Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

мумики 27-06-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от lapa (Сообщение 14062229)
Я писала на форуме "отцов и детей " об опыте применения нейролептиков (вт.ч. и рисполепта), не хочется повторяться. Наш псхиатр сказала,что сейчас его запретили к применению у детей. Я на своём поставила эксперимент, так хоть Вы не глупите! Фактически Вы добровольно испытываете препарат на своём ребёнке. Читайте аннотацию. Скажите, что даёте, а седацию подберите сами (валериана, пустырник, гомеопатия).

У препарата в аннотации до 15 лет приминять нельзя. Меня сразу предупредили, что нужно разрешение от матери, что согласна пробывать. Но с другой стороны ведь что то делать надо??? Кстати нам сказали что давать только под присмотром , тоесь пока мы были на отделении. Это я к тому когда его нам предлогали. И еще "Отцы и дети" и садик вполне совместимы. Это же разные вещи. Там родит. клуб, психолог, музтерапия...Мне вот элементарно нехватает поддержки людей знакомых с проблемой. А то все мои домашние считают что я сама придумываю половину, а другим стоит ли объяснять вещи им совсем не нужные.

Мушенция 27-06-2008 01:04

От валерианы и пустырника моего Е растопыривает как морскую звезду- дичайший перевозбуд.
Я долго взвешивала все за и против,решение я приняла и курс рисполепта мы пройдем как то рекомендует наш психиатр и логопед. Аннотацию я читала - очень внимательно. И это... давайте только не будем кидаться друг в друга тапками,а давайте делиться опытом спокойно и мирно,никто за нас самих наш путь не пройдет.
Расскажите пожалуйста как прошел Ваш эксперимент с рисполептом - Ваш опыт для меня важен,потому что важен любой опыт в решении данной проблемы.
ЗЫ- на форум Отцов и детей почему-то никак не могу попасть :(

Мушенция 27-06-2008 01:42

[quote=muniki;14062855 Это же разные вещи. Там родит. клуб, психолог, музтерапия...Мне вот элементарно нехватает поддержки людей знакомых с проблемой. А то все мои домашние считают что я сама придумываю половину, а другим стоит ли объяснять вещи им совсем не нужные.[/QUOTE]

Да,я знаю :) И я ОЧЕНЬ бы хотела,чтобы Е посещал занятия эти. Но на данный момент у Е самый большой и сильный страх - страх помещений - не знакомых и малознакомых,а так же помещений с белыми или светлыми стенами. После стресса этот страх усилился- и теперь он бится любых помещений кроме очень хорошо знакомых. Так что я пока оставила этот вопрос открытым - если в отношении садика будет более-менее нагрузка на психику- попробуем Отцы и дети. Может быть уйдем из садика,а может будем ходить только в садик... В общем- я далеко сейчас не думаю,посмотрим...

Мама Кости 27-06-2008 07:07

Нам рекомендовали рисполепт, но только в микродозах.
Кстати, это у нас про 15 лет пишут, а вот на сайте регуляторного агентства FDA (американское агентство, разрешающее или запрещающее выпуск препарата), а информация с FDA всегда равна первоисточнику, я читаю следующее:
Цитата:

RISPERDAL®
is indicated for the treatment of irritability associated with autistic disorder in
children and adolescents aged 5–16 years, including symptoms of aggression towards others,
deliberate self-injuriousness, temper tantrums, and quickly changing moods
что означает, что риспердал показан длля лечения раздражительности, связанной с аутистическим расстройством у детей и подростков 5 - 16 лет, включая симптомы агрессии по отношению к другим, намеренное причинение вреда (?), приступы гнева и быструю смену настроения
Сразу поясню, что Риспердалом он называется в Америке, Канаде и многих других странах, а Рисполепт это европейское название этого же препарата.

Мушенция 27-06-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 14064230)
Нам рекомендовали рисполепт, но только в микродозах.
.

Вы принимали? Ну в смысле- Костик?
Спасибо за дополнительную информацию,респект!

АСь 27-06-2008 10:10

Я никого не осуждаю и даже очень хорошо понимаю стремление бороться, добиваться, вобщем "не сидеть на попе ровно", но, простите за назойливость ;), снова не могу не поддержать тех, кто боится таблеток. Не могу сформулировать четко, но мне кажется, что все такие "искусственные" что ли навыки, на фоне таблеток, потом теряются :005:... Например, все чего мы добились в 2-3 года путем упорных приучений и даже заставлений (транспорт, занятия, гости) полностью пропало за 1 месяц спокойной жизни в деревне :( И еще у наших довольно близких родственников сын так и остался "на таблетках"... сперва к садику привыкнуть надо было, потом школу выдерживать, потом трудный подростковый период... все у них плохо сейчас :( А казалось, еще чуть-чуть и станет как все...

