пр.) получают зарплату за выполнение определенной работы - а мне утверждают, что это - не так! Хочешь что-то получить (например, услугу, которая уже оплачена - в виде налогов или коммунальных сборов) - пиши, иди отстаивай, что это тебе надо! Т.е. чиновник получает зарплату не за то, что он РЕШАЕТ мои проблемы, делает мою жизнь более качественной, а за то, что я имею возможность ему написать о своих бедах а он будет "посмотреть". Монархию напоминает и феодализм - иди, поклонись, (потребуй, но - аккуратно!) может чего и "отвалится" с барского плеча.
Обидно то, что твою просьбу выполнят - а система останется. И, если ты переехал в соседний дом - иди, начинай по-новой. Но это же - борьба с частным случаем, а мы говорим о системе в целом - как сделать так, чтобы без литературных упражнений у нас было все в порядке. Пусть - не так, как на Западе, но все же - культурно.

Atinamama 26-08-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 15199820)
Интересно, Петросян на наших экранах, потому что Они считают, что это уровень подавляющего большинства, или это подавляющее большинство уже такого уровня?

О спросе и предложении. Они считают, что Петросян пользуется спросом, а Радио Свобода - в Питере именно - совсем нет. Написать, что ли, в администрацию: "Почто радиовещание прикрыли, почтенные?" Впрочем, у меня слог явно не проникновенный. После 4-х писем так и не решить вопрос с детским садиком...

Мы вот будем все вместе шелуху не плевать, а они застроят сквер по соседству. Мы будем писать, конечно. Мы на акцию выйдем. М.б., даже и притормозим строительство. А вот башню Газпрома построят уже не спрашивая. И вообще, профиль города меняют, нас не спрашивая. А мы шелуху не плюем, заметьте. И взяток не берем. Правда?

Я не знаю... Мне кажется, что происходящее - разгул беспредела, причем, при хорошей мине. Спрос подстегивают на то, что классно отвлекает народ от любой самостоятельной мысли. 2 ядра - хорошо, а 4 ядра..... А ведь какой-нибудь девочке в Эльдорадо и правда, наверное, купили ФСЁ. Потому что таковы тенденции. Зажигай звезду.

Co-Co Sharel' 26-08-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 15213847)
Мы вот будем все вместе шелуху не плевать, а они застроят сквер по соседству. Мы будем писать, конечно. Мы на акцию выйдем. М.б., даже и притормозим строительство. А вот башню Газпрома построят уже не спрашивая. И вообще, профиль города меняют, нас не спрашивая. А мы шелуху не плюем, заметьте. И взяток не берем. Правда?

.

О позитивном. У нас в районе сквер отстояли. :support:
Про башню Газпрома не все так однозначно, ну, вот я например, вообще - "за".
Вот именно cейчас проходят общественные слушанья по вопросам застройки и землепользования. Возможно,конечно, даже вероятно, что не очень то прислушаются к общественности, но сходить то и выступить (предлагают в письменном виде, опять же ;)) - можно. Т.е нас, типа, спрашивают...

Atinamama 26-08-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 15214444)
О позитивном. У нас в районе сквер отстояли. :support:
Про башню Газпрома не все так однозначно, ну, вот я например, вообще - "за".
Вот именно cейчас проходят общественные слушанья по вопросам застройки и землепользования. Возможно,конечно, даже вероятно, что не очень то прислушаются к общественности, но сходить то и выступить (предлагают в письменном виде, опять же ;)) - можно. Т.е нас, типа, спрашивают...

Ага.

Oдно Расстройство 26-08-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 15213847)
А вот башню Газпрома построят уже не спрашивая. И вообще, профиль города меняют, нас не спрашивая. А мы шелуху не плюем, заметьте. И взяток не берем. Правда?

.

Не совсем о главном в этой теме:), но:
шелуху не плюем, взяток не берем, но и только. Почему нас (некоторую часть населения, озабоченную некоторыми глобальными проблемами) должны о чем-то спрашивать?:009: А мы будем тихо сидеть, взяток не брать и удивляться - НАС не спросили!:)
Выйдем на акцию... стописят человек?:020:
Не такая у нас страна, после социализма, чтоб народ на улицы вышел и заставил министра сменить. Даже забастовок нету:005:. Так чего удивляться?

В целом я полностью согласна с возмущением АтинойМамы, но практически полностью разделяю позицию ЭТ.
Жизнь в России считаю ужасающей, хотя все мои знакомые и даже знакомые знакомых живут все лучше и лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.