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 14037338)
Так что пока с диетой пока повременим , а осенью сходим к аллергологу.

Кстати, о диете. Я довольно долго с ней экспериментировала. Эффект был - где-то в возрасте 3 лет на фоне диеты Костя был заметно спокойнее, уравновешеннее. Но что интересно, всего лишь отказ от плюшек (булки, печеньки) давал такой же эффект как и полное исключение глютена. Да, после 4-х лет эта диета перестала оказывать на мое сокровище какое-либо влияние.

Всем хочу пожелать хорошего лета, которое принесет радость, здоровье и много новых успехов нашим деткам :)
А мы завтра уезжаем :052: Пока...

Muha 27-06-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от АСь (Сообщение 14065329)
Я никого не осуждаю и даже очень хорошо понимаю стремление бороться, добиваться, вобщем "не сидеть на попе ровно", но, простите за назойливость ;), снова не могу не поддержать тех, кто боится таблеток. Не могу сформулировать четко, но мне кажется, что все такие "искусственные" что ли навыки, на фоне таблеток, потом теряются :005:... Например, все чего мы добились в 2-3 года путем упорных приучений и даже заставлений (транспорт, занятия, гости) полностью пропало за 1 месяц спокойной жизни в деревне :( И еще у наших довольно близких родственников сын так и остался "на таблетках"... сперва к садику привыкнуть надо было, потом школу выдерживать, потом трудный подростковый период... все у них плохо сейчас :( А казалось, еще чуть-чуть и станет как все.....

тут надо разделять когда вообще без таблеток никак, и когда можно хоть как-то.
Иногда они необходимы, иногда желательны. Тем более, что идеальных таблеток нет и не может быть.
Хорошо , когда ребенок тих и пассивен, а когда прилагается СДВГ, эмоциональная лабильность, агрессия?

Мушенция 27-06-2008 10:32

Цитата:

Я никого не осуждаю и даже очень хорошо понимаю стремление бороться, добиваться, вобщем "не сидеть на попе ровно", но, простите за назойливость ;), снова не могу не поддержать тех, кто боится таблеток.

Мммм... Дык и я не фанатик :) Попробую объяснить свою позицию- почему решила таки давать рисполепт(до него пробовали более мягкий атаракс- как слону дробина) - психиатр и логопед сказали,что Е надо начинать заниматься срочно. Сенсомоторная алалия цветет пышно,времени ждать нет. На дом логопед- не вариант, эффект не тот. Страх помещений настолько силен,что Е мешает в истерике сам себе очень,не дает себе шанса понять,что ничего плохого с ним не происходит. Плюс нам назначили акатинол- на Е этот препарат оказал замечательное действие. В общем месяца за полтора лекарственной терапии+занятий с логопедом и дома Е начал пытаться повторять слова,некоторые самые простые стал использовать по назначению,почувствовал кайф от того что у него получается что-то сказать,начал промелькивать указательный жест,недавно даже пошел на плотный контакт с детьми. По страхам пока зыбко,но процесс пошел- сегодня Е держал в руках мою плойку,которую боялся до истерики. Акатинол перестаем пить уже третьего числа,рисполепт будем принимать наверное месяц- потом будем пытаться отменять постепенно...Вот как-то так. В общем за последние полтора месяца у нас существенный шаг вперед, посмотрим что будет после отмены препаратов...

Мушенция 27-06-2008 10:33

Цитата:

Всем хочу пожелать хорошего лета, которое принесет радость, здоровье и много новых успехов нашим деткам :)
А мы завтра уезжаем :052: Пока...

Хорошего отдыха!!!! Качественного,веселого,легкого,чтобы появилось еще больше сил!

Мама Кости 27-06-2008 10:51

Я вот совершенно не фанатка таблеток и уверена, что душу ими не вылечишь. но я ЗА таблетки тогда, когда они создают благоприятный фон для занятий, повышая и работоспособность и усидчивость и т.д. и т.п.
Никто никогда не вытащит ребенка из алалии или аутизма только таблетками, конечно же, нет.

Рисполепт мы ещё не принимали, нам его рекомендовали к сентябрю. Правда, Костя себя так безобразно ведет в последнее время, что хочется попробовать "уже сегодня". Но, я полагаю, что это конец года, он устал безумно, тем более первый год в саду (Сегодня он там последний день :) ).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